Планы издательств 2019 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2019 г. 22:46  
Присоединяюсь к вопрошающим про Дика. Скупил всё, что есть на текущий момент, но это ж капля в море.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 00:42  

цитата Jinnai

но вот НФ (да и малая проза в целом) у него такая, что это как раз Цысинь рядом не лежал
Вот спасибо! Лучше купить и (или) прочитать редкие, IMHO, Sci-Fi, тем более "раритетных языков, возможно мышления" авторов. Вот и составим свое мнение, кто с кем рядом не лежит... Не очевидно, не репрезентативно (но все равно, большое спасибо!) — не все прочли... и Цысиня и Кена Лю... Я вот, убогий, пока ни того, ни другого..
–––
Х. Хауи "Песок"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 09:57  
Да, по Дику продолжения хочется.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 10:53  
ФКД будет осенью.
Конкретный план озвучивать не буду, чтобы не вызывать крики: "Я хочу не это, я хочу вон то".
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 11:12  
Ну по мне главное, что продолжение будет:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2019 г. 11:31  
Sartori мы хотим всего Дика, а уж в каком порядке не столь важно :-)
Спасибо за ответ, будем ждать!
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 12:25  
А что там с новым романом Евгения Лукина? https://fantlab.ru/edition243087
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 13:05  
VIAcheslav сдается мне, что это Алая аура, под другим названием
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 13:21  

цитата heleknar

сдается мне, что это Алая аура, под другим названием
Трудно сказать. Возможно, и так. Хотелось бы точных разъяснений. А так — мне не нужен. Были догадки и сомнения.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 13:39  

цитата heleknar

сдается мне, что это Алая аура, под другим названием

Аннотация к новому роману вообще шедевральная, не знаю, сколько там от действительности. Откуда она вообще взялась — непонятно
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 13:45  
Siroga Алая аура протопаорторга

цитата

Кого только нету на Руси — колдуны-демократы, митрозамполиты, комсобогомольцы. И у каждого своя нечисть. У кого — заморские гоблины, у кого — родные домовые.

Домовым на Руси всегда жилось несладко, но бедняге Анчутке пришлось уж настолько солоно, что порешил он бежать за кордон. Короче, эмигрировать. В сомнительной компании протопарторга Африкана, невинной жертвы гнусных политических интриг.

Но... попали наши беженцы из огня да в полымя. За кордоном-то — дела еще почище. Тут вам и криминальные местные домовые, балующиеся на досуге рэкетом, и нахальные гремлины на крутых «шестисотых», и лихая террористическая организация «Ограбанкъ». А Африкана так и просто считают засланным спецагентом. Но несмотря ни на какие вражьи происки, все непобедимее реет над протопарторгом, как гордое красное знамя, таинственная алая аура...

Сотворение смысла

цитата

Цвет этой прозы – красный. И место этой книге – на полке рядом с шедеврами антиутопии Дж. Оруэлла, л. Кэрролла, Т. Толстой…

Роман Евгения Лукина вскрывает пороки современного общества с виду безобидной забавной сказкой, заставляя смеяться над несмешным – темными сторонами нашей жизни, нашими пороками и слабостями. Но этот смех исцеляющий.

Как так получилось с нашей страной – никто толком не знает. Но по обе стороны реки Чумахлинки появились две суверенные республики. В одной правили полусвященники-полукоммунисты. А в другой – демократически настроенные колдуны и примкнувшая к ним нечисть в виде леших, домовых, барабашек и пр., пр., пр. И вот как-то наделенный чудотворной аурой оппозиционер и протопарторг Африкан незаконно пересек границу с мохнатым домовёнком на руках и внедрился в глубь колдовской республики. Тайный замысел этого поступка был настолько жутким, что от него даже у бывалых домовых шерсть дыбом встала…

Те же яйца только в профиль, как говорится. Или же переосмысление романа 1999 года выпуска

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 14:35  

цитата Elric8.

Те же яйца только в профиль, как говорится.

Я и не спорю.
Я в том смысле, имеет ли отношение непонятно откуда взявшаяся аннотация к роману "Сотворение смысла". Якобы она была где-то во ВК... Не знаю, не нашел. Как не нашел и официальной аннотации от издательства
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:36  
Так всё-таки, будет ещё Лейбер в ЗКФ или я зря держу денюжку в загашнике?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 15:48  
Продолжение Лейбера тоже жду.Как там продажи первой книги?
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 17:20  
Хотелось бы сагу то полностью! Так что поддерживаю вопрос!

Заодно бы хотелось узнать и про оставшиеся тома Бестера.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 18:55  

цитата Axeron

Так всё-таки, будет ещё Лейбер в ЗКФ или я зря держу денюжку в загашнике?

Судя по статистике с book24, продажи так себе. Впрочем, как и почти у всех книг серии. Надо было сразу в 2-х томах делать, а не выпускать «1 из возможных 3-х».
Доп «Академии» Азимова, кстати, там вроде как в наличии.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 21:17  
Поддерживаю вопрос по Лейберу. Если цикл издадут полностью возьму все тома, если нет то ни одного.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 19:39  
Сегодня разговаривал с Гузманом. Он сказал, что первый том Дилэни, скорее всего, успеют издать до НГ.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 19:46  

цитата negrash

Он сказал, что первый том Дилэни, скорее всего, успеют издать до НГ.
отличная новость. Хорошо бы, в этом томе был сборник с немалым количеством новых рассказов, Aye, and Gomorrah and Other Stories, если я не ошибаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 19:49  
arcanum Я не уточнял. Мы в целом по классике НФ общались.
Страницы: 123...7071727374...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх