автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
BachIstMeinGott 
 новичок

|
2 августа 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии не планируется ещё 1-2 тома Булычёва? Я так понимаю, в двух уже изданных полностью проигнорирован цикл о "Великом Гусляре". Хотелось бы приобрести этот цикл (хотя бы частично) в этой прекрасной серии.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
3 августа 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachIstMeinGott В серии не планируется ещё 1-2 тома Булычёва? Я так понимаю, в двух уже изданных полностью проигнорирован цикл о "Великом Гусляре". Хотелось бы приобрести этот цикл (хотя бы частично) в этой прекрасной серии.
+1
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
3 августа 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Или бумага газетная или книга в форме куба. ох, как же я вас понимаю помимо Гипериона у меня ещё Ведьмак в аналогичной ситуации (там плюс Гордеев)...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
sashsash 
 миродержец

|
3 августа 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa там плюс Гордеев
"Даже если ночью бредил, все про ногу говорил..." (из классики)
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Metalex74 
 философ

|
5 августа 2018 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здрастуйте. 
Вопрос к представителям издательства/серии: А что еще будет переупаковано в Мире фантастики из других серий (ЗМФ, например)? Надо бы от старых избавляться. Я честно покупал все книги. Спасибо.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что Уайта в этом месйце можно не ждать?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
5 августа 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74, если серии МФ продублирует ЗМФ, то это будет ужасный обман покупателей. Я буду очень сильно расстроен. Обе серии ценю \ читаю \ покупаю
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Metalex74 
 философ

|
5 августа 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mskorotkov ЗМФ — Звезды мировой фантастики Так уже: 1. Патруль времени 2. Эдем 3. Трилогия киберпространства 4. Глубина в небе 5. Пламя над бездной 6. Координаты чудес 7. Абсолютное оружие
из Других голосов: Трилогия моста... в планах — Суэнвик. Что дальше? Честно, я уже задолбался по два раза платить за одни и те же произведения.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего ради вообще платить дважды за одно и то же? Не лучше ли выбрать одно издание по вкусу?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Metalex74 
 философ

|
5 августа 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так сначала выпускают в одной серии, а потом только во второй. Так как нет данных по выходу книг, приходиться сначала в одной, а потом- в другой покупать. Вот такая литераматика получается. Хитро? 
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov изначально нас заверяли в интернетах, что серии разные и не будут дублировать друг друга. Эмм... Что-то я не припомню, если честно таких заверений, хотя за обеими сериями давно и пристально слежу.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 августа 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, никогда не покупаю одинаковые книги в разных сериях. Не вижу смысла. Вышла книга — купил. Нет проблем. Думаю, не приедет какая-либо комиссия и не осудит мой выбор или не оштрафует меня. Даю отчёт только себе)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74, это как пытаться сравнивать прекрасное с великолепным. Если уже куплены тома в ЗМФ / ЗНФ, то есть ли хоть какой-то смысл их дублировать ради абстрактной полноты полки с МФ? В МФ же полно и оригинальных томов, которых на среднюю книжную полочку уже достаточно, и которые уже прекрасно вместе смотрятся. Вылавливать абстрактную полноту — это гоняться за идеалом, которого не будет никогда, притом во вред себе же. Таким лучше не заниматься вообще. И да, я знаю, что сказать это кому-то ещё легко, а самому себе — чертовски сложно.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
5 августа 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 Так сначала выпускают в одной серии, а потом только во второй.
В начале тоже брал дубли, но с какого-то момента решил брать то, что выходит первым и пофиг на то, что серия МФ получается неполной. Мне ведь не в коллекцию, а для чтения.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
5 августа 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden это как пытаться сравнивать прекрасное с великолепным. Если уже куплены тома в ЗМФ / ЗНФ, то есть ли хоть какой-то смысл их дублировать ради абстрактной полноты полки с МФ?
Тут больше проблема в том, что оригинальных переводных томов давно уже не выходило, одни дубли с ЗМФ.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
5 августа 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74, Саша, если коротко, то никто тебе заранее не скажет какие тома в МФ продублируют произведения из других азбучных серий. Подробности в личку или при встрече 
|
|
|