Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 11:40  
Ничего страшного, меня просто убивает, когда пропускают "ь" (у многих часто, это же школа, вопрос — что делать — "ь". Если .... проявится (прояснится) — не надо) %-\ Многие ищут ошибки в книгах, а сами?)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 11:45  
я и не ругаюсь, все мы в пушку)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 11:51  

цитата oman

я и не ругаюсь
Да я нормально воспринял, но очень многие делают простые ошибки. Не описки — их можно с телефона настрочить, промазав мимо нужных букв, если я такое делаю, то, прочитав, исправляю.)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 12:16  

цитата oman

он должен в чем то конкретном проявлятся

Так он и проявляется — выше, по ссылке, подробные претензии и жалкий лепет переводчицы в качестве оправданий. А позиция "ошибок не делает только тот, кто ничего не делает", конечно, удобна, но, как мне кажется, иногда лучше не делать совсем, чем делать плохо.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 12:25  
Только для Gonza:меня КР вполне устроил, продолжение возьму. Когда ждать Тысячу имён в Олимпийском?
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 12:27  

сообщение модератора

wowan в следующий раз подобный вброс на общекнигоиздательскую тематику будет отмечен предупреждением, уже без устных замечаний.

VIAcheslav филологический оффтопик закругляем.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 12:47  

цитата markfenz

выше, по ссылке,

полистал повнимательнее, раньше когда читал оказывается только начало застал. Косячненько, не прям ужас, но... Меня лично особо пугают не ошибки в переводе, а попытки придать большей эмоциональности тексту (первые шажки к отсебятине), причем даже там где они идут в разрез с типажом героя, заложенным автором, и называние этого всего литературным переводом.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 13:04  

цитата oman

не прям ужас, но

Ну да, прямо совсем криминала в приводимых примерах нет, я встречал и похуже. Меня просто удивляют люди (на этом форуме в том числе), которые с необъяснимой упоротостью защищают свое право читать плохие переводы. По их логике, заслуживают осуждения те, кто наткнулся на халтуру в переводе, а не сами халтурные переводчики. Это необъяснимо и немного забавно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 13:11  
markfenz А вы сами читали книгу?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 13:24  
markfenz , вы сначала докажите, что у КР плохой перевод.
Осуждают не плохие якобы переводы, а оголтелые и нелепые обвинения в сторону переводчиков.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 13:25  

цитата космея

А вы сами читали книгу

Да, читал. Не понравилась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 13:35  
Ну вам не понравилось,а другим понравилось и что,теперь тех кто принял книгу,пусть с небольшими неточностями называть упоротыми? Это просто не корректно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 13:40  

цитата космея

космея 
Вы правы, прошу прощения, если задел. Никаких личных "наездов" я не подразумевал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 21:19  
chuvikovsky Тысяча имен уже пару дней есть на Арбате :cool!:
–––
Продажа книг / новинки

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2018 г. 22:25  

цитата Green_Bear

wowan в следующий раз подобный вброс на общекнигоиздательскую тематику будет отмечен предупреждением, уже без устных замечаний.

Спасибо, учту.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 15:31  
Получил сейчас свою Тысячу Имен. Отлично издание смотрится. Ну и книга очень долгожданная :)

Gonza, продолжайте в том же духе :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 20:19  

цитата Sopor

Получил сейчас свою Тысячу Имен. Отлично издание смотрится. Ну и книга очень долгожданная :)

Радует, также жду книгу :-) Скоро приступите к чтению?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 20:37  

цитата Morzan

Скоро приступите к чтению?

У меня цикл Бретта на второй книге, буду его сначала дочитывать. Потом, наверное, Макдональда "Черные Крылья". А потом можно и Векслера 8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 20:58  
Sopor далеко идущие планы, ничего не скажешь :-))). Хотелось бы узнать, как сильно впечатлит людей Тысяча имен, особенно интересуют те, кто прочел Красного рыцаря. Так сказать, сравнительный анализ получить. Хотя Тысячу имен возьму в любом случае, мушкет+магия — love it! Тем более, там, я так понял, действо происходит в пустыне, а я обожаю данную локацию после ВМД Эриксона.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 21:01  
Morzan
А чего Вы здесь не спрашиваете: Если есть какие-то конструктивные нарекания у кого-то? ;-)
Страницы: 123...850851852853854...117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх