автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
ilya_v.89 
 философ

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
30 июля 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не стало Dark Andrew , больше некому планы "Азбуки" освещать. Хотя, помню, назначили вроде бы представителя на сайте. Молчаливый какой то попался.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
negrash 
 миротворец

|
30 июля 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_v.89 А еще лучше бы "Последнего единорога"
По уму бы подождать, когда автор закончит последнюю историю из серии и выпустить весь цикл под одной обложкой.
цитата ilya_v.89 "Песню трактирщика".
А вот эта серия, вроде, закончена. Конечно, Бигл в любой момент может написать новую историю, однако... Но есть проблема: рассказы и повести из "Песни трактирщика" раскиданы по разным сборникам. Сможет ли издательство договориться с правообладателями? Так, допустим, повесть "Return" (2010) — фактически финал основной сюжетной линии "Трактирщика", однако это продолжение повести "Lal and Soukyan" (1997) , которая, в свою очередь, продолжает роман "Песнь трактирщика", где внятного финала нет. Рассказы "Quarry" (2004) и "The Chandail" (2006) являются чуть ли не потерянными главами из романа. А вот события рассказа "Barrens Dance" (2007) и некоторых других просто происходят в том же мире. Правда, я читал не весь цикл, так что... может, какие-то внутренние перемычки не учел. Весь цикл — это том где-то страниц на 700.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
30 июля 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Бигл составляет свои сборники по мере написания, пихает туда всё новое, а не концептуально. Не знаю, разрешит ли он российским издателям делать его нормально или нет. Сложно сказать. Но в том виде, что у него выходят сборники на Западе, это, мягко сказать, никому в нашей стране не надыть, за исключением горстки фанатов. Мне так кажется...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
30 июля 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если делать, то по-человечески. А тут — куски из разных циклов. На мой взгляд, ерунда, чес-слово. это как раз вполне по-человечески. Репрезентативная подборка лучших (на тот момент — и, естественно, с точки зрения составителя) рассказов Бигла из разных циклов, разной тематики и использованного авторского инструментария. Как раз вот это интересно. А "мочить" циклами это, имхо, скучно. "Песнь" вполне себе законченная и понятная для прочтения штука, все эти указанные выше фрагменты лишь приятные, но необязательные бонусы. Тем более, что она сама по себе не так чтобы очень. Вполне обычное фэнтези, не сравнить с "Последним единорогом", где Бигл создал нечто вневременное и внежанровое. Впрочем, по моему, его все равно в серии не выпустят. И вообще, вряд ли выпустят. Я бы его (если помечтать) вообще бы вне фантсерий хотел увидеть. Как А с "Чужаком" Хайнлайна сделала. Или Э когда-то с тем же ""Единорогом" в Интбесте. Его бы под тот формат, в котором А выпускает Кларк и Краули тиснуть...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
30 июля 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А "мочить" циклами это, имхо, скучно.
Ну, я предпочитаю полностью прочитать законченную историю (цикл) в одном томе, чем фрагменты. Давайте еще его романы разрежем и сделаем сборник наиболее удачных глав. А что! Красота же!  Те же рассказы о Шмендрике разбросаны по двум разным томам. А ведь изначально он планировал выпустить их под одной обложкой. Каждый же из трех рассказов перетекает в другой, а затем они подступают вплотную к "Последнему единорогу", который продолжает повесть "Два сердца", коя, в свою очередь, является мостиком к новому роману... Полагаю, Бигл оный роман напишет. Рано или поздно. И будет красивый том. Эпос. Продаваемый. А не эти... ретроспективы кусков... Ретроспективный том логично было бы сделать из рассказов, не относящихся к циклам. Вот это — да! А так... Не... Пусть решает "Азбука", коли возьмется, но... на мой взгляд, все эти "вырубки" найдут несколько самых ярых читателей — и всё.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
30 июля 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash ваш вариант подборки произведений Бигла подойдет ,если читатель знаком с этим автором и хочет более полного знакомства. Но если человек впервые берет его сборник с полки в магазине, то больше подойдет вариант с подборкой разных, не связанных одним цыклом рассказов.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum 
 магистр

|
30 июля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну, я предпочитаю полностью прочитать законченную историю (цикл) в одном томе, чем фрагменты. Давайте еще его романы разрежем и сделаем сборник наиболее удачных глав. А что! Красота же! Те же рассказы о Шмендрике разбросаны по двум разным томам. А ведь изначально он планировал выпустить их под одной обложкой. Каждый же из трех рассказов перетекает в другой, а затем они подступают вплотную к "Последнему единорогу", который продолжает повесть "Два сердца", коя, в свою очередь, является мостиком к новому роману... не соглашусь. Рассказы о Шмендрике без "Единорога" — практически бессмысленны. Чего не скажешь о самом "Единороге". Его можно читать, что с рассказами, что без, он самодостаточен и целен. А рассказы без "Единорога" — в лучшем случае факультативны. В идеале, том Бигла надо сделать с "Единорогом"+примыкающие рассказы (все таки этот роман сделал Бигла тем, кем он является) и добавить раздел (побольше) других рассказов, хоть из циклов, хоть нет. Вот это было бы интересно, имхо.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
30 июля 2018 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland да нет, всё банальнее. Если продавать Бигла как автора фэнтези в "МФ", то нужно делать подборки по циклам. Если же выпускать его как мастера магического реализма, то делать в соответствующем оформлении относительно небольшие томики — по 300-400 страниц — и начать с романов "Tamsin" и "In Calabria". Вопрос в том, как издательство будет его позиционировать.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
30 июля 2018 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum см. выше. Тут дело не том, как Вам или мне хотелось бы его увидеть, а как это сможет воспринять наибольшее чисто читателей в условиях стремительно падающего книжного рынка.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
30 июля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash наибольшее чисто читателей в условиях стремительно падающего книжного рынка. думает о том что пока Бигла в серии МФ нет разговор о нем к теме не относится
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
30 июля 2018 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди хотят находить в книгах неповторимую творческую индивидуальность, а получают зачастую ,хорошо просчитанную технологию написания книг. И потом удивляются,что рынок падает....Извиняйте,карманы не бездонные.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
schak-vik 
 активист

|
31 июля 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland ...больше некому планы "Азбуки" освещать. Хотя, помню, назначили вроде бы представителя на сайте. Молчаливый какой то попался.
А-у-у!!! Кто Вы, господин Молчун? Назовитесь Отзовитесь!!! А то здесь уже начались гадания "на кофейной гуще"! Что там после Лазарчука, так и никто внятно объяснить и не может. Ведь что-то же готовится? И по ДеЛюксу — наверное, тоже ведь есть какие-то подвижки? А то здесь никакой конкретики, одни хотелки!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|