автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
uran1985
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 октября 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uran1985Может кто-нибудь знает, какой шрифт использует Азбука в серии Мир приключений ? В тексте или в обложках? Если речь про текст, иногда пишут в выходных данных, какую гарнитуру/шрифт используют. На обложке шрифт похож на Таймс обычный.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
uran1985
философ
|
6 октября 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76В тексте или в обложках? Если речь про текст, иногда пишут в выходных данных, какую гарнитуру/шрифт используют. На обложке шрифт похож на Таймс обычный. В тексте. В выходных данных нет инфы. У Азбуки еще не видел, чтобы написана гарнитура была. Шрифт похож на Bazhanov, но это не точно.
|
|
|
uran1985
философ
|
|
Pavinc
магистр
|
12 августа 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в соседней теме была дискуссия, но что бы не офтопить спрошу в этой. Тоже неоднократно слышал, что самая полезная для зрения при чтении бумага желтоватая или кремовая.
цитата Karavaevво всем мире желтая бумага мало того что считается оптимальной для чтения и сохранения зрения, так она еще и дороже цитата igor_pantyuhovЖелтоватая бумага хорошо. Самая лучшая для зрения
цитата k2007Просто это общепризнанный факт Но вот что-то в детских книгах, а особенно учебниках вся бумага белая. Как же так, где забота о зрении подрастающего поколения? А ведь там самые жёсткие госты, снипы и т.п.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 августа 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc там не только снипы, там еще цветная печать и вообще картинки. Желтая бумага для этого не годится. Кроме того, там другой размер шрифта. Наука умеет много гитик. Не оскорбил ли я снова чувства верующих?
|
|
|
Raiden
философ
|
12 августа 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю Алексея, что в детских изданиях частенько и бумага большей плотности, чем в обычных изданиях. Более дорогая. Впрочем, по ценам на детские книги это заметно.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
mikaei
магистр
|
12 августа 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, за что все так любят меловку? Она, гадина, бликует, во-вторых, на ней легко остаются отпечатки пальцев, и может с годами склеиваться страницами или просто блоком намертво) Оптимум — среднебеленая писчая бумага плотности 80 — 100 гр, хранится долго, почти не разрушается от времени, приятна глазу и наощупь)
|
|
|
Luсifer
философ
|
12 августа 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Не знаю, что все так любят меловку?
Ну, чисто эстетически выглядит приятнее, дороже. Ощущение, что у тебя в руках не рядовая книга, а что-то более значимое. Но по части удобства чтения согласен с вами. А вот про отпечатки пальцев не согласен. Конечно, может это у меня такой бзик по части аккуратного обращения с книгами, но страницы переворачиваю аккуратно и никаких отпечатков не бывает.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
adson2007
активист
|
12 августа 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincчтении бумага желтоватая или кремовая.
Я бы уточнил, что комфортная и дорогая "желтоватая или кремовая" бумага — это скорее всего тонированная в массе матовая мелованная бумага. Очень качественная, не бликует, и "дорого" выглядит всегда. Также, у разных издателей мелькала общая информация, что качественный плотный офсет (и не белый) может стОить дороже хорошей меловки.
|
|
|