автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
9 июля 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мягкая обложка выигрывала бы ценой. Вот не хотят люди платить 300 за газетную бумагу в твердом переплете. А в мягком рублей за 170 взяли бы. "Для ознакомления с автором". И не возмущались бы, понимая, что это при такой цене возмущаться бумагой не стоит.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не прижилась у любителей фантастики мягкая обложка, Покеты читать неудобно. Тем более в мягкой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 июля 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разве что какое-нибудь издательство проявит политическую волю
Я вот некоторые новинки с удовольствием бы брал в мягкой при низкой цене, естественно. Надеюсь, проломит барьер когда-нибудь смелое издательство.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Мягкая обложка выигрывала бы ценой. Вот не хотят люди платить 300 за газетную бумагу в твердом переплете. А в мягком рублей за 170 взяли бы.
Как показывает неоднократная практика разных издательств -- нет, не брали бы.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июля 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Покеты читать неудобно. Тем более в мягкой
Ага. То-то их мы продаём ящиками — и в детективах, и в современной прозе, и в классике. И только любителям фантастики неудобно. Смешной такой аргумент.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 июля 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Надеюсь, проломит барьер когда-нибудь смелое издательство.
Не надейтесь. Без шансов. Трижды пытались проломить, только лоб расшибли
|
|
|
elkub
философ
|
9 июля 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероника , даже если я куплю 10 экземпляров Вегнера(!) , шансы что они его издадут целиком всего ,близки к минус бесконечности
Такие выводы я делаю из своего 25 летнего опыта "общения" с фантастикой,
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ага. То-то их мы продаём ящиками — и в детективах, и в современной прозе, и в классике. И только любителям фантастики неудобно. Смешной такой аргумент. Виноват. Забыл слово ИМХО. Мне неудобно. Поэтому я их практически и не беру. Исключение СКФ и та покетная серия Брэдбери (твердая белая обложка)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
elkub
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
9 июля 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Мягкая обложка выигрывала бы ценой.
Была такая серия:https://fantlab.ru/series3181 , не смотря на мягкую обложку цена была её не ниже любой другой новинки в харде, если только не выше. Серия быстро загнулась :( Боюсь, цена между покетом и хардом у того же АСТ будет не слишком отличатся. Будет Вегнер в мягкой обложке стоить не 270 рублей, а 230рублей, неужели все сорвутся брать недуром?
|
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
9 июля 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А самое главное , знаете в чём заключается ? Открою секрет, разница в цене газетной и офсетной 60г ,5-10 копеек на экземпляр! Ну или около того!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Они даже не смогли Киза и Тэда Уильмса доделать четвертые тома ! Где уж тут Вегнер ?
Они даже не способны отличить "Эксмо/Домино" от питерской "Астрели". О чём уж тут говорить.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 июля 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обобщу. Нам тут угрожают, что если я не куплю Вегнера на этой бумаге, то могу его вообще больше не увидеть. В то же время малотиражки забытых у нас авторов делаются с любовью и прилежанием. Что мешает настоящим поклонникам фэнтези, желающим иметь на полке красивое качественное издание, забить на это астмошное недоразумение и дождаться когда кто-то из многочисленных энтузиастов выпустит Вегнера в нормальном виде?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
9 июля 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 забить на это астмошное недоразумение и дождаться когда кто-то из многочисленных энтузиастов выпустит Вегнера в нормальном виде
учитывая, что в основном для малотиражек берутся готовые переводы, видимо, сначала кто то для них должен будет перевести Вегнера.
|
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 июля 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Найдётся, думаю, кому перевести. Или все эти многочисленные подражания под "Миры" и "Новую фантастику" тоже берут готовые переводы? Интересно тогда, для кого переводились Тони Дэниэл и куча романов Ван Вогта?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 июля 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Марка Энтони и Дэвида Дрейка последние тома Великолепных Циклов!
Хорошая попытка, уже ближе, но осталось всё же произвести некоторую работу и разобраться, чем "АСТ" отличается от питерской "Астрели". Подсказываю: редакционный состав, издательская политика и всё в том же духе.
(Дрейка "АСТ" никогда не прощу, да).
Ну а если всерьёз: если вы действительно из "своего 25-летнего опыта" делаете такие выводы и -- как следствие -- всё равно не стали бы покупать Вегнера, к чему переливать из пустого в порожнее? "Я скакала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны"? Я уж не говорю о том, что тема недо/издания циклов здесь явный оффтопик.
|
|
|
elkub
философ
|
9 июля 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в Домино/АСТ/Эксмо/Астрели и тп )
Дело ,как Вам хорошо известно в СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ к изданию фантастики в России А куда мне "скакать" я сам буду решать, да?
|
|
|