автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
16 марта 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательу Веллера два куратора Вы ошибаетесь, такое на сайте невозможно технически, куратор у страницы автора может быть только один (или вовсе без куратора).
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
k2007
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
16 марта 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Какова логика присвоения флажков? Учитываем несколько факторов: гражданство автора, место его проживания на момент написания большинства книг, родной язык, самоидентификация, а также то, к какой стране автора обычно относят. К примеру, Артур Кларк полжизни прожил на Шри-Ланке (Цейлоне) и гражданство у него было двойное, но в большинстве источников он "британский писатель-фантаст". Майкл Муркок и Нил Гейман давно переселились в США, но тоже считаются британцами. На самом деле, всё индивидуально и довольно сложно. Много лет обсуждаем, что нужно дать возможность указать сразу 2-3 страны.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель
философ
|
16 марта 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичК примеру, Артур Кларк полжизни прожил на Шри-Ланке (Цейлоне) и гражданство у него было двойное, но в большинстве источников он "британский писатель-фантаст". Не важно где ты живешь. важно твое гражданство. И где ты печатаешься. И непонятно почему Ник Перумов написано США . Хотя от российского гражданства он не отказывался а печатается то он у нас а Набоков написано Россия . Хотя у него не было ни гражданства СССР да и печатался он в Америке
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 марта 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичМного лет обсуждаем, что нужно дать возможность указать сразу 2-3 страны. мне кажется, это самое разумное.
цитата просточитательважно твое гражданство Последнее, что я бы учитывая. Огромное число авторов с российскими флагами о таком гражданстве и не подозревали. Жили себе в СССР.. Другое огромное число автоматически поменяло советское гражданство на всякое-разное другое. Какое-то, пусть не огромное, число имело или имеет несколько гражданств параллельно. И как быть, скажем, с Гомером? Какое у него гражданство.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Исай Лукодьянов, Азербайджан, 1913 — 1984 Хотя жил и умер при СССР, имел гражданство Российской Империи, а потом СССР, писал на русском и вообще значится как " русский советский писатель-фантаст".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель
философ
|
16 марта 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Огромное число авторов с российскими флагами о таком гражданстве и не подозревали. Жили себе в СССР. Это вы о ком? Не понял
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 марта 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто вы о ком? Не понял О том, что гражданство СССР и гражданство современной России это совершенно разные вещи. Люди, умершие до 1991 года и в мыслях не держали стать силой обстоятельств гражданами какой-то другой страны.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Славич
миродержец
|
16 марта 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИсай Лукодьянов, Азербайджан, 1913 — 1984 Для граждан исторических государств (СССР, Австро-Венгрия, Римская империя, Омейядский халифат, империя Великих Моголов) страна указывается в соответствии с основным местом проживания в современных границах. Возможны исключения, но общий принцип такой.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 марта 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему тогда Владимир Набоков, который основную часть жизни прожил в Германии, США и Швейцарии указан с российским флагом?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич
миродержец
|
16 марта 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПочему тогда Владимир Набоков, который основную часть жизни прожил в Германии, США и Швейцарии указан с российским флагом? Таково было решение куратора библиографии. Могу лишь предположить, что по причине частых переездов определить основное место проживания оказалось невозможно и перевес получили другие соображения: место рождения, самоидентификация, язык большинства произведений и т.д.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
16 марта 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНабоков точно не наш Если он не ваш, это ваши личные проблемы. Перестаньте нести чушь.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
16 марта 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но в целом есть запутанные случаи: Элиас Канетти при открытии библиографии какой флажок получит? Болгарский, австрийский, английский или швейцарский?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 марта 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель мне кажется, вы сейчас просто получите третий пред от модератора за оффтопик и невольные провокации, после чего уйдете в очередной бан.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
17 марта 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет!
А как можно экспортировать мои полки в эксель? Ну или хоть во что-то локальное
|