автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
5 марта 2007 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный вопрос... Вы надеетесь найти ответ здесь... Предлагаю методику поиска ответа
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
5 марта 2007 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что наша Вселенная развивается циклически. Поэтому выбрал второй вариант. Как мне кажется, когда-нибудь она снова будет сжиматься, произойдет еще один Большой Взрыв и все начнется заново. Кстати, еще один вопрос: существуют ли другие Вселенные кроме нашей?
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
necrotigr
магистр
|
5 марта 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос по-моему смысла не имеет Насколько я помню, расширение/сужение Вселенной зависит от только от ее плотности или еще какого-то параметра. Но это если по науке, причем по физике... а точные науки зачастую бывают недостаточно точны Если не по науке, можно вполне подбросить монетку
P.S. Лично меня всегда интересовал вопрос: если Вселенная появилась в результате Большого Взрыва, то что было до него?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Ny
миротворец
|
6 марта 2007 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помниться в ВУЗе, на одном из семинаров, препод задал такой вопрос, надеясь поразить нас глубиной философской проблемы и ничтожностью человеческих возможностей. Через 10 секунд вялого обсуждения, кто-то выдал мудрость: "С понедельника по среду вселенная расширяется, с четверга до субботы сжимается, а в воскресение у неё выходной" Именно этот ответ я до сих пор считаю наиболее близким к истине в данном вопросе.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 марта 2007 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема на меня странно подействовала
Ты идешь по улице а вселенная расширяется. Знаешь, с вселенными такое случается. Ты едешь на работу, спишь, покупаешь обновки. Вселенная расширяется без остановки. Ты получаешь в первом классе двойку, Ты просыпаешься после студенческой попойки, Ты на пенсии в пансионате… ….Вселенная расширяется… вот тебе нате… Наводнение в Бангладеш, выборы в Кении Завтра день открытых дверей в художественной академии Через пару месяцев наступит лето Вселенная расширяется здесь а не гдето Ты моешься, ходишь за грибами копаешься на даче. А вселенная расширяется так или иначе Интересно у метра длина изменяется, Когда вселенная расширяется?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kubik
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 марта 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich угу, а также Саша Васильев , а еще мультфильм в котором гдето во вселенной "летит твой метеорит"
|
|
|
Полковник
философ
|
6 марта 2007 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не постановка вопроса: расширяется-сжимается. Пресловутое "красное смещение" в интерпретации "умников" от "физических наук". Сами полумертвые, и вокруг них — кладбища.
Вселенная ЖИВЕТ, и мы вместе с ней. Никакими формулами это не описать. Нельзя, невозможно описать мертвым — живое. Какой абсурд — пытаться математически доказать самому себе или другим, что ты живой. Подобная направленность сегодняшней "официальной" научной мысли и омертвляет все сущее вокруг нас, низводит человеческое сознание до состояний в которых оно делает возможным войны, убийства, разрушение экосистем Земли, паразитирование на результатах чужого труда. Именно поддержание такого состояния массового сознания и является целью ведущейся сегодня против человечества "информационной войны": людьми против людей! Это дьявольский порочный круг, в который вовлечена сегодня каждая человеческая душа.
Вселенная ЖИВЕТ, и наша задача, поставленная перед человечеством самим Творцом, его Промысел и наше Предназначение — просто ощутить это Чтобы принять "царство, уготованное вам от сложения Мира".
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 марта 2007 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Вселенная ЖИВЕТ, и мы вместе с ней. Никакими формулами это не описать.
Формулами можно описать и доказать абсолютно ВСЕ, в том числе и устройство Вселенной. Сам лично считаю, что Вселенная расширяется, и будет делать это вечно, пока не соприкоснется с какой-нибудь другой Вселенной. Потом — БА-БАХ! — Большой Взрыв и появится еще Вселенная.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Полковник
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 марта 2007 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупый вопрос Если вселенная расширяется/сужается равномерно по всем параметрам, то мы сами в иллионы раз больше/меньше чем при рождении. Ведь эталонные величины при этом расширяются или сужаются в одинаковой пропорции со всем остальным.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 марта 2007 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если исходить из логики то вселенная наверно всетаки расширяется — энтропия то растет.
|
|
|
Полковник
философ
|
9 марта 2007 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist энтропия то растет Тогда вопрос: что же не дает вселенной деградировать окончательно?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 марта 2007 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник энтропия то растет Тогда вопрос: что же не дает вселенной деградировать окончательно?
Это к физикам. Я всетаки биолог (причем по большей части ботаник ) и немного химик
АУ! ЕСТЬ ФИЗИКИ НА САЙТЕ?! ВЫХОДИТЕ НЕ БОЛЬНО БИТЬ БУДЕМ!
|
|
|
Полковник
философ
|
9 марта 2007 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Я всетаки биолог Ха, если ботаник — сразу в кусты! Как раз физики придумали "большой взрыв" — замутилися чистые воды бытия, закрутились в "хаосе" Вселенной злой воронкой,.. а теперь муть оседает, страсти тихнут — энтропия называется. Эти рассуждения могут иметь некоторый смысл лишь в том случае, если рассматривать Вселенную как конгломерат мертвых, бессмысленных объектов, объединенных абсолютно случайными связями — хаос. Совсем иное дело, если понять и принять, что в основе Творения — Разум, создавший не мертвое, но живое. (Кстати христианство исповедует Бога Живого, как, впрочем, и другие основные мировые религии.) С этой точки зрения — грех Вам, изучаещему живое спрашивать о причинах того, что Вселенная до сих пор не куча безсмысленного мусора у физиков. Именно Живое и Мыслящее — суть основа, настоящее и будущее Вселенной. Именно Жизнь, одухотворенная Мыслью противостоит энтропии. ИМХО
Тем более растения — основа жизни Земли, фундамент биосферы
Есть другие мнения?
|
|
|
Ny
миротворец
|
9 марта 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Есть другие мнения? А как вселенная жила до появления разума?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Полковник
философ
|
|
Ny
миротворец
|
9 марта 2007 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Диалектика — называется вот только от вопроса уходить не надо! Кто и чем мыслил до появления жизни?
|
|
|