автор |
сообщение |
Bald Head
новичок
|
|
shuherr
авторитет
|
18 июля 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Башня Во-вторых, утверждение, что принтер с компьютером не вытеснят печатную машинку, действительно логично (по крайней менре, в обозримом будущем). Точно также логично утверждение, что ридеры (опять же, в обозримом будущем) не вытеснят бумажные книги. Ну здесь я согласен )) Так же как принтер "не вытеснил" печатную машинку, так же и ридер "не вытеснит" книгу )))
|
|
|
Demid
магистр
|
18 июля 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IMHO в появлении электронных книг (я имею в виду именно тексты в электронном виде, а не читалки) есть лишь один недостаток: книга перестала быть чем-то ценным, к чему относятся с уважением и иногда с пиитетом. Раньше ведь даже поговорка была: "Книга — лучший подарок". А попробуйте-ка сейчас кому-нибудь подарить на ДР пару скачанных из интернета романов.
Справедливости ради нужно сказать, что впервые книга начала терять свою ценность и значимость с изобретением книгопечатного станка. Так что, сейчас у нас наблюдается уже второй (или даже третий?) этап.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
видфара
миродержец
|
18 июля 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid , зато каким роскошным подарком стала теперь читалка! Вы правы — всё развивается по спирали, и сейчас мы наблюдаем лишь очередную метаморфозу книги как таковой...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
check32
философ
|
18 июля 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid Я хорошо помню те времена когда за томик "трех мушкетеров", интеллигентные казалось бы люди, готовы были перегрызть глотку. Поэтому я не стал бы гневить бога и сетовать на изобилие книг на любой вкус, пусть даже электронных;)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Felicitas
магистр
|
18 июля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid А попробуйте-ка сейчас кому-нибудь подарить на ДР пару скачанных из интернета романов.
Подарите делюкс-издание с автографом автора
|
|
|
Demid
магистр
|
18 июля 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Подарите делюкс-издание с автографом автора
Это как? Роман на дорогом blu-ray диске, подписанный ЭЦП автора? Мы ведь об электронных книгах говорим, не так ли?
|
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
18 июля 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Роман на дорогом blu-ray диске, подписанный ЭЦП автора? Чем не вариант? А если серьёзно, то по моему электронные книги с обычными будут идти рука об руку. Я считаю, что электронный ридер хорошее дополнение к домашней библиотеке! Всё равно всего что хочется прочитать, купить в бумажном варианте невозможно, рано или поздно хранить будет негде. Так что я считаю, что спор о том что впереди: книга или ридер бессмыслен. Эти два варианта будут идти рука об руку ещё очень долго. Конечно электронный ридер это как вариант сохранения лесов, но скорее нужно ставить вопрос о том, когда бумажная книга исчезнет совсем, и станет роскошью? Тьфу-тьфу, такой тенденции пока не наблюдается. В любом случае всё эволюционирует, и нельзя сказать что это совсем плохо. Ведь книга в привычном нам виде существует очень давно, но как выглядела первая книга мало кто знает. Просто происходит новый виток развития, эволюции, если хотите!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Гарри Поттер и философский камень" Дж.К.Роулинг |
|
|
Felicitas
магистр
|
18 июля 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Мы ведь об электронных книгах говорим, не так ли?
Мы говорим о том, что "книга — лучший подарок". Дорогие издания бумажных книг для ценителей переведутся нескоро, дарите на здоровье.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
18 июля 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А самый ужасный недостаток книжных изданий, в том, что они занимают занимает непозволительно много места. При жизни в скромной однушке надо постараться, аккуратно разложить свою библиоетеку, так чтоб она не мешалась. Так что в бедной молодости: планшеты и читалки, а вот в солидном возрасте, можно и обзавестись библиотекой со стелажами, полками полными красочных красивых изданий.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
18 июля 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred библиотекой со стелажами, полками полными красочных красивых изданий. можно и ридерами в дорогих деревянных инкрустированных бриллиантами обложках.)))
|
|
|
Башня
новичок
|
19 июля 2011 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А Вы покупаете новые вещи только тогда, когда старые ломаются? Я купила новый ридер с лучшим экраном и дополнительными функциями. Мой первый ридер я отдала маме — не знаю, сколько он у нее проживет, но полгода уже выдержал. А теперь я жду извинений.
Извините... И привет маме. цитата shuherr Ну здесь я согласен )) Так же как принтер "не вытеснил" печатную машинку, так же и ридер "не вытеснит" книгу )))
Прошу прощения — неправильно выразился. Я хотел сказать, что сравнивать печатную машинку и компьютер с бумажной книгой и ридером неправильно, но даже если бы это сравнение было возможным, то оно всё равно говорило бы в мою пользу, т. к. печатными машинками до сих пор пользуются (хоть и очень редко).
Быстрого вымирания печатных изданий и замены их е-буками, как Вы о том говорите, не будет. Может, лет через пятьсот книги действительно исчезнут, но к тому времени и ридеры как таковые выйдут из употребления. Придумают что-то абсолютно иное... цитата Гриф Рифт А если серьёзно, то по моему электронные книги с обычными будут идти рука об руку. Я считаю, что электронный ридер хорошее дополнение к домашней библиотеке! Всё равно всего что хочется прочитать, купить в бумажном варианте невозможно, рано или поздно хранить будет негде. Так что я считаю, что спор о том что впереди: книга или ридер бессмыслен.
Согласен.
|
––– Говорю что думаю - поэтому молчу. |
|
|
видфара
миродержец
|
19 июля 2011 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата можно и ридерами в дорогих деревянных инкрустированных бриллиантами обложках.)))
+ 500 )))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ingvar
магистр
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
|
SergeyB
авторитет
|
19 июля 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gordred ты начинай собирать книги в молодости, потихонечку. вот к старости-зрелости и соберется библиотека со стелажами)
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|
Demid
магистр
|
19 июля 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyB Gordred ты начинай собирать книги в молодости, потихонечку. вот к старости-зрелости и соберется библиотека со стелажами)
Или как вариант:
Gordred ты начинай собирать деньги в молодости, потихонечку. Вот к старости-зрелости и соберется сумма на покупку библиотеки и стеллажей.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
20 июля 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Башня даже если бы это сравнение было возможным, то оно всё равно говорило бы в мою пользу, т. к. печатными машинками до сих пор пользуются (хоть и очень редко). вот также и книгами будут пользоваться. С такой же частотой как печатными машинками.
цитата Башня Быстрого вымирания печатных изданий и замены их е-буками, как Вы о том говорите, не будет. Может, лет через пятьсот книги действительно исчезнут смешно)))))) дай бог чтоб через 10 лет каждая 1000-я читаемая книга была б бумажной. Я думаю даже гораздо меньший процент.
|
|
|
check32
философ
|
20 июля 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Ну я не был бы столь категоричен. Дорогие издания все равно будут покупать. Хотя-бы из тщеславия. А на данный момент, очень многие и вовсе просто боятся всевозможных Е-устройств.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|