Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 18:39  
Ага. Тут всё-таки Гонза ведёт полемику с покупателями.

Интересная дискуссия, особенно если учесть, что всё это мы уже слышали. Оспаривать выгодность торговли ФРом не-Сальваторе бессмысленно, так как не внимают, да им и виднее. Может действительно мне выпадает удача одному видеть, как ФР тупо сметают с полок. Кстати, дай бог любому писателю полторы тысячи стабильных фанатов.

Тогда вопросы:
1) Куда же делась идея клубного издания, в котором можно было выпустить столько, сколько купят?
2) И что за бред про полторы тысячи экземпляров? Если бы вы свой форум не почистили, я бы дал ссылку на то, что эту цифру вы приводили два года назад. Никто меня не убедит, что с тех пор не купили грубо говоря ни одной книги.
3) Это какого же такого, помянутого в суе Гринвуда, выпускала Фантастика. Вот стоит передо мной практически всё, выпущенное на русском, и там я вижу только две книги Максимы, которых уже и в продаже не найти.
4) Хорошо, что ВПК упомянули. Попробуйте собрать все 6 книг в твёрдой обложке, купив их не из вторых рук. Уверен, получится только у тех, кто знатно владеет поиском в интернете и знает возможности и услуги некоторых популярных книжных сетей. Сам пол года собирал.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:02  

цитата keij

2) И что за бред про полторы тысячи экземпляров? Если бы вы свой форум не почистили, я бы дал ссылку на то, что эту цифру вы приводили два года назад. Никто меня не убедит, что с тех пор не купили грубо говоря ни одной книги.

Да хоть все оставшиеся 1500 раскупили. Продали за год половину 3-тысячного тиража — издание прибыли не принесло.

цитата keij

3) Это какого же такого, помянутого в суе Гринвуда, выпускала Фантастика. Вот стоит передо мной практически всё, выпущенное на русском, и там я вижу только две книги Максимы, которых уже и в продаже не найти.

Юридические лица разные, люди те же.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:07  
1) В отстойник — так как не факт что вообще права будут у нас да и поначалу лучше Сальваторе издавать чем устраивать рискованные эксперименты.
2) А зачем мне вас убеждать — если это факт? У меня есть отчеты торгового отдела — у вас личная убежденность, каждому свое. Отгрузки по 2-3 экземпляра в месяц (и то на точки в Крупе или Олимпийском) — вот и посчитайте сами на сколько уменьшился товарный остаток.
3) Гринвуд на русском в едином оформлении с другими книгами серии не выходил? При чем здесь под каким логотипом книга выходила? Это для продаж имеет значение?
4) Потому что эти самые торговые сети вернув половину заказа потом ни под каким соусом не хотят больше брать эту книгу, и когда все 3 экземпляра, оставленных для "ассортимента" за 2 года продаются, торговец крестится и ставит жирный знак в прайсе напротив позиции — "не брать нафиг". Конечно после этого вы в магазине его не найдете, зато на складе у издателя — его навалом, или в сливе по 5 рублей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:07  

цитата

Да хоть все оставшиеся 1500 раскупили.

Нашли дураков. Кому нужна неполная трилогия без последней книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:09  
Неполная трилогия "Войн Паучьей Королевы"? Вы о чем?

А сериал Джордана или Мартина — тоже завершен? Все книги на русском в наличии?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:09  
Gonza Через сайт ФР/ДЛ можно купить?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:10  

цитата Gonza

Неполная трилогия "Войн Паучьей Королевы"? Вы о чем?

Кемпа и Смедман:
2 + 2 < 3
правило книготорговли 8-)

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:11  

цитата Roujin

Да хоть все оставшиеся 1500 раскупили. Продали за год половину 3-тысячного тиража — издание прибыли не принесло.

Видимо я слаб в математике, либо что-то странное написано. Если попасть при таком раскладе на деньги, надо было, чтобы наценка была ориентировочно не больше 20ти процентов на себестоимость. Ну так люди писали — по барабану. 150 рублей стоит книга или 300 — не критично. Главное — цена вменяема, а частота издания такая, что на квартиру в промежутках накопить можно, не то, что на книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:13  
keij

Я отвечал на ваш "аргумент":

цитата keij

И что за бред про полторы тысячи экземпляров? Если бы вы свой форум не почистили, я бы дал ссылку на то, что эту цифру вы приводили два года назад. Никто меня не убедит, что с тех пор не купили грубо говоря ни одной книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:14  
Что же касается ВПК, там в книгах приведён порядок книг, в котором их надо покупать и читать или нет?

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:21  

цитата ArK

Что же касается ВПК, там в книгах приведён порядок книг, в котором их надо покупать и читать или нет?

Это можно найти в интернете. Там где его нет, нет и книжных магазинов и доставки из лабиринта с озоном :)

Gonza ну хорошо. В принципе, с утверждением, что много на издании книги не заработаешь я согласен. Но почему бы не уменьшить тираж тогда третьих Кэмпа и Смедман до 1.5 — 2х тысяч? Или не вложить в цену сумму возможных дополнительных издержек?
Кстати, допустим Фантастика получит права на издание Боба. А как планируется он издаваться? Ну, в смысле, мы можем рассчитывать на что-нибудь чаще одной книги в пол года?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:25  

цитата keij

Это можно найти в интернете.

Можно, но как правило это нужно найти в магазине у стенда с книжками, а не потом.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2012 г. 19:35  

цитата keij

В принципе, с утверждением, что много на издании книги не заработаешь я согласен. Но почему бы не уменьшить тираж тогда третьих Кэмпа и Смедман до 1.5 — 2х тысяч? Или не вложить в цену сумму возможных дополнительных издержек?
Кстати, допустим Фантастика получит права на издание Боба. А как планируется он издаваться? Ну, в смысле, мы можем рассчитывать на что-нибудь чаще одной книги в пол года?
Есть один выход учить английский и читать в оригинале.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:10  
Блин я то думал тут новости какие-нибудь :-)))
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 00:14  
Из новостей — только "Титаникус" (Limited Edition) появился в магазине ^_^
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 01:02  
Gonza

А Кровавым Корсаром что?8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 01:31  
Редактируется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 12:58  
Как дела у "Пробуждения левиафана"? Не вышел еще? Вроде ж в октябре обещали...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 13:05  
По поводу Титаникуса — будет ли выкладываться демонстрационный фрагмент? Что из себя представляет роман — сплошной пафос-пафос + мочилово или нечто большее?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2012 г. 15:31  
Стоит ли дожидаться "Сожжение Просперо" на магазинных полках????
Книга уже давно вышла, но корме как на сайте издательства ее нигде нет.
–––
The more I see, the less I believe.
Страницы: 123...8889909192...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх