автор |
сообщение |
Дитрум
новичок
|
24 июля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Оно еще постепенно и "профессию" читателя нивелирует. Да и вообще само понятие книга.
Сложно сказать. С одной стороны да, с другой — на книжных рынках засилье фэнтези-литературы не самого высокого качества и откровенно низкого качества ,часть книг даже на "фантастический боевик" тянут с трудом. Вот прихожу я купить книг, раз в 2-три месяца, в кармане 150-200 у.е. (книги то нынче не дешевы), покупаю 10-15 книжек и...половина оказывается просто макулатурой. Конечно можно почитать рецензии и комменты в интренетах, но вот только засилье детей и любителей сказать гадость сводит полезность комментов на нет, да и на вкус и цвет как говорится... Электронная книга позволяет прочитать 50 страниц, понять что это гадость и чушь, а затем стереть со спокойной совестью. В электронном варианте книги стоят по 40-100 рублей, это копейки по нынешним временам, так что особо не жалко.
По теме — уже с полгода пользуюсь PocketBook Pro 602, никаких нареканий, великолепное устройство с отличным экраном. Заряд держит неделю. Расширил картой на 16 Гб, проблем с местом так же нет.
|
|
|
SamAdness
философ
|
25 июля 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дитрум Вот совершенно мои мысли А когда ещё денег не особо на книги хватает, и можешь купить 2-3 за два месяца — особенно обидно, если на поверку они оказываются макулатурой.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
shakhtar
философ
|
|
SamAdness
философ
|
28 июля 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shakhtar У одного из моих друзей 652-я уже полгода пашет вполне прилично.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 июля 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольно. Заехал случайно в гипермаркет Реал, а там 11 разных читалок, начиная с 3900 и по моему тысяч до 13. Однако. Два года назад специализированные конторы возили их только на заказ, и вроде бы дешевле 12000 не было ничего. Так глядишь через год я себе прикуплю таки планшет для пдэфок. В продуктовом каком-нибудь.
|
|
|
SamAdness
философ
|
28 июля 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*отчёт с полигона* Итак, сегодня истекла вторая неделя юзания ERGO 0501 R. Что сказать? 1. даже припервичной зарядке аккумулятор прожил 10 дней. 2. ПДФки очень медленно перелистываются. Впрочем, мне сей факт — до одного места, ибо всё в ФБ2. 3. Не очень удобная менюшка — надо приспособится. 4. Заводская прошивка (по крайней мере в моей книге) фуфлыжная! Но, при прошивке с их офсайта — вполне. 5. Несомненный плюс — почти невесомая:) 6. Исчо одын плюс — дублирование кнопок перелистывания. 7. И сюда же минус — в левой руке не очень удобно держать. 8. Несомненный плюс — цена! 9. Ну и нестандартная обложка (в комплекте), блокнотного типа (наверх открывающаяся). По мне — так весьма удобно 10. Текст прекрасно читается даже при недостаточном освещении и под любым (разумным) углом. 11. (См. предыдущий пункт) на "бумагу" довольно похоже. Общая оценка 5- Впрочем, не надо забывать, что это моя первая читалка ваащще. Значит — 4+.
ЗЫ. Ну, и, конечно: жизни уже не мыслю без читалки
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 июля 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Стоит ли он таких денег и в общем хорошая ли эта читалка
читалка средняя (не плохая!) и таких смешных денег стоит однозначно
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
28 июля 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Лёша, а шо ж вы думали? ДешевеЕть, как положено Вот, и я уже обзавёлся сиею хренью Таки, скажу, доволен! Думаю, пошшупать, таки, есть резон
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 июля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Лёша, а шо ж вы думали?
А я возмущен! Я давно хочу читалку, но мне нужен ридер под пдфки, а ничего путевого нету. Яблочная продукция для меня избыточна. Жду.
цитата SamAdness Дешевееть, как положено
Мало того, что дешевеет, так и продается уже везде.
|
|
|
chiffa
философ
|
28 июля 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, лично меня устраивает, как справляется сони с пдфками. Работает быстро. Правда, содержание зачастую нельзя посмотреть — это минус(((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 июля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa как справляется сони с пдфками.
Я пробовал. Правда мало, полчаса всего, да еще без внятной консультации. В целом неплохо, но мне нужен экран побольше, чтоб две страницы отображались приемлемо. У меня много литературы научной с графикой на разворот, с таблицами и прочим. Чисто текстовые файлы меня совсем не интересуют, а научка практически вся в пдф, мне друзья статьи только в таком виде присылают.
|
|
|
chiffa
философ
|
29 июля 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev много литературы научной с графикой на разворот, с таблицами и прочим
С графиками да, у нее не очень хорошие с ними отношения(((
|
|
|
chiffa
философ
|
29 июля 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в основном литературоведческая и историческая литература в пдфках, она нормально с ними работает. Хотя вот хотела почитать анализ книжного рынка от Книжной палаты — таблицы она не показывает.
|
|
|
shakhtar
философ
|
|
zerg69
авторитет
|
|
roman_kulikov
активист
|
29 июля 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично все читаю на Wexler t7000, качество хорошее, в своей ценовой категории лучше не найдешь. говорят, правда он зрение портит, так они (эл. книги) все его портят. С пдф хорошо справляется!!!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Deimos_666
философ
|
29 июля 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В продуктовом каком-нибудь.
Это уже свершилось. У нас в "Пятерочках" висел плакатик, который рассказывал о какой-то акции, результатом которой было получение в подарок электронной книги.
|
|
|