автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
апатитыч 
 активист

|
30 марта 2020 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно отмечали в планах выпуск сборника Ольги Ларионовой "Чакра Кентавра", "Леопард с вершины Килиманджаро" и другие её произведения. Надо продолжать в этом же духе советскую фантастику, выпускать подобные сборники: Ариадна Громова, Валентина Журавлёва, Лидия Обухова, Валентина Мухина-Петринская. Очень ждём хорошую фантастику проверенную временем. • Ссылка: Дамы советской фантастики 
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Daimon-D 
 активист

|
30 марта 2020 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Надо продолжать в этом же духе советскую фантастику, выпускать подобные сборники ....у азбуки таких планов не было это вам в Престиж-бук надоть Насколько я помню в планах Ф. Лейбер и многострадальный Теренс Хэнбери Уайт
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
апатитыч 
 активист

|
30 марта 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D у азбуки таких планов не было это вам в Престиж-бук надоть
1. Типа "не было", потому, что уже никто не помнит, кроме самого издательства и тех, кто отмечает их планы на будущее; рекомендую воспользоваться поиском. 2. К сожалению "Престиж бук" не выпустит эти книги даже в перспективе: у них давно намечены планы выпуска на несколько лет вперёд + нет дополнительных средств на права изданий, к большому сожалению. Вся надежда на "Азбуку", остальные издательства либо плохое качество изданий (типа АСТ) или очень крутые цены 
|
|
|
sergo-33 
 философ

|
31 марта 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел я таки омнибус Ле Гуин и сделал это только благодаря Азбуке! ^_^ По отдельности у меня начиная с 90-х практически все было и есть но вот взяв в руки этот волшебный том я не смог просто поставить его на полку:-) Отличное издание! Несмотря на внушительный обьем, после прочтения выглядит нормально я считаю:-)
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Estraven 
 активист

|
|
amelanchier 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
26 апреля 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Estraven Есть шанс увидеть в серии Джека Макдевита?
с учетом того, что в Звездах он продавался не айс, вряд ли, имхо
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 с учетом того, что в Звездах он продавался не айс, вряд ли, имхо
там ещё нужно будет согласовывать состав тома и отдельно за это платить
|
|
|
wolf66 
 философ

|
26 апреля 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchier Соскучился уже по белым томикам.
Буквально вчера помыслилось, что хотел бы увидеть в этой серии Пирса Энтони. Причем не Ксанф и иже с ним, а раннюю НФ-прозу.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
greenrus07 
 магистр

|
26 апреля 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как раз в одной из групп ВК появилась информация, что будет том Гаррисона "Фантастическая сага", состав аналогичен тому из ЗМФ. Хорошо, что и белые тома выходят. Правда, этот конкретно мимо, жду чего-нибудь, не повторяющего другие серии.
|
––– The spice must flow |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
26 апреля 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 А вот как раз в одной из групп ВК появилась информация, что будет том Гаррисона "Фантастическая сага", состав аналогичен тому из ЗМФ.
Хорошо бы. Гаррисона давно жду! А в какой именно серии?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|