автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
wolf66 
 философ

|
1 августа 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа!
А, собственно, о чем разговор? Один сабж, ничего не понимающий ни в бизнесе вообще, ни в издательском деле в частности, вбросил не только откровенно глупый, но и провокационный пост. И все повелись? Поначалу было забавно, но к третьей странице наскучило...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
1 августа 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы у Грегори Киз предпочел издание цикла "Век безумия". Очень уж оригинальный сеттинг там. Но "Королевство Костей и Терний" тоже интересно.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
1 августа 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph
цитата Вместо этого мы получили 2019 — 2 книги, 2020 — 1, 2021 — ???
Всегда знал, что Вы живёте в ином мире! Ну, в том, где уже три книги Бэнкрофта изданы на русском 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Rebellion 
 авторитет

|
|
Serdg 
 авторитет

|
1 августа 2020 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph ДА Я ПРАВ, КОНЕЧНО ЖЕ! "Слышу голоса , что вечно правы, и пугаюсь этой правоты..."В серии ЗНФ хотелось бы все же действительно новых авторов , а не очередное переиздание тридцатилетней-двадцатилетней давности.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 августа 2020 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Кто же прав?
Разумеется, издатель. Он рискует, вкладываясь в покупку прав и выпуск книг. И рискует, например, упустить хитового автора, ожидая, пока тот допишет «Ветры зимы», или заплатить намного больше за права, если серия будет успешной, экранизирована и проч.
Очевидные вещи, если подумать не только о себе-любимом.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serdg
цитата В серии ЗНФ хотелось бы все же действительно новых авторов , а не очередное переиздание тридцатилетней-двадцатилетней давности.
А давайте чистую математику?  В серии вышло 70 томов (считаем "Дракона Возрождённого" уже вышедшим ), из них: - 6 томов Питера Бретта (новый для российского рынка автор) - 2 тома Джосайи Бэнкрофта (новый для российского рынка автор) - 3 тома Алекса Маршалла (новый для российского рынка автор) - 2 тома Николаса Имса (новый для российского рынка автор) - 3 тома Брайана Маккленнана (новый для российского рынка автор) - 2 тома Дугласа Хьюлика (новый для российского рынка автор) - 3 отдельных тома С.Геммел, Д.Холлинса и Д.Вилеты, которые тоже, вроде, никак не старьё. - 4 тома Мрака Чарана Ньютона (новый для российского рынка автор) Это уже 25 позиций. Далее есть ещё Сандерсон, который тоже никак не "переиздание тридцатилетней-двадцатилетней давности", а это ещё 13 томов, да три тома Скотта Линча (не вина "Азбуки", что он дальше не пишет), да четырёхтомный свежачок от Глена Кука. Итого получаем что? 45 томов нового против 25 томов переизданий. В проценты перевести?  Действительно, может хватит "очередных переизданий тридцатилетней-двадцатилетней давности"? 
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упс, действительно четыре, обсчитался Ща исправлю. Спасибо за замечание  А вот "Мрака" исправлять не буду — хоть и просто опечатка, но весьма в тему! 
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
|
garuda 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda, FILSTEFF Я подразумевал выход циклов целиком. Как и у Сандерсона. Чисто ради тех, кто кричит "издайте всё, иначе я не куплю ничего, у меня на 10 лет чтения книг припасено" 
А Линч и Сандерсон, если чё, вообще в новых переводах 
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|