автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
|
Snowman
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Fenzin
философ
|
10 сентября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza при наборе в гугле на английском "скачать Дэн Симмонс "Террор" вы получаете первые 2 страницы целиком из ссылок на пиратов? Проведите эксперимент — что проще?
Пожалуйста. тынц ПЕРВАЯ ЖЕ ССЫЛКА. Еще вопросы есть?
|
|
|
Snowman
магистр
|
10 сентября 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
google.com это и есть английский вроде.Найти книгу не проблема, просто там проще купить с амазона, это быстрее,даже компьютер не нужен, киндл и нажатие пару кнопок, все.
|
|
|
Fenzin
философ
|
10 сентября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Gonza, найдите себе знающего человека, заплатите ему и пускай он Вам все объяснит про магазины электронных книг, их кухню и прочее. Сами Вы пока слабоваты в этой теме.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 сентября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Пожалуйста. тынц ПЕРВАЯ ЖЕ ССЫЛКА. Еще вопросы есть?
Есть. Открыл через американский анонимайзер. Ссылки есть. Скачать бесплатно возможности нет. Проверил
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 сентября 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman google.com это и есть английский вроде.Найти книгу не проблема, просто там проще купить с амазона, это быстрее,даже компьютер не нужен, киндл и нажатие пару кнопок, все.
Не надо рассказывать то, что вы не знаете. Google автоматом настраивается на страну, где вы находитесь, это официальная их политика. А я говорю, что только что зашёл через американский прокси и скачать не смог ни по одной ссылке с первой странице. Либо просят денег, либо просто не работает, либо mp3 версия
|
|
|
Elessar
миродержец
|
10 сентября 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Есть, увы. Нажимаете на кнопочку "Terror" понизу, вас перенаправляют на обменник, там лежит файл. Ради интереса скачал и открыл — оно, родимое. Очень удивлён — я тоже полагал, что найти файл намного труднее. PS. Файл удалил, а то мало ли
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Elessar
миродержец
|
10 сентября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А я говорю, что только что зашёл через американский прокси и скачать не смог ни по одной ссылке с первой странице. Ага, вот как. Простите тогда, я-то пробовал с родного ip.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
10 сентября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть: Из 10 ссылок на первой странице — 1 пиратская библиотека (я о get-novels.blogspot.com вообще впервые слышу и еще меня заинтересовало вот это: http://get-novels.blogspot.com/p/get-nove...), 3 торрента и 6 официалов. Разницу с русский не ощущаем? ТАМ найти можно, но сложно. У НАС — найти можно и ЛЕГКО. "Задроты" и "профи" с точки зрения развития бизнеса вообще никому не интересны — они никогда и никому не платят, 90% это "казуалы", для них сделать такчто найти пиратщину будет у нас не так просто как сейчас — и этого уже ДОСТАТОЧНО. Я об этом уже 100 раз говорил. Олег Колесников вас устроит? Или ему до Вас тоже далеко ?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
levickijj
активист
|
10 сентября 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь другой опыт, ищем в гугле "дэн симмонс террор купить" и.. Облом. Его нельзя купить в электронном виде легально. И вы хотите чтобы первые ссылки в гугле вели куда? На несуществующий магазин?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Fenzin
философ
|
10 сентября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Олег Колесников вас устроит? Или ему до Вас тоже далеко ?
Он что, программист? Или создал какой-то интернет-проект непосредственно? В Литресе он занимался заключением договоров с авторами, что для Вас неактуально. Не буду вспоминать его высказывания, от которых все технически граммотные люди лежали вповалку.
|
|
|
levickijj
активист
|
|
Snowman
магистр
|
10 сентября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Snowman google.com это и есть английский вроде.Найти книгу не проблема, просто там проще купить с амазона, это быстрее,даже компьютер не нужен, киндл и нажатие пару кнопок, все.
Не надо рассказывать то, что вы не знаете. Google автоматом настраивается на страну, где вы находитесь, это официальная их политика. А я говорю, что только что зашёл через американский прокси и скачать не смог ни по одной ссылке с первой странице. Либо просят денег, либо просто не работает, либо mp3 версия
Ну вот такой я незнающий, можно все скачать и за бугром и найти несложно, я это точно знаю, мой сосед живущий в Нью-Йорке прямое подтверждение. Все это хорошо, кому надо все найдет и скачает, у нас тоже на флибусту поисковики не выбрасывают. Вы наверное анекдот про танцора знаете? Я говорю, что там еще в оличие от нас то-то делают и не ноют, а знаете почему? Отвесу вам, там привыкли работать, а не ныть и свои проблемы на чужих перекладывать, менталитет другой.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
10 сентября 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он работал В ЕДИНСТВЕННОМ в России более-менее работающем магазине электронных книг, и наверное непосредственно сталкивался с проблемами. Теоритизировать мы все мастаки, вот когда до практики дело доходит — тут как-то все хуже. 1001 раз — "задроты" и "профи" не формируют рынок. Вопрос исключительно в "казуалах", которые в 99% случаев не разбираются в комп. делах. Работать и вкладывать в заведомо убыточное дело немного различаются. Идиотов в бизнесе нет ни там ни здесь. На ветер деньги выкидывать это не метод западного бизнеса. У нас сейчас для рынка электронных книг условия примерно такие же как для пошива пуховиков в Германии. Странно — почему идиоты немцы не завалили рынок своими пуховиками?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Snowman
магистр
|
|
Elessar
миродержец
|
10 сентября 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza для них сделать такчто найти пиратщину будет у нас не так просто как сейчас — и этого уже ДОСТАТОЧНО У нас тоже предпринимаются подобные меры. Пиратские библиотеки периодически лежат под DDoS атаками, регулярно у них пытаются отнять доменное имя. Можно ещё попытаться действовать через провайдеров. Здесь есть вся информация, чтобы сделать вывод — теоретически такое возможно. А ещё крупные легальные ресурсы способны платить за SEO. Людям, которые не догадываются посмотреть вторую и дальше странички выдачи поисковика, это просто не оставит шансов Но полностью перекрыть доступ к заветной халяве для знающего и умеющего человека — не вижу как
|
|
|
Fenzin
философ
|
10 сентября 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Он работал В ЕДИНСТВЕННОМ в России более-менее работающем магазине электронных книг, и наверное непосредственно сталкивался с проблемами. Теоритизировать мы все мастаки, вот когда до практики дело доходит — тут как-то все хуже.
Я там тоже работал, и знаю, как и чем Колесников там занимался, так что не надо мне рассказывать. И знаю, с какими проблемами он сталкивался, с какими нет. Сказали бы Вы, что консультировались у Грибова — я бы слова не возразил, а то нашли специалиста, нечего сказать. Речь я веду именно о ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне вопроса.
|
|
|