автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
31 декабря 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Учитывая, что первый том получил даже два доптиража, я думаю, и "Русский героический эпос" в скором времени допечатают. К тому же, если не слышали — скоро будет анонс новой серии от "Азбуки" "Нон-фикшн. Большие книги", которую откроет как раз Пропп.
|
|
|
Luсifer
философ
|
15 марта 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe не слышал, можно поподробнее или ссылку какую-то на разговор об этом новом издании? Какие особенности и тд?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 марта 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата не слышал, можно поподробнее или ссылку какую-то на разговор об этом новом издании? Какие особенности и тд?
А нет пока никаких подробностей, кроме того, что под одной обложкой будут все три монографии. Информация отсюда
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 марта 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Интересует Пропп от издательства КоЛибри. Не успели книги появиться в интернет-магазинах, как уже все распродано. Слышно ли что-нибудь про допечатку?
"Русский героический эпос" есть в наличии. "Морфология волшебной сказки" — ждём допечатку очередную в конце марта. Тираж снова кончился.
|
|
|
k2007
миротворец
|
16 марта 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Тираж снова кончился.
обалдеть, не перестаю удивляться востребованности автора
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 марта 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi
цитата "Морфология волшебной сказки" — ждём допечатку очередную в конце марта. Тираж снова кончился.
То есть, я правильно понимаю, что кроме основного тиража (3000 экз.), у книги было уже три дополнительных? И всё это — меньше, чем за полгода! Это каков же общий тираж? И это ведь ещё без учёта покетов...
|
|
|
JimR
миродержец
|
16 марта 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вообще-то Фрейзера вон тоже периодически перепечатывают. Правда, не оценю объёмы.
Думаю, что все студенты-филологи рады выходу Проппа. Не считая просто интересующихся, как я.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Nexus
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
18 марта 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw а про Г.Бира "Королева ангелов" почему-то нет. Спрашиваю, т.к. сам еще не читал ни первого, ни второго, просто любопытно. Неужто с Биром все настолько плохо?
Да не плохо, но и шедевром "Королеву ангелов" не назовешь, увы. Неплохое НФ, местами даже отличное. Но в целом все же неровное — например, сюжетная линия писателя-неудачника, хотя и занимает свое место со временем, однако по большей части сильно контрастирует с остальными. И контрастирует неудачно. Зато было порой очень забавно и приятно замечать наметки идей, которые получат развитие у других авторов в других романах. Да и вообще я люблю книги, затрагивающие погружение и странствия в ментальном-психологическом пространстве. Жаль, что эта линия была очень короткой.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 марта 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ если кто-то купит права на Абрахама, конечно, может и издать
Кстати, учитывая популярность "Пространства/Экспансии", было бы вполне логично ожидать перезапуска... Тетралогия-то хорошая.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor "Кинжал и Монета" тоже хороший цикл. По крайней мере мне первый роман понравился.
он вообще хорошо пишет. Но по манере письма я бы сравнил его с Кеем. Но Кей известнее. Так что...
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
negrash
миротворец
|
21 марта 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в изд. "Флюид", насколько я понимаю, сменился составитель серии фантастики. Теперь там, вроде, заведует Дмитрий Малков. Книги продолжили выходить — на днях поступит в продажу роман "Семь горных воронов" Алхимовой.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
22 марта 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash в изд. "Флюид", насколько я понимаю, сменился составитель серии фантастики И вроде как снова в твердом переплете серия пошла, если верить анонсу.
|
|
|