Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:18  
CHRONOMASTER Не надо так! :-[
Единственное издание, которое я отметил бы.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:25  

цитата Dark Andrew

http://fantlab.ru/series1075 — причём тут слияние?
В плане серия называется "Гигант.фантастика", надо будет исправить.

Ясно. Привык, что "Гиганты" — это "Эксмо"
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:34  

цитата CHRONOMASTER

кто эти все?

Ну много раз в этой теме разные люди такой вопрос задавали, когда выйдет одним томом в кино-обложке, и выйдет ли) По мне, качество издания с кино-обложкой такое же как и в серии "ЗСФ", у меня первые три книги в ней, когда читал особо не напрягался. Начиная с "Пира стервятников" покупаю в серии "под Мартина" ибо быстрее всего в ней выходят новые тома. )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 10:53  
redber — лично я кинообложку ждал, надеясь, что там будет одним томом, как в ЗСФ. Раз там двумя — возьму в Гигантском однотомнике.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 11:10  
В кинообложке тоже скорее всего выпустят — куда они денутся...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 12:33  
Андрэ — так уже анонсировали. Двумя томанм.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 13:49  
Знаю. Но верю, что и в одном томе могут выпустить. Потому как двухтомник "дутый". 3-я книга цикла реально толще, чем 5-я.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 13:53  
Вот сегодня спрашивал в контакте:

цитата =Д=Евгений

Здравствуйте!
Два года назад были изданы первые три романа Фрэнка Герберта Дюна в серии "Весь...". Планируется ли издать следующие три романа в этой серии?

цитата Издательство АСТ

Добрый день.
Книга "Бог-император Дюны. Еретики Дюны. Капитул Дюны" в таком же издании была запланирована на конец лета — осень этого года.
Надеемся, за три месяца с серией ничего не приключится и всё выйдет в срок.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 14:33  
Что касается Мартина в гигантах, то в своей группе в vk.com АСТ в апреле писал, что гиганты заморожены и что сначала выйдет кинообложка. Обещали в мае, потом перенесли в связи с переездом редакции. Так что я как-то очень слабо верю в гигантов даже и летом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 14:43  
Narwen
Вот та же ситуация, что и у "Эксмо". Есть пиар-служба. Есть редакции. Есть производственный отдел. Пиар-служба в контакте делает всё, что только может, но у них не вся информация есть. Недавно только они удивились вышедшей книге Сапковского, которую они считали, что перенесли. Согласно их данным даже ISBN был у неё другой.
Поэтому, данная информация (о Мартине) более достоверная, т.к. более свежая и из другого источника, чем то, что писала пиар-служба.

PS Не могу не признать, что у АСТ в данный момент наилучшие пиарщики, с точки зрения взаимодействия с читателями. То, что они делают — просто чудо на мой взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 15:12  
=Д=Евгений
Вот! Как только выпустят — сразу куплю себе оба тома Дюны. Давно хотел, но нормального издания так и не было (Кроме вот этого — http://fantlab.ru/edition2283 но его не найдешь...)

Спасибо за новость!
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 15:20  
Когда можно ожидать фантлабовское издание сборника Кларка Эштона Смита?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 15:37  
Sprinsky
Ожидать можно и нужно. Сроки будут названы, как только мы сможем их чётко обозначить.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 15:46  
Dark Andrew
Есть какие-нибудь новости о "Голиафе" С. Вестерфельда?
–––
The more I see, the less I believe.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 15:56  
Asylum
В разделе планов всё есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 00:32  

цитата Dark Andrew

Не могу не признать, что у АСТ в данный момент наилучшие пиарщики, с точки зрения взаимодействия с читателями. То, что они делают — просто чудо на мой взгляд.

Вот это, кстати, да. Если бы редакции иногда и прислушивались к тому, что доносит до них пиар отдел. К примеру, как я поняла, вторая часть Танца несмотря на предупреждения, вполне себе может выйти с почившим Визерисом только по той причине, что он с Дени хорошо смотрится.

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 12:31  
Narwen . блин, зачем спойлите >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 13:47  

сообщение модератора

Evg777
При всём понимании вашего возмущения в общем случае, считать спойлером смерть Визериса, произошедшую в первой книге цикла как-то неправильно.
Давайте воздержимся от подобного оффтопика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 14:40  
Если бы я сейчас начал читать ПЛИО и наткнулся на это сообщение — то было бы не очень приятно. Спойлер безусловный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2013 г. 14:51  

сообщение модератора

Последний раз оффтопик остаётся без предупреждения. Дальше — буду удалять сообщения и выдавать преды.

Есть спойлеры на новинки, есть вещи, которые перешли в разряд "условно известных". Смерть Визериса среди них. Также как то, что Гарри Поттер победил Волдеморта. Прошло много времени и вдобавок были экранизации. Оттого, что вы может быть первый раз будете читать "Евгения Онегина" обсуждение дуэли запрещено не будет и в спойлер скрывать его смысла нет.
Страницы: 123...154155156157158...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!