Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 13:21  
Вот он: the-ebook.org

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 13:31  

цитата Башня

Во-вторых, утверждение, что принтер с компьютером не вытеснят печатную машинку, действительно логично (по крайней менре, в обозримом будущем). Точно также логично утверждение, что ридеры (опять же, в обозримом будущем) не вытеснят бумажные книги.
Ну здесь я согласен )) Так же как принтер "не вытеснил" печатную машинку, так же и ридер "не вытеснит" книгу )))

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 14:21  
IMHO в появлении электронных книг (я имею в виду именно тексты в электронном виде, а не читалки) есть лишь один недостаток: книга перестала быть чем-то ценным, к чему относятся с уважением и иногда с пиитетом. Раньше ведь даже поговорка была: "Книга — лучший подарок". А попробуйте-ка сейчас кому-нибудь подарить на ДР пару скачанных из интернета романов. :-)

Справедливости ради нужно сказать, что впервые книга начала терять свою ценность и значимость с изобретением книгопечатного станка. ;-) Так что, сейчас у нас наблюдается уже второй (или даже третий?) этап.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 14:39  
Demid , зато каким роскошным подарком стала теперь читалка!:-D
Вы правы — всё развивается по спирали, и сейчас мы наблюдаем лишь очередную метаморфозу книги как таковой...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 14:39  
Demid Я хорошо помню те времена когда за томик "трех мушкетеров", интеллигентные казалось бы люди, готовы были перегрызть глотку. Поэтому я не стал бы гневить бога и сетовать на изобилие книг на любой вкус, пусть даже электронных;)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 14:41  

цитата Demid

А попробуйте-ка сейчас кому-нибудь подарить на ДР пару скачанных из интернета романов.

Подарите делюкс-издание с автографом автора :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 15:31  

цитата Felicitas

Подарите делюкс-издание с автографом автора

Это как? Роман на дорогом blu-ray диске, подписанный ЭЦП автора? ;-)
Мы ведь об электронных книгах говорим, не так ли? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 15:49  

цитата Demid

Роман на дорогом blu-ray диске, подписанный ЭЦП автора?
Чем не вариант? А если серьёзно, то по моему электронные книги с обычными будут идти рука об руку. Я считаю, что электронный ридер хорошее дополнение к домашней библиотеке! Всё равно всего что хочется прочитать, купить в бумажном варианте невозможно, рано или поздно хранить будет негде. Так что я считаю, что спор о том что впереди: книга или ридер бессмыслен. Эти два варианта будут идти рука об руку ещё очень долго. Конечно электронный ридер это как вариант сохранения лесов, но скорее нужно ставить вопрос о том, когда бумажная книга исчезнет совсем, и станет роскошью? Тьфу-тьфу, такой тенденции пока не наблюдается. В любом случае всё эволюционирует, и нельзя сказать что это совсем плохо. Ведь книга в привычном нам виде существует очень давно, но как выглядела первая книга мало кто знает. Просто происходит новый виток развития, эволюции, если хотите!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Гарри Поттер и философский камень" Дж.К.Роулинг

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 15:50  

цитата Demid

Мы ведь об электронных книгах говорим, не так ли?

Мы говорим о том, что "книга — лучший подарок". Дорогие издания бумажных книг для ценителей переведутся нескоро, дарите на здоровье.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 16:14  
А самый ужасный недостаток книжных изданий, в том, что они занимают занимает непозволительно много места. При жизни в скромной однушке надо постараться, аккуратно разложить свою библиоетеку, так чтоб она не мешалась. Так что в бедной молодости: планшеты и читалки, а вот в солидном возрасте, можно и обзавестись библиотекой со стелажами, полками полными красочных красивых изданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 23:41  

цитата Gordred

библиотекой со стелажами, полками полными красочных красивых изданий.
можно и ридерами в дорогих деревянных инкрустированных бриллиантами обложках.)))

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 03:40  

цитата Felicitas

А Вы покупаете новые вещи только тогда, когда старые ломаются? Я купила новый ридер с лучшим экраном и дополнительными функциями. Мой первый ридер я отдала маме — не знаю, сколько он у нее проживет, но полгода уже выдержал. А теперь я жду извинений.

Извините... 8:-0 И привет маме.

цитата shuherr

Ну здесь я согласен )) Так же как принтер "не вытеснил" печатную машинку, так же и ридер "не вытеснит" книгу )))

Прошу прощения — неправильно выразился. Я хотел сказать, что сравнивать печатную машинку и компьютер с бумажной книгой и ридером неправильно, но даже если бы это сравнение было возможным, то оно всё равно говорило бы в мою пользу, т. к. печатными машинками до сих пор пользуются (хоть и очень редко).

Быстрого вымирания печатных изданий и замены их е-буками, как Вы о том говорите, не будет. Может, лет через пятьсот книги действительно исчезнут, но к тому времени и ридеры как таковые выйдут из употребления. Придумают что-то абсолютно иное...

цитата Гриф Рифт

А если серьёзно, то по моему электронные книги с обычными будут идти рука об руку. Я считаю, что электронный ридер хорошее дополнение к домашней библиотеке! Всё равно всего что хочется прочитать, купить в бумажном варианте невозможно, рано или поздно хранить будет негде. Так что я считаю, что спор о том что впереди: книга или ридер бессмыслен.

Согласен.

–––
Говорю что думаю - поэтому молчу.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 05:07  

цитата

можно и ридерами в дорогих деревянных инкрустированных бриллиантами обложках.)))

+ 500 )))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 12:55  
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хороший конвертер из doc, pdf и djvu в fb2.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 13:50  
Ingvar Читаем, выбираем)) http://reeed.ru/ru_converter.php
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Гарри Поттер и философский камень" Дж.К.Роулинг

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 20:25  
Gordred ты начинай собирать книги в молодости, потихонечку. вот к старости-зрелости и соберется библиотека со стелажами)
–––
Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 23:36  

цитата SergeyB

Gordred ты начинай собирать книги в молодости, потихонечку. вот к старости-зрелости и соберется библиотека со стелажами)

Или как вариант:

Gordred ты начинай собирать деньги в молодости, потихонечку. Вот к старости-зрелости и соберется сумма на покупку библиотеки и стеллажей. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 10:56  

цитата Demid

Gordred ты начинай собирать деньги в молодости, потихонечку

Вот поэтому электронные издания — "Наше все".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:19  

цитата Башня

даже если бы это сравнение было возможным, то оно всё равно говорило бы в мою пользу, т. к. печатными машинками до сих пор пользуются (хоть и очень редко).
вот также и книгами будут пользоваться. С такой же частотой как печатными машинками.

цитата Башня

Быстрого вымирания печатных изданий и замены их е-буками, как Вы о том говорите, не будет. Может, лет через пятьсот книги действительно исчезнут
смешно)))))) дай бог чтоб через 10 лет каждая 1000-я читаемая книга была б бумажной. Я думаю даже гораздо меньший процент.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:51  
shuherr Ну я не был бы столь категоричен. Дорогие издания все равно будут покупать. Хотя-бы из тщеславия. А на данный момент, очень многие и вовсе просто боятся всевозможных Е-устройств.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)
Страницы: 123...7273747576...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх