автор |
сообщение |
Roujin
авторитет
|
|
Zipper
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что вменяемый пользователь электронной книги, заплативший за нее немалую сумму денег, не станет совать ее куда ни попадя, да и брать с собою в ванную тоже. А с халатным отношением и бумажная книга станет вскорости туалетной бумагой или, на крайний случай, салфеткой для рук...
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch О, да! То ли дело клинописные камни — никакой дождь и никакое солнце не мешает спокойно прочесть свод законов Хаммураппи.
цитата Shvoloch Да-да, а еще бумажную книгу можно использовать вместо подушки или подкладки под седалище на морозе. А еще костер растопить в тайге. А еще "Малой Советской Энциклопедией" на 1500 страниц гопника на дискотеке уложить. Это я к тому что можно выдумать еще миллион глупых причин в защиту любой версии, но более адекватными эти причины не станут.
См. мой ответ выше, многочисленные отзывы о различных проблемах наверно не на пустом месте в сети появляются.
Это конечно справедливо для всей техники, никуда тут не денешься. И не должно это конечно останавливать.
Но в этом конкретном противопоставлении — в бумажной книге подобные проблемы ("аааа, не включается!", "аккумулятор стал разряжаться за пару часов!", "по книге пошли черные полосы!", "компьютер перестал видеть устройство!" и т.д.) просто исключены.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc ОК. У меня читалка где-то 1.5-2 года. Таскаю её с собой везде в сумке. Поначалу, да. Я тоже начитался форумов, где написано, что её нельзя крутить, гнуть, светить на неё солнцем. У одного сломалась через 2 месяца, у другого — через 3 недели. Я носил её как корону Британской Империи на подушечке и читал только в кресле. Сейчас я читаю читалку везде — в ванне, в маршрутке. Она пару раз падала на пол. Может это я везучий — но всё работает также, как в день покупки. --- Книги мне читать нравится больше и у меня их много. Если их не хранить должным образом — они тоже перестают быть красивыми и удобочитаемыми. Они — не лом.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
18 февраля 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Но в этом конкретном противопоставлении — в бумажной книге подобные проблемы ("аааа, не включается!", "аккумулятор стал разряжаться за пару часов!", "по книге пошли черные полосы!", "компьютер перестал видеть устройство!" и т.д.) просто исключены.
Логика как у блондинки из анекдота 50 на 50 — Или встречу, или не встречу...
Вон на форуме масса нареканий на плохо проклеенные блоки в книгах, ужасный шрифт, плохую печать... Теперь не читаем бумажных книг — развалится же могут!
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Zipper
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в форумах об автомобилях пишут, что они часто не заводятся и ломаются, а в форумах о телевизорах тоже рассказывают о проблемах с качеством изображения...
Если боишься что-то брать в руки — не бери. Боишься пользоваться — не пользуйся, но это не значит, что другим нельзя
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Вон на форуме масса нареканий на плохо проклеенные блоки в книгах, ужасный шрифт, плохую печать... Теперь не читаем бумажных книг — развалится же могут!
Это не так страшно, потому что даже в этом случае ее прочитать будет вполне возможно Пусть и не столь приятно уже))
цитата Zipper А в форумах об автомобилях пишут, что они часто не заводятся и ломаются, а в форумах о телевизорах тоже рассказывают о проблемах с качеством изображения...
Если боишься что-то брать в руки — не бери. Боишься пользоваться — не пользуйся, но это не значит, что другим нельзя
Кто говорит, что другим нельзя?)) Речь велась только о возможных проблемах, которые исключены в бумажной книге, что как по мне одно из преимуществ печатного издания.
|
|
|
Zipper
авторитет
|
|
Great_Player
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zipper А есть ли недостатки у бумажного издания?
Хотя о чем это я...
Есть конечно, и я их не отрицаю.
1) Требуют прилично места, если собирается большая библиотека 2) С собой брать менее удобно, по сравнению с ридером 3) Какие-то вещи очень затруднительно достать на бумаге (хотя бывает и наоборот, что в электронке книги нет, тут палка о 2ух концах)
Я нигде не говорил, что бумажные книги без недостатков.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 февраля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zipper А есть ли недостатки у бумажного издания?
Не бэкапятся и горят хорошо...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 февраля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Но вижу фанатичные почитатели ридеров даже этого не могут признать.
Не, это не фанатизм. Просто желание переспорить, поэтому делают вид, что не понимают.
цитата drogozin У меня читалка где-то 1.5-2 года. Таскаю её с собой везде в сумке... Сейчас я читаю читалку везде — в ванне, в маршрутке. Она пару раз падала на пол. Может это я везучий — но всё работает также, как в день покупки.
Ну и что с того? Вот просто ответьте, что прочнее: бумажная книга или ридер?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
lirik
философ
|
18 февраля 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот просто ответьте, что прочнее: бумажная книга или ридер?
вопрос из разряда Про яйцо и курицу)
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
Skay91
активист
|
18 февраля 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc в каком плане прочнее? это то же самое, как сравнивать теплое с мягким :) вс1 зависит от человека который этим пользуется! у некоторых книги живут по долгу и все хорошо, а некоторым стоит взять в руки книжку, и через несколько дней на нее уже больно смотреть (эх сколько книг пришлось чинить (( ) А читалки с е-инками щас дешевеют) до этого было модно вот они и стоили так дорого. Щас же цена постоепенно уменьшается. И порча читалки — не значит что вы потеряете информацию, а вот порча книги — означает! каждый тут плюет со своей калакольни и не пытается посмотреть с другой стороны. Я лично — за читалку. Это эргономичнее и удобнее. Да, есть свои минусы, но ез этого не бвыает.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Zipper
авторитет
|
|
Great_Player
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Да, есть свои минусы, но без этого не бывает.
Хоть кто-то это признает А то послушаешь тут некоторых — так они вообще без недостатков как будто.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
Zipper
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недостатки у ридеров есть — это никто не отрицает, но они (ридеры) создавались для чтения литературы, и не стоит от них ждать чего-то выдающегося: ярких иллюстраций, быстродействия при работе с некоторыми видами файлов. Это не компьютеры и даже не планшетники. Никто же в здравом уме не использует электрочайник, чтобы сварить суп, хотя он также как и кастрюля кипятит воду
|
|
|
drogozin
миротворец
|
18 февраля 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот просто ответьте, что прочнее: бумажная книга или ридер?
Бумажная книга прочнее, хоть это и странное прилагательное для данной ситуации. Её нельзя разбить молотком. Но её можно намочить, сжечь, порвать. Но, разве это всё доводы? Не бросайте читалку об асфальт, не оставляйте книгу под дождём. Тогда и то и другое будет "работать" нормально. О чём вообще спор?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Skay91
активист
|
18 февраля 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc *фэиспалм* ну сколько можно... у меня никогда с электроникой проблем небыло. не понимаю например как можно не заметить сесть на нее или т.п. Все выше вопросы они банально глупые. И повторюсь при смерти читалки не потеряется библиотечка, не рпидется заного искать, в то же время при случайной порче книги, найти оную в хорошем состоянии может быть проблематично. Остальное все зависит от человека и его отношения к вещам. Zipper я в электрочайнике варил яйца в общаге))) когда очень кушать охота было))))
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|