Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:00  

цитата Aleks_MacLeod

Или вы думаете что если автор книгу внезапно улучшил

Вот так вот внезапно взял и улучшил, буквально с утра встал и к обеду готово :-))) О таких вещах профессионалы должны знать, такое наверняка анонсируется заранее. Или вносить такое условие в договора — при внесении правок в произведение — права на него тоже распространяются. Как минимум интересоваться при покупке прав — а вы часом не расширяете/улучшаете свое творение?
Тот же Ротфусс — уж о выходе юбилейного издания с правками было ой как заранее известно.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:12  

цитата SeverNord

Или вносить такое условие в договора — при внесении правок в произведение — права на него тоже распространяются.

Нереально же. Исправленное произведение — это зачастую совсем другое произведение с новым названием даже. Покупается конкретика, конкретное произведение, а не нечто абстрактное несуществующее из будущего.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:19  

цитата С.Соболев

Нереально же

Это уже от конкретного случая зависит, где то — да, не сработает, а где то вполне.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:20  

цитата С.Соболев

Нереально же. Исправленное произведение — это зачастую совсем другое произведение с новым названием даже. Покупается конкретика, конкретное произведение, а не нечто абстрактное несуществующее  из будущего.

Да куда уж действующим профессионалам до фантлабовских знатоков издательского дела. Пусть дальше просвещают народ как надо правильно работать ;-)

цитата SeverNord

Это уже от конкретного случая зависит, где то — да, не сработает, а где то вполне.

Это зависит от множества факторов. Не каждый автор таким страдает и как правило "Расширенное издание" издается все-таки в новой версии, редакции и считается отдельным произведением. Поэтому нет, в стандартных договорах таких пунктов никогда не будет. Иногда такие издания можно отследить, как в случае с Вандермеером. Иногда — нет или просто нецелесообразно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:22  

цитата Aleks_MacLeod

Да куда уж действующим профессионалам

Чьи частые косяки мы потом все дружно здесь обсуждаем ;-)

цитата Aleks_MacLeod

Иногда такие издания можно отследить

Хотелось бы чтобы где возможно — так и было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:24  

цитата SeverNord

Чьи частые косяки мы потом все дружно здесь обсуждаем

Ну конечно, зачем обсуждать книги, тексты и смыслы если можно обсуждать чьи-то косяки, бумагу, обложки или прочие подобные вещи.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:25  
Косяки — косяками, но иногда под их видом выдают вовсе и не косяки. Издание обычного Имени Ветра — не косяк.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:34  

цитата Sopor

но иногда под их видом выдают вовсе и не косяк. Издание обычного Имени Ветра — не косяк.

То есть когда обещают что издание улучшенное, а на вопрос после выхода, а что же здесь улучшенного — отвечают — а мы карту имели ввиду. Когда показываешь — в 1-2 изданиях карта уже была — упс, мы были не правы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:38  
SeverNord, я имел в виду именно то, что написал.

Там косяк был в неверно предоставленной информации. Я не помню уже точно, где и когда была ложная инфа по поводу этого самого улучшенного издания, но полагаю, что отвечавший человек попросту не понял, о чем его спрашивают.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:45  

цитата Sopor

Там косяк был в неверно предоставленной информации.

Глобально косяк был в том, что могли без труда отследить выход юбилейного издания и получить права на него, а не узнавать от нас о его выходе. И было бы у нас сейчас замечательное издание, вместо обычного. Для меня это явный прокол в их работе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:51  

цитата SeverNord

И было бы у нас сейчас замечательное издание, вместо обычного.

Или никакого. И да, я думаю, вы сильно преувеличиваете превосходство юбилейного издания над обычным.

У фанзон, видимо (я могу только предполагать), были права на обычный вариант романа. На юбилейное, как выше сказали, нужно покупать отдельно. Возможно, посчитали нецелесообразным покупать, и этому могло быть множество разных причин.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:55  

цитата Sopor

вы сильно преувеличиваете превосходство юбилейного издания над обычным

Скажите это тем, кто здесь на Фантлабе купил оригинальное юбилейное издание, они повеселятся :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 19:58  
SeverNord, там большая часть крутости в оформлении. Вы же не ожидали, что фанзон издаст книгу в таком же виде?

Или, может, я ошибаюсь, и правки Ротфусса в книгу были куда более глобальными? Смело отправьте меня туда, где я могу это узнать, если ссылка под рукой.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 20:02  
Книга, если бы мы купили юбилейное оформление, стоила бы дороже малотиражки. Художник запросил за арт сумму, чуждую нашему рынку.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 20:03  

цитата Sopor

там большая часть крутости в оформлении

А еще много интересной дополнительной информации. И иллюстрации вполне могли тоже у нас напечатать. Для СДБ же купили. Хотя я рисунков и не ждал, а вот прочие плюшки хотелось бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 20:03  
Sartori, а не помните, у какого издателя это юбилейное издание вышло на западе?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 20:06  
SeverNord, я тоже хочу, чтобы у нас мои любимые книги выходили в виде близком к идеальному, но это не всегда возможно.

Могли бы иллюстрации напечатать, да, а потом бы серия накрылась медным тазом (утрирую, конечно, но не космически ;-)).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 20:11  

цитата Sartori

Художник запросил за арт сумму, чуждую нашему рынку.

Значит всё же переговоры о приобретении прав на юбилейное издание были. И что же? Можно же было издать без иллюстраций. Там и кроме них много интересного, а рисунки скажем на любителя — не было бы их и ладно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 20:31  

цитата Sopor

Или, может, я ошибаюсь, и правки Ротфусса в книгу были куда более глобальными?

Помню, Ротфусс говорил, что значительно вычистил текст от лишних, "паразитных" фразочек. Добавил допы (да, интересные в основном фанатам -- ну так и юбилейка для них в первую голову).

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2018 г. 22:09  
У меня только один вопрос: сам текст "Имени ветра" в юбилейном издании сильно отличается от текста в обычном?
Или там фишка в картинках и допах разных?
Страницы: 123...7980818283...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!