Планы издательств 2019 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 14:35  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 14:47  

сообщение модератора

Korick получает предупреждение от модератора
Искажение языка
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer 未答生

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2019 г. 19:02  
Подскажите:
чем вот это новое издание "Мир Льда и Пламени: Официальная история Вестероса" (https://fantlab.ru/edition258347)
будет отличаться от прошлого (https://fantlab.ru/edition170570) ?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 06:44  
А когда переиздадут в мягкой обложке "Пост сдал" С. Кинга?
И будет ли у нас издан (и когда примерно) "Darkdawn" Джея Кристоффа (третий том Хроник Неночи)??
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 11:00  
Кстати, в этом году выйдет "Горшок Золота" Джеймза Стивенза, автора "Ирландских чудных сказаний" (изд. "Додо Пресс").

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 11:06  
negrash
Знаем :cool!: Ждём! ^_^
Ещё бы знать, где оперативно можно информацию по их изданиям отслеживать... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2019 г. 11:08  
Seidhe у них на сайте. Или в группе в ВК.

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 10:36  
В продажу пошли "Лавка дурных снов" в серии "Король на все времена" и "Оно" в новой кинообложке (стра-а-ашно, аж жуть!).

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 10:59  

цитата chief

В продажу пошли "Лавка дурных снов" в серии "Король на все времена"
chief, спасибо за новость! Давно ждал это переиздание. А скоро ли выйдет "Страна радости" в этой же серии "КНВВ"?
И есть ли какие-нибудь новости по новой серии Стивена Кинга?
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 12:56  
По поводу "Пратчетт. Коллекция" вариант с ограниченным тиражом в старом оформлении, для тех, кто его собирал, возможен. Но даст ли на него добро руководство зависит от того, как в принципе будет чувствовать серия.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:01  

цитата Phelan

По поводу "Пратчетт. Коллекция" вариант с ограниченным тиражом в старом оформлении, для тех, кто его собирал, возможен. Но даст ли на него добро руководство зависит от того, как в принципе будет чувствовать серия.

Какое-то противоречие, не находите? Если все, кто собирал старое оформление, будут ждать ограниченного тиража в этом старом оформлении, то продажи нового оформления сильно просядут и серия будет чувствовать себя наверняка неважно.

Но я для себя все равно решил новое оформление не брать. В конце концов, лучше и впрямь купить у малотиражников, пусть и в три раза дороже, но зато точно в таком оформлении, в каком все предыдущие тома. Эти аляповатые обложки со словом "Коллекция" у меня вызывают когнитивный диссонанс.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:09  
а я вот только сейчас созрел скупить Пратчетта... Хоть и прочитано больше 70 процентов. И в каком оформлении брать? или еще годик потерпеть? :))
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:10  

цитата Phelan

По поводу "Пратчетт. Коллекция" вариант с ограниченным тиражом в старом оформлении, для тех, кто его собирал, возможен.
Это конечно все хорошо, но часть покупателей Пратчетта наверное уже дособирала в других изданиях.. Не спора ради, так просто факты.(я вот наблюдал за поклонниками Пратчетта на разных ресурсах, и впечатления вот такие) Ну штук 100 экз купят8:-0 Хотя может и я ошибаюсь и все раскупят
Я вот Вора времени уже прикупил. Остальное уже есть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:34  

цитата Edred

Какое-то противоречие, не находите? Если все, кто собирал старое оформление, будут ждать ограниченного тиража в этом старом оформлении, то продажи нового оформления сильно просядут и серия будет чувствовать себя наверняка неважно.

Но я для себя все равно решил новое оформление не брать.

я тоже. Что есть в старом оформлении, то есть. Новое брать не буду
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:42  
А для меня вопрос актуальный. Я в чёрной не брал, стал сразу брать в "Коллекции"
Но вот только брать в новом, чтобы поддержать рублём в надежде, получить в старом оформлении, мне совсем не улыбается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:45  
Скажите кратко, чтоб не оффтопить, в чем проблема чёрной серии? Там не всё?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:47  

цитата sanchezzzz

Скажите кратко, чтоб не оффтопить, в чем проблема чёрной серии? Там не всё?
Проблем нет. Просто кто-то собирал коллекционку
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 13:49  

цитата gamarus

А для меня вопрос актуальный. Я в чёрной не брал, стал сразу брать в "Коллекции"

Я точно также и по тем же соображениям. Если Коллекция будет в старом оформлении, обязательно возьму

цитата sanchezzzz

в чем проблема чёрной серии?

только в том, что много. Омнибусами меньше места

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 14:01  

цитата fazotron1

Омнибусами меньше места

Это были идеальные омнибусы по размеру. В отличии от этих https://fantlab.ru/edition19605 https://fantlab.ru/edition18494

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2019 г. 14:15  

цитата SergeyProjektPo

а я вот только сейчас созрел скупить Пратчетта...
опоздали ровно на один день, вчера можно было на буке целый вагон Прачетта взять на любой вкус по 140р-210р за книгу.
Ну а по серии, лично я бы советовал "черную". Она в эстетическом плане красива и лаконична, и допечатки уже лет двадцать стабильно идут. Не знаю, что сейчас есть в наличии в ИМ у Коллекции, но, сами понимаете из предыдущих постов, что ждать в ней допов давно вышедших книг, наверное, не стоит. Хотя, да, места занимают чуть меньше.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...107108109110111...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх