автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 августа 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgнужен не просто ПК с хардом, а такой, где его можно поставить дополнительно И тот, и другой.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
14 августа 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotPetr, в который раз удивляюсь вашим нежеланием/неумением В действительности там галочка hdd вводит в заблуждение. В любых недорогих мини пк из списка никакого hdd нет (хотя отбор показывает, что есть, но достаточно почитать реальные характеристики — везде стоит дешевый ssd-шник на 128\256\512). Иногда даже м2, но все равно ssd. Вот в Леново за 70к хард есть. Но он как раз размером нифига не мини и стоит как хороший полноценный системник. Есть вроде и подешевле (даже подозрительно дешевые), но всё равно не мини — этот вид корпуса называется слим-декстоп.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
nightowl
авторитет
|
14 августа 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые компьютерные "спецы", подскажите, пожалуйста, какой русскоязычный движок TTS лучше установить на планшет HUAWEI MatePad T8 (мод. KOB2-W09) с android? Предпочтительнее, конечно, Free Text to Speech)? (P.S. возможно, этот вопрос рассматривался ранее, "посыпаю голову пеплом", но поиск по теме затруднен по одной простой причине — "мартышка к старости слаба глазами стала...")
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
15 августа 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarЕсть вроде и подешевле (даже подозрительно дешевые), Как раз к нему присматривался, но всё равно прошёл мимо. Вроде в Beelink можно впихнуть hdd. Или я ошибаюсь?
|
|
|
nigol
авторитет
|
15 августа 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincPetr, для торрентов? Сам не пробовал, но думаю, реально внешний hdd подойдёт, скорости там небольшие.
Для торрентов компьютер вовсе не нужен. Я для них покупал когда-то внешние жёсткие диски Western Digital My Cloud с Ethernet
https://www.westerndigital.com/ru-ru/prod...
ставил на них торрент-клиент и скачивал файлы. Полноценный компьютер с Linux Debian, процессором PowerPC и с USB, надо только настроить доступ через SSH или удаленный доступ через сеть. Скорость скачивания больше на 25%, чем для обычного компьютера с подключенным через USB диском.
Но это для любителей Linux :) Наверное, и с мини-компьютера можно делать доступ, если у него есть Интернет.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 августа 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nigol, интересный вариант, но мне не надо, домашний компьютер у меня уже есть, а Petr сейчас скажет:
цитата PetrЯ ничего не понял, если честно. Мне проще заплатить, чем ковыряться. Времени у меня катастрофически не хватает. Дайте просто ссылку на Озон или ещё куда, где это можно купить.
|
|
|
nigol
авторитет
|
15 августа 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincа Petr сейчас скажет
Я так понял, что Petr внутренний хотел, ему внешний подойдёт разве что с беспроводным доступом, чтобы компьютер вынуть и работать, а диск не мешал, лежал где-нибудь отдельно. Или в облачном варианте, диск дома оставить и использовать его удаленно через Интернет, но тут уже настраивать придётся.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
15 августа 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВроде в Beelink можно впихнуть hdd Вколхозить в любой мини-Пк небольшой внутренний hdd наверное можно, но штатных способов крепления там не предусмотрено и места физически нет. А так — сата кабелем к материнке, кабель питания к блоку\плате питания, приклеиваем диск на двусторонний скотч и ждем когда вся конструкция сломается от перегрева или короткого замыкания. Там даже ноутбучные салазки для hdd на 127 мм не поставить, поскольку габаритные размеры мини пк не позволяют.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
shack4839
авторитет
|
15 августа 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Съемный диск " WD My passport", при подключении идёт бесконечное определение. Диск виден и даже буква тома видна, но при этом виснет Total Commander и Проводник. Оставлял на ночь, думал может прочитает он его — нефига.
Диск старый, больше 10 лет. Раньше бывало не определялся (изредка), я его через управление дисками запускал. А сейчас он и там виснет.
Шансы какие-нибудь есть оставить в рабочем состоянии, без форматирования?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 августа 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, скорее всего бэд блоки. Можно посканировать и полечить, но не через usb (так будет вечность сканироваться). Соответственно, надо разобрать коробочку, достать оттуда сам hdd и подключить его к стационарному компьютеру по sata. Запустить программу HDD Regenerator, выбрать там вариант с "восстановление повреждённых секторов" и смотреть, что получится. Возможно, потребуется два прохода.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
15 августа 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, лучше сначала разобрать коробочку. Может оказаться, что производитель сэкономил на sata интерфейсе и распаял USB сразу на плате HDD. Все внешние HDD от WD последних готов именно такие. Но поскольку хард старый шансы на sata велики.
|
|
|
Linnan
магистр
|
15 августа 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Викторией для начала просканировать попробуйте — может хард настолько убит, что потребуется инфу спасать, а не пытаться его восстановить
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
avelys
гранд-мастер
|
15 августа 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Съемный диск " WD My passport", при подключении идёт бесконечное определение. Диск виден и даже буква тома видна, но при этом виснет Total Commander и Проводник. Оставлял на ночь, думал может прочитает он его — нефига. В 80% случаев такое поведение — сдохла сама коробочка, диск вполне себе может быть жив
|
|
|
Linnan
магистр
|
15 августа 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 может быть виноват разъём — было у меня такое, правда с внутренним. Пришлось пару шлейфов поменять, прежде чем перестал отваливаться после малейших телодвижений — а после покупать другой хард и на него всё нажитое непосильным трудом переносить
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 августа 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подключил по USB к мини пк 2.5" внутренний жесткий диск. А мини пк его не видит. В чём дело?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|