автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
dnocturne 
 философ

|
19 августа 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал обладателем двухтомника Шекли. 
По исполнению и наполнению книги просто шикарные! Поначалу хотел приобрести те томики, которые выходили в ЗМФ, но теперь понял, что не прогадал — состав двух томов избранного в МФ устраивает меня на все 100%. Всё лучшее и самое интересное из творчества Шекли я уже имею. Огромное спасибо всем причастным к выпуску этих книг! 
|
|
|
chegevara 
 активист

|
19 августа 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne у меня давно есть, но к моему глубокому сожалению, без илл., теперь и не переиздадут с илл., как я надеялся в глубине души, в связи с известным печальным событием
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 августа 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara теперь и не переиздадут с илл.
А были такие планы? Насколько я знаю, у Шекли не было иллюстрированных томов. Исключение -- журнальные публикации, но там выискивать концы с правами... А, ну и ещё знаю о том, что знаменитый Мёбиус делал несколько иллюстраций к французскому (?) изданию Шекли.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
ukatan 
 авторитет

|
19 августа 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А были такие планы? Насколько я знаю, у Шекли не было иллюстрированных томов.
А какой смысл издавать его с иллюстрациями, если данный двухтомник (по сравнению с другими томами МФ) прекрасно и так распродался.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Estraven 
 активист

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Estraven 
 активист

|
19 августа 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Я, кстати, недавно в этой теме оглашал о наличии там данных книг.
Да да, точно) Помнится я заглядывал на сайт после вашего сообщения, и подумал что сеть работает только по Санкт-Петербургу и закрыл) Сейчас открыл еще раз, оказывается у них столько пунктов самовывоза в Москве и не только) Эх, балда!) Ну хотя бы Координаты чудес смог сейчас ухватить) Жду пока привезут 
Спасибо Вам!
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
19 августа 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Estraven Спасибо Вам! Да не за что. 
цитата Estraven Ну хотя бы Координаты чудес смог сейчас ухватить Что интересно, "Абсолютное оружие" ещё пару дней назад была в наличии.
|
|
|
Estraven 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
|
Estraven 
 активист

|
24 августа 2020 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А можно ли в будущем ожидать в этой серии Айзика Азимова ?
Права у Эксмо) Но было бы здорово приобрести пару томов избранного в этой серии)
|
|
|
andipa 
 философ

|
24 августа 2020 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Estraven Права у Эксмо) Но было бы здорово приобрести пару томов избранного в этой серии)
Хотя бы известные внецикловые романы издали в этой серии в будущем(Конец вечности, Немезида, Сами Боги и другие известные произведения). Я бы тоже взял.
Да, а права на издания на несколько лет и более заключают ?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 августа 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash andipa да кто ж права на Азимова отдаст, когда вот-вот экранизация выйдет?
Надеюсь под это дело ЭКСМО рискнет издать не только основную триллогию, но и остальные романы цикла, написанные Азимовым. Многие давно не переиздавались. Жаль, конечно, но у них соотношение цена/качество далеко не такое приятное как серии "Мир фантастики".
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
Slow Hamster 
 философ

|
25 августа 2020 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А можно ли в будущем ожидать в этой серии Айзика Азимова ?
никто не запрещает ожидать. Я не против, чтобы вы ожидали Айзека Азимова.
|
|
|