автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
10 ноября 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rheo-TU, вряд ли, учитывая, что книги месяцами и годами готовятся. А тут план на месяц, то есть то, что на 99% уже в типографии
|
––– The spice must flow |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 ноября 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то успел купить "Отростки сердца, или Синдром падшего Адама" Ханса Волльшлегера в переводе Баскаковой? Похоже, у меня последний экземпляр)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Spacemanjones
философ
|
11 ноября 2019 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdn80 цитата договорились с Грузбергом что он ставит на этот текст свое имя под видом новой авторской редакции самого Грузберга.
Обычно ведь указывают просто двоих переводчиков как соавторов перевода: например, Д. Вейс и Нора Галь в "Человек-невидимка", Вершинина и Н. Галь в "Американской трагедии". Н. Галь редактировала эти переводы.
|
|
|
fdn80
магистр
|
11 ноября 2019 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Обычно ведь указывают просто двоих переводчиков как соавторов перевода: например, Д. Вейс и Нора Галь в "Человек-невидимка", Вершинина и Н. Галь в "Американской трагедии". Н. Галь редактировала эти переводы.
Указывают по разному. В данном случае Грузберг это имя, а Александрова? Кто это? И как бы это выглядело? "Перевод Грузберга и Александровой". Голосования показали, что желающих купить этот перевод и так не много, а с припиской "Александрова" было бы ещё в два раза меньше. Но указать в качестве редактора должны бы. Возможно, что и указали. На последней странице, куда мало кто заглядывает. А на обложке и титуле стоит просто "перевод Грузберга". Для привлечения покупателей. Хотя если быть объективным, то это перевод не Грузберга, а именно Александровой (кто бы под этим именем не скрывался).
|
|
|
chief
активист
|
|
blakrovland
магистр
|
11 ноября 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief как идут продажи Янга? Не появился в планах еще сборник?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Wolfy903
философ
|
11 ноября 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief спрашивал в октябре, не ответили, не сочтите за навязчивость.
подскажите, пожалуйста, по серии Кинг с иллюстрациями, если можете. Долго было затишье, сейчас вышло Сияние. Есть какие-то планы дальше на серию?
|
|
|
chief
активист
|
11 ноября 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинга с иллюстрациями делает МолЛит. Насколько я понимаю, издается только то, что было проиллюстрировано там и одобрено автором. Поэтому особой периодичности здесь ждать не стоит.
Янг потихоньку ползет. Тираж скорее всего уйдет, но на вторую книгу не тянет.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
11 ноября 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Тираж скорее всего уйдет, но на вторую книгу не тянет. ясно. Ну ждем двухтомники Кордвайнера Смита и Харлана Эллисона. А Кристофера Приста еще что — нибудь будет?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 ноября 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Пошла в продажу "Команда скелетов" в ТБ со всеми предисловиями.
Там с предисловием проблем не было, послесловия про историю создания рассказов не было
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
chief
активист
|
|
2_All
магистр
|
11 ноября 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief вдогонку к Янгу: как с продажами "Вселенной сознающих" Герберта?
|
––– "When I need to identify rebels, I look for men with principles". |
|
|
chief
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
anna2508
активист
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
11 ноября 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Ну ждем двухтомники Кордвайнера Смита и Харлана Эллисона
Смита же один том будет, не?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
11 ноября 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Смита же один том будет, вроде два chief обещал. В одном малая форма, во втором роман.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
|