Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 13:28  
elkub Кроме Верисгофер в эти выходные из нового ничего не поступило?
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 13:48  
Только Алмазы
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2019 г. 14:04  
Хорошо. Читателям (-клиентам) тоже отдых нужен.8-)
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2019 г. 22:11  
Типография рапортует, что готовы тиражи книг:

1. Бухта приключений Сальгариана
т. XVIII Э. Сальгари "Героиня Порт-Артура. Приключения на Севере" (впервые на русском!)
2. Заветная полка
Николай Дашкиев "Зубы Дракона. Рассказы 1953 — 1965"

В продаже ожидаются до конца этой недели.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 00:16  
Отличная новость!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 06:05  
Наконец-то выходит Дашкиев!
А будет ли третий том, или это все его произведения?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 11:23  

цитата ildar

или это все его произведения?

Далеко не все.

цитата ildar

А будет ли третий том

Пока в планах есть. Но тут многое зависит от продаж первых двух.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 20:03  
Присматриваюсь к "Пантерам Алжира" Сальгари, говорят, что это вершина творчества данного писателя. Но нигде не могу найти, про что эта книга.
Может кто-нибудь рассказать вкратце о чем она? Два отзыва на фантлабе не сказали мне вообще ничего.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:18  

цитата epikur

Присматриваюсь к "Пантерам Алжира" Сальгари, говорят, что это вершина творчества данного писателя.

1. Роман не считается вершиной творчества автора.
2. Вершина творчества автора — "Sandokan".
3. "Пантеры..." просто многим очень нравятся. Мне, допустим.

цитата epikur

Может кто-нибудь рассказать вкратце о чем она?

Роман о спасении из алжирского плена. Много внимания уделено местным нравам. Чрезвычайно харизматичные главные герои. И весьма пикантные, откровенно забавные обстоятельства дела. Подробнее пересказывать не буду, чтобы не портить читателям впечатления. Ходы будут неожиданными. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:22  
epikur роман хороший. Но лично мне у Сальгари больше всего нравится Черный корсар. Хотя, как правильно указывает negrash, Сандокан считается лучшим произведением Сальгари.
Вам же Жиль Блаз сильно понравился, так купите Ласарильо, очень похожи, да и художник иллюстрировал один и тот же , Лелуар.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:25  

цитата negrash

1. Роман не считается вершиной творчества автора.

В своей авторской колонке (https://fantlab.ru/blogarticle46193) вы как раз и назвали "Пантеры Алжира" высшим его достижением.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:28  
epikur статье три года, я с тех пор прочитал еще несколько десятков романов автора, многие из них даже готовил.
Но роман "Пантеры..." меня прикольнул больше всего. Местами очень весело.

Я, кстати, Вам "Корсара" Фаррера рекомендовал. Самый достоверный приключенческий роман о пиратах из всех, которые я когда-либо читал.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:31  

цитата luckyss

Но лично мне у Сальгари больше всего нравится Черный корсар

"Черный корсар" — это чисто литературный комикс (со всеми этими цветами). С картинками читать интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:37  
На этой неделе в продаже ожидается новинка в "Заветной полке":

сборник "Великосветские убийцы" (476 стр., более 60 иллюстраций)

1. Альфонс Карр "Под липами"
2. Луи Коллас "Мировой судья"
3. Шарль Легран "Убийца"

Далее типография обещает отдать:

в "Бухте"
- долгожданный многотомный роман Виктора фон Фалька "Узник с Чертова острова"

В "Заветной полке"
- сборник из 3 детективных романов Анны Кэтрин Грин "Дом в тумане. Аметистовый ящичек. Рубин и котел"
Все три романа впервые переведены на русский язык.
Перевод литературоведа и исследователя, автора монографии "Поэтика детектива" Петра Алексеевича Моисеева.
С иллюстрациями.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:50  

цитата luckyss

Хотя, как правильно указывает negrash, Сандокан считается лучшим произведением Сальгари.

Ну раз вы все так солидарны в этом мнении, мне придется ознакомиться с Сандоканом. Правда, после Блада, про пиратов ничего читать не хочется. Боюсь впечатление испортить.

цитата luckyss

так купите Ласарильо

Взял на заметку, интересно, но уж больно короткое произведение.

цитата negrash

Я, кстати, Вам "Корсара" Фаррера рекомендовал.

Я его взял на заметку, спасибо, но он вроде совсем короткий. Там страниц 150 — неужто там хватит места развернуться автору?

цитата negrash

Роман о спасении из алжирского плена. Много внимания уделено местным нравам. Чрезвычайно харизматичные главные герои. И весьма пикантные, откровенно забавные обстоятельства дела. Подробнее пересказывать не буду, чтобы не портить читателям впечатления. Ходы будут неожиданными.

В итоге, я так и не понял, о чем роман. Расскажите хотя бы, в чем харизма у главных героев?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:53  

цитата epikur

Ну раз вы все так солидарны в этом мнении, мне придется ознакомиться с Сандоканом. Правда, после Блада, про пиратов ничего читать не хочется. Боюсь впечатление испортить.

Будьте готовы к благороднейшим героям, лихим приключениям и простому стилю.

цитата epikur

Я его взял на заметку, спасибо, но он вроде совсем короткий. Там страниц 150

Вы "Корсара", похоже, с его же "Битвой" перепутали. В "Корсаре" — 400 страниц не самым крупным шрифтом.

цитата epikur

В итоге, я так и не понял, о чем роман.

Если я расскажу, о чем роман, читать будет не интересно. А харизма... как всегда у Сальгари, ряд героев с прибабахом.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 21:58  
P.S. У Сальгари, даже когда он описывает пытки, всё очень радужно, весело, задорно. "Корсар" — по-настоящему жесткая книга. Это как если бы капитан Блад развешивал трупы на мачтах, насиловал понравившуюся ему женщину и грязно ругался — и всё это безупречным литературным стилем.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 22:07  

цитата negrash

Вы "Корсара", похоже, с его же "Битвой" перепутали. В "Корсаре" — 400 страниц не самым крупным шрифтом.

Да, я неправильно оценил объем. Во всех изданиях, которые я нашел в интернете, содержатся 2 произведения: "Битва" и "Корсар", и у "Корсара" как раз таки чуть более 300 страниц.

цитата negrash

Если я расскажу, о чем роман, читать будет не интересно.

Ну как же, взять к примеру Монте-Кристо или Капитана Блада. Все знают, что первого подставят и предадут, а потом он отомстит, а второй станет знаменитым пиратом после рабства, и интерес от знания этого ничуть не спадает, только подогревается.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 22:13  
Лучшее издание "Корсара" было в 2007 году в "Амфоре". С отличной вступительной статьей. Роман, насколько я знаю, в "Амфоре" готовили фанаты книги. Делали чисто для себя.

цитата epikur

Ну как же, взять к примеру Монте-Кристо или Капитана Блада. Все знают, что первого подставят и предадут, а потом он отомстит, а второй станет знаменитым пиратом после рабства, и интерес от знания этого ничуть не спадает, только подогревается.

Я не любитель спойлеров. С Сальгари фокус простой — вас либо втыкает его нехитрый юмор, либо нет. Опять же он здорово описывает Азию и Италию. К историческим реалиям это всё особого отношения не имеет. Клюква. Но зачастую вкуснющая. Если герой, то весь в ослепительно белом. Если негодяй, то прям последний подлец, глупый и жадный...

Сабатини в этом плане в лучших своих вещах роскошен именно с литературной точки зрения. Стилистически Сабатини ближе Хаггарду и Бутби.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 22:19  
negrash, благодарю! Попробую у Сальгари "Пантеры Алжира" и "Сандокан", а там посмотрим!
За Фаррера особое спасибо! Буду искать это издание "Амфоры" (есть еще и 2010 года).
Страницы: 123...638639640641642...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх