автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Связист 
 активист

|
24 июня 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Да, тоже обойдусь без Гаррисона. Нет чтобы издали кого-то из ныне редких, ну Ф.Фармера там, или Л.Нивена, Дж.Чалкера или С.Дилэни, К.Черри или Дж.Вулф... "Оружейные магазины Ишера" от А.ВанВогта или даже Ли Бреккет... А то начинается принцип АСТМО.
Просто серия будет раздута на сотни томов , с таким оформлением можно продать почти все.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
24 июня 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без "Мира смерти" в этой серии обойдусь точно, его кто только не издавал, да и купил уже его в серии ЗМФ и еще была книга из 20-го века... а вот действительно чтоб редкое, как "Мир-Кольцо"
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 А Дэйв Дункан не планируется?
Кстати, да... на волне любви к "попаданцам" цикл "Седьмой меч" просто на ура в продажах пройдёт. Тем более что последнего романа на русском языке так и не было... Я бы не задумываясь купил. 
PS Кстати, и Джина Вулфа "Рыцарь-чародей" одним бы томиком.... 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
eonixa 
 философ

|
|
Daimon-D 
 активист

|
24 июня 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn "Мир смерти" Гаррисона планируется в серии "Мир фантастики" уже в августе. 2024 года в 100 юбилейном выпуске серии согласен а сейчас только бумагу и деньги переводить.... а мир-кольцо поддерживаю
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Нет чтобы издали кого-то из ныне редких, ну Ф.Фармера там, или Л.Нивена, Дж.Чалкера или С.Дилэни, К.Черри или Дж.Вулф... "Оружейные магазины Ишера" от А.ВанВогта или даже Ли Бреккет... А то начинается принцип АСТМО.
цитата https://fantlab.ru/blogarticle38893 от 8 октября 2015: Авторы, издающиеся в других сериях С момента анонса «Мира фантастики» постоянно всплывает вопрос, а будут ли переиздаваться в этом оформлении авторы, которые сейчас печатаются в других сериях, в частности Гаррисон и Шекли. Ответ на этот вопрос — да, рано или поздно будут. Но помните, что и в их случае работает основной принцип серии — «отборная фантастика». Соответственно, тома и Шекли, и Гаррисона не будут повторять на 100% то, что издано и продолжает издаваться в «Звездах мировой фантастики», а будут представлять собой «выжимку», лучшее избранное из их творчества.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doom2 MarchingCat Какое Дейв Дункан имеет к лучшей фантастике? Он хороший автор. У него есть хорошие книги. Но он не для омнибусной серии лучшей фантастики никак.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev не надо вот таких провокаций, пожалуйста. Ты сам прекрасно знаешь, что не может быть Бестер, права на которого у "Эксмо" быть изданным "Азбукой".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вон Мир Смерти везде суют.
И при этом лично я не сомневаюсь, что "Мир смерти" в МФ будет продаваться лучше чем, скажем, Снегов или Булычев. Давно ли он был издан в ЗМФ? А ведь раз его ставят в другой серии — значит тираж в ЗМФ закончился, причем не только на складе "Азбуки", но и у крупнейших оптовиков, и закончился не вчера. "Мир Смерти" — это беспроигрышный бестселлер, его можно переиздавать сколько угодно в любых сериях, и он будет продаваться.
Я бы на вашем месте радовался, ведь если в серию ставят такие книги — значит в серию верят и хотят ее поддержать. Вот сейчас тут несколько человек, которые купили остальные книги серии отписались, что не будут брать Гаррисона. Значит, "их" книги достанутся кому-то другому. Потому что они все равно продадутся, я уверен в этом. И эти другие вполне могут начать собирать другие тома серии — так что почитателей серии станет больше. А чем больше будет людей, которые покупают книги серии, тем лучше будут продаваться эти книги, тем больше вероятность появления в серии хороших книг, спорных с точки зрения реализации.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
25 июня 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я бы на вашем месте радовался.. ..несколько человек, которые купили остальные книги серии отписались, что не будут брать Гаррисона. Значит, "их" книги достанутся кому-то другому.. И эти другие вполне могут начать собирать другие тома серии.. чем больше будет людей, которые покупают книги серии, тем лучше будут продаваться эти книги
И да и нет. Но вернее — нет. Вспоминаю ситуацию с Марсианским циклом. Вначале, интерес был ровно такой же, как сейчас к Миру Смерти. Но! Отличный анонс + плюшки и, как следствие, заработало сарафанное радио. Книгу ждали, как горячий пирожок. Ситуация сейчас такова, что очередной Мир смерти.. ну и ладно.. очередное мимо. Знакомым советовать — да там итак перебор в два-три экземпляра в других изданиях, ради полноты серий  Отлично, что есть другие, которые купят и поддержат. Большей части отписавшихся здесь поддерживать нечем. Ни финансами ни рекомендацией. Такое обилие имен насоветовали на 79 страницах. Там 90% предложений, с руками и ногами — в коллекцию. А на выходе, результат:
цитата Karavaev ..Мир Смерти везде суют. А Бестер лучше
Бестер лучше.. поэтому и не суют. Неужели ни одна из предложенных идей не попала? Возможно все у Эксмо..
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Давно ли он был издан в ЗМФ? По мне, так буквально вчера. Все, кто хотел заменить свои старые томики — заменили в ЗМФ. Кому он нужен сейчас, прошёл только год. Вот лет через пять, может быть...
Ну и раз такая пьянка пошла, Азбука, выпусти уже Король и Крест в ЗМФ тогда уж, а? А то почти полное с/с без трех томов. Несолидно.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Бестер лучше.. поэтому и не суют.
Выше же сказали, что Бестер у "Эксмо". Если права у "Эксмо" — "Азбука" никак не сможет издать в ближайшем будущем.
цитата Eskarina Неужели ни одна из предложенных идей не попала?
Наверняка что-то попало. А что-то уже и так было в планах. Просто надо понимать простую вещь: издательство не может объявлять, даже неофициально намекать о планах издать того или иного автора до тех пор, пока не будет подписан контракт с этим автором или его наследниками.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
25 июня 2016 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Edred
Относительно Бестера — ирония отталкивающаяся именно от выше сказанного. Не могут права на все принадлежать Э тчк {Сарказм off} — вроде бы так
Среди всего озвученного выделила два момента:
цитата — больше вероятность появления в серии хороших книг, спорных с точки зрения реализации. - Наверняка что-то попало. А что-то уже и так было в планах.
И обратите внимание, во всех постах даже не критика, а скорее жалобный писк "нескольких человек". Выбор не совпал. Сожалеем-так-ждали-бЯда (: UPD/Ожидаем ваших анонсов.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я лично Гаррисона в МФ однозначно куплю, потому как ЗМФ не покупаю принципиально, поскольку дизайн МФ мне нравится больше. Поэтому я очень рассчитываю, что двухтомник Путь короля Гаррисона именно в МФ выйдет, если есть планы по его печати в другой серии. Ни ЗМФ ни фэнтези серии не собираю. Не люблю лишней пестроты на полках, а тут такая идиллия МФ и МП рядышком... лепота-то какая... 
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не может быть Бестер, права на которого у "Эксмо" быть изданным "Азбукой".
А они у "Эксмо"? Пичалька. Значит, стопроцентно будут старые урезанные переводы. А с новыми переводами я бы купил... 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|