Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 12:31  
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 12:36  
спасибо!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 12:44  
цитата просточитатель
у Веллера два куратора
Вы ошибаетесь, такое на сайте невозможно технически, куратор у страницы автора может быть только один (или вовсе без куратора).
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 12:49  
razrub там куратора нет вообще, а вот составителей — два
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 12:56  
k2007
Я именно к такому выводу и пытался направить пользователя просточитатель.
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 17:13  
цитата _Y_
Какова логика присвоения флажков?
Учитываем несколько факторов: гражданство автора, место его проживания на момент написания большинства книг, родной язык, самоидентификация, а также то, к какой стране автора обычно относят. К примеру, Артур Кларк полжизни прожил на Шри-Ланке (Цейлоне) и гражданство у него было двойное, но в большинстве источников он "британский писатель-фантаст". Майкл Муркок и Нил Гейман давно переселились в США, но тоже считаются британцами.
На самом деле, всё индивидуально и довольно сложно. Много лет обсуждаем, что нужно дать возможность указать сразу 2-3 страны.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 18:13  
цитата Славич
К примеру, Артур Кларк полжизни прожил на Шри-Ланке (Цейлоне) и гражданство у него было двойное, но в большинстве источников он "британский писатель-фантаст".
Не важно где ты живешь. важно твое гражданство. И где ты печатаешься. И непонятно почему Ник Перумов написано США . Хотя от российского гражданства он не отказывался а печатается то он у нас а Набоков написано Россия . Хотя у него не было ни гражданства СССР да и печатался он в Америке
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 19:07  
цитата Славич
Много лет обсуждаем, что нужно дать возможность указать сразу 2-3 страны.
мне кажется, это самое разумное.

цитата просточитатель
важно твое гражданство
Последнее, что я бы учитывая. Огромное число авторов с российскими флагами о таком гражданстве и не подозревали. Жили себе в СССР.. Другое огромное число автоматически поменяло советское гражданство на всякое-разное другое. Какое-то, пусть не огромное, число имело или имеет несколько гражданств параллельно. И как быть, скажем, с Гомером? Какое у него гражданство.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 19:13  
Славич Исай Лукодьянов, Азербайджан, 1913 — 1984
Хотя жил и умер при СССР, имел гражданство Российской Империи, а потом СССР, писал на русском и вообще значится как " русский советский писатель-фантаст".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 19:20  
цитата _Y_
Огромное число авторов с российскими флагами о таком гражданстве и не подозревали. Жили себе в СССР.
Это вы о ком? Не понял
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 20:05  
цитата просточитатель
Это вы о ком? Не понял
О том, что гражданство СССР и гражданство современной России это совершенно разные вещи. Люди, умершие до 1991 года и в мыслях не держали стать силой обстоятельств гражданами какой-то другой страны.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:06  
цитата heleknar
Исай Лукодьянов, Азербайджан, 1913 — 1984
Для граждан исторических государств (СССР, Австро-Венгрия, Римская империя, Омейядский халифат, империя Великих Моголов) страна указывается в соответствии с основным местом проживания в современных границах. Возможны исключения, но общий принцип такой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:21  
Почему тогда Владимир Набоков, который основную часть жизни прожил в Германии, США и Швейцарии указан с российским флагом?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:27  
цитата heleknar
Почему тогда Владимир Набоков, который основную часть жизни прожил в Германии, США и Швейцарии указан с российским флагом?
Таково было решение куратора библиографии. Могу лишь предположить, что по причине частых переездов определить основное место проживания оказалось невозможно и перевес получили другие соображения: место рождения, самоидентификация, язык большинства произведений и т.д.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:39  
цитата просточитатель
Набоков точно не наш

Если он не ваш, это ваши личные проблемы. Перестаньте нести чушь.
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:53  
просточитатель, Набоков изначально писал на русском языке, потом уже в англоязычные авторы подался...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:54  
просточитатель перестаньте нести чушь
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:58  
Но в целом есть запутанные случаи: Элиас Канетти при открытии библиографии какой флажок получит? Болгарский, австрийский, английский или швейцарский?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:59  
просточитатель мне кажется, вы сейчас просто получите третий пред от модератора за оффтопик и невольные провокации, после чего уйдете в очередной бан.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 04:23  
Привет!

А как можно экспортировать мои полки в эксель? Ну или хоть во что-то локальное
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.
Страницы: 123...754755756757758...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх