Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 11:53  
Получил долгожданного Нимана.
Очень хотелось написать восторженный отзыв, но...
О качестве иллюстраций, уже писали.
Во втором томе, в главе о сражении под Исандулой на стр.23 с удивлением прочитал, что оказывается национальным оружием зулусов
кроме ассегаев были еще и пики ???
Основным наступательным оружием зулусов был ассегай, с длинным широким наконечником около 45 см. диной и коротким древком около 75 см.
Для метания зулусы в основном использовали дротик с наконечником около 25 см. и древком до 90 см.
Кроме копий были деревянные палицы, высокопоставленные зулусы были вооружены боевыми топорами.
По мере роста торговли с белыми появилось огнестрельное оружие, в основном гладкоствольные мушкеты.
Откуда пики ??? ???
Пика-колющее оружие , древко длиной 3-5 метров и наконечник 12-57 сантиметров. Зачем они зулусам? Кавалерии и пикинеров у них не было.
Если так у автора, должна быть сноска редактора, что он, не совсем прав.
Если, это "выдающееся" открытие в истории англо-зулусских войн сделал переводчик романа, сноска обязательна вдвойне :-D :-)))
Господа, нельзя же так, :-[ речь в романе идет не о мелкой стычке, а о сражении при Изанделване в котором Британская армия понесла одно из самых
тяжелых поражений во время Викторианской эпохи. Это сражение также славная и роковая веха в истоии королевства Зулу.
Готовя книгу к печати, можно было хотя бы в Википедию заглянуть.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 12:09  

цитата Guron

Готовя книгу к печати, можно было хотя бы в Википедию заглянуть.

Производственный процесс, однако. Не для того затевалось:-[
Вы хотите научную редактуру? Для этого нужны специалисты, время и деньги>:-| Первого и второго у Фаворита явно нет. Потому что цель иная — коммерческая. Впрочем, даже так, дело, которое они делают — имеет право быть — люди, смотрю по отзывам — испытывают радость и удовольствие. И это хорошо.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 12:32  

цитата Guron

готовя книгу к печати, можно было хотя бы в Википедию заглянуть.

Штудировали.

цитата Guron

кроме ассегаев были еще и пики

Это очень тонкий момент. Зулусы закупали оружие у европейцев. Так что всяко могло быть.
А еще не забываем, что это не чисто исторический роман, очень многое придумано. Он, вообще, написан задолго до англо-бурской войны.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 12:33  
монтажник 21 я, конечно, понимаю, Вы обижены на нас, что мы отказались публиковать Вашу книгу (очень хорошую, к слову). Но, увы, явно не "нашу". Однако... ваша желчь уже порядком успела надоесть... Впрочем, пишите, что хотите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 12:43  
В прежнем переводе «Юного бура» также фигурируют пики у зулусов. (книга доступна в сети) А уж были ли они в реальности — тут не знаю.
Оружейные споры — это вечное :))
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:00  

цитата negrash

Это очень тонкий момент. Зулусы закупали оружие у европейцев. Так что всяко могло быть.

Излюбленным построением зулусов были "рога быка", состоявшие из 4-х отрядов. :-[
Грудь центральный отряд двигалась прямо на врага, рога охватывали противника с флангов, отряд "львов" составлял резерв.
Атаковали противника бегом, в разомкнутом строю, с пикой длиной 3-5 метров и весом 3-4 килограмма, много не набегаешь.
Перед столкновением противника засыпали метательными копьями, или давали залп из мушкетов. Пик опять, нет ;-)
Не было смысла зулусам закупать у европейцев пики, да еще в таком количестве чтобы вооружать армию.
Они и без них прекрасно обходились в бою, да и на охоте тоже. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:02  
Не знаю, что было в оригинале — пики или что-то другое, — но относительно того, что редактор (или кто-либо другой) должен поправлять автора, я с Guron не согласен: это прежде всего авторский роман, если именно так автор представляет себе окружающую действительность, то таковой она и должна быть. Единственное: если совсем уж много несовпадений с теми или иными реалиями, то можно на это указать в специальном предисловии или в первой же сноске (как это зачастую делали у нас с романами Ф.Форсайта, в которых СССР представал несколько не таким, каким был на самом деле).

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:20  

цитата apin74

это прежде всего авторский роман, если именно так автор представляет себе окружающую действительность, то таковой она и должна быть.

Следовательно, нужно было оставить орангутангов которые бегают, по прериям у Карла Мая в романах о Виннету, ибо именно так автор представляет себе окружающую действительность :-)

Да ведь, я и не предлагал поправлять автора, я как раз о сносках и говорил.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:21  

цитата negrash

понимаю, Вы обижены на нас

На Вас я — не обижен:-)

цитата negrash

Однако... ваша желчь уже порядком успела надоесть... Впрочем, пишите, что хотите.

Это вы — зря. Это не "желчь" — если откровенно — мне не нравится "матрица" вашего издательства. Относится это к содержательной стороне текстов — и только:-[ Да и то — не ко всем. (С точки зрения полиграфии то, что вы делаете — на весьма высоком уровне) Но. Во главу угла вы ставите коммерцию. И, по большому счету, это, видимо, правильно. Но тот вал бесплатных "трэшевых" текстов, которым вы заваливаете потребителя, действительно, вызывает раздражение — ранит мои эстетические чувства;-);-);-)
Да и комменты я писал, ну, м.б. раз пяток — едва ли больше. Но если это вас так задевает — "Юпитер, ты гневаешься — значит — ты не прав" — пусть ваша лодочка плывет спокойно — обстреливать больше не буду:-) Просто, если берешься за дело — надо делать его качественно (не только в оформлении, но и в содержании). С тем и прощаюсь:-D...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:25  

цитата razrub

В прежнем переводе «Юного бура» также фигурируют пики у зулусов.

У издателей была прекрасная возможность исправить эту неточность.
На то он и новый перевод. :-[

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:28  
Guron смешной вы , простите
вся разница в копье, пике, дротике — только в голове , и частично в вики
в детстве у меня копье было, куда там вашей пике

да , Ниман наконец получен:-) спасибо большое!
жду следующую книгу серии

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:31  

цитата negrash

А еще не забываем, что это не чисто исторический роман, очень многое придумано. Он, вообще, написан задолго до англо-бурской войны.
–––

Но наверняка после англо-зулусской войны, значительная часть романа посвящена именно ей.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:34  
монтажник 21 справедливости ради: Мамонов и Парамонов — одни из самых адекватных и умных людей в издательском деле, с кем я, вообще, когда-либо встречался. И наш подход к подготовке книг весьма тщателен.

P.S. Впрочем, Витковский и Артур (директор "ПБ") — кстати, люди тоже грамотные; с последним мы даже когда-то работали.

Это не ... , которая мне заявила: "А кто? Рони-старший? Хайнлайн? Хаггард? Это, вообще, кто такие? Первый раз слышу".
Блин, вот там я зубами скрежетал... а ведь весьма высокопоставленная особа, от которой зависит политика в одном из крупнейших издательств страны.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:39  

цитата zx_

спасибо большое!
жду следующую книгу серии

:beer:

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 13:42  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 14:09  
Не могу простить что у Карла Мая орангутанов в американских прериях полностью истребили редакторы :-)

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 14:10  

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 14:31  

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 14:53  

цитата Guron

zx_
Судя по вашим посредственным стишкам, вы так и не повзрослели.

сообщение модератора

Guron получает предупреждение от модератора
Переход на личности.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2015 г. 14:55  

цитата zx_

Guron смешной вы , простите

сообщение модератора

Вы ходите по тонкому льду. В следующий раз прощение последует лишь вслед за предом. Не надо переходить на личности и провоцировать оппонента. Осуждайте позицию или мнение, а не человека.

Данное замечание относится ко всем участникам спора.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.
Страницы: 123...170171172173174...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх