автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Или вы думаете что если автор книгу внезапно улучшил
Вот так вот внезапно взял и улучшил, буквально с утра встал и к обеду готово О таких вещах профессионалы должны знать, такое наверняка анонсируется заранее. Или вносить такое условие в договора — при внесении правок в произведение — права на него тоже распространяются. Как минимум интересоваться при покупке прав — а вы часом не расширяете/улучшаете свое творение? Тот же Ротфусс — уж о выходе юбилейного издания с правками было ой как заранее известно.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 мая 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Или вносить такое условие в договора — при внесении правок в произведение — права на него тоже распространяются.
Нереально же. Исправленное произведение — это зачастую совсем другое произведение с новым названием даже. Покупается конкретика, конкретное произведение, а не нечто абстрактное несуществующее из будущего.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Нереально же
Это уже от конкретного случая зависит, где то — да, не сработает, а где то вполне.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 мая 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Нереально же. Исправленное произведение — это зачастую совсем другое произведение с новым названием даже. Покупается конкретика, конкретное произведение, а не нечто абстрактное несуществующее из будущего.
Да куда уж действующим профессионалам до фантлабовских знатоков издательского дела. Пусть дальше просвещают народ как надо правильно работать 
цитата SeverNord Это уже от конкретного случая зависит, где то — да, не сработает, а где то вполне.
Это зависит от множества факторов. Не каждый автор таким страдает и как правило "Расширенное издание" издается все-таки в новой версии, редакции и считается отдельным произведением. Поэтому нет, в стандартных договорах таких пунктов никогда не будет. Иногда такие издания можно отследить, как в случае с Вандермеером. Иногда — нет или просто нецелесообразно.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Да куда уж действующим профессионалам
Чьи частые косяки мы потом все дружно здесь обсуждаем 
цитата Aleks_MacLeod Иногда такие издания можно отследить
Хотелось бы чтобы где возможно — так и было.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 мая 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Чьи частые косяки мы потом все дружно здесь обсуждаем
Ну конечно, зачем обсуждать книги, тексты и смыслы если можно обсуждать чьи-то косяки, бумагу, обложки или прочие подобные вещи.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor но иногда под их видом выдают вовсе и не косяк. Издание обычного Имени Ветра — не косяк.
То есть когда обещают что издание улучшенное, а на вопрос после выхода, а что же здесь улучшенного — отвечают — а мы карту имели ввиду. Когда показываешь — в 1-2 изданиях карта уже была — упс, мы были не правы.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, я имел в виду именно то, что написал.
Там косяк был в неверно предоставленной информации. Я не помню уже точно, где и когда была ложная инфа по поводу этого самого улучшенного издания, но полагаю, что отвечавший человек попросту не понял, о чем его спрашивают.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Там косяк был в неверно предоставленной информации.
Глобально косяк был в том, что могли без труда отследить выход юбилейного издания и получить права на него, а не узнавать от нас о его выходе. И было бы у нас сейчас замечательное издание, вместо обычного. Для меня это явный прокол в их работе.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord И было бы у нас сейчас замечательное издание, вместо обычного.
Или никакого. И да, я думаю, вы сильно преувеличиваете превосходство юбилейного издания над обычным.
У фанзон, видимо (я могу только предполагать), были права на обычный вариант романа. На юбилейное, как выше сказали, нужно покупать отдельно. Возможно, посчитали нецелесообразным покупать, и этому могло быть множество разных причин.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor вы сильно преувеличиваете превосходство юбилейного издания над обычным
Скажите это тем, кто здесь на Фантлабе купил оригинальное юбилейное издание, они повеселятся 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, там большая часть крутости в оформлении. Вы же не ожидали, что фанзон издаст книгу в таком же виде?
Или, может, я ошибаюсь, и правки Ротфусса в книгу были куда более глобальными? Смело отправьте меня туда, где я могу это узнать, если ссылка под рукой.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
8 мая 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, если бы мы купили юбилейное оформление, стоила бы дороже малотиражки. Художник запросил за арт сумму, чуждую нашему рынку.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor там большая часть крутости в оформлении
А еще много интересной дополнительной информации. И иллюстрации вполне могли тоже у нас напечатать. Для СДБ же купили. Хотя я рисунков и не ждал, а вот прочие плюшки хотелось бы.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sartori, а не помните, у какого издателя это юбилейное издание вышло на западе?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, я тоже хочу, чтобы у нас мои любимые книги выходили в виде близком к идеальному, но это не всегда возможно.
Могли бы иллюстрации напечатать, да, а потом бы серия накрылась медным тазом (утрирую, конечно, но не космически ).
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Художник запросил за арт сумму, чуждую нашему рынку.
Значит всё же переговоры о приобретении прав на юбилейное издание были. И что же? Можно же было издать без иллюстраций. Там и кроме них много интересного, а рисунки скажем на любителя — не было бы их и ладно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Или, может, я ошибаюсь, и правки Ротфусса в книгу были куда более глобальными?
Помню, Ротфусс говорил, что значительно вычистил текст от лишних, "паразитных" фразочек. Добавил допы (да, интересные в основном фанатам -- ну так и юбилейка для них в первую голову).
|
|
|
Igor_k 
 авторитет

|
8 мая 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня только один вопрос: сам текст "Имени ветра" в юбилейном издании сильно отличается от текста в обычном? Или там фишка в картинках и допах разных?
|
|
|