Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 08:39  
Petr, для торрентов? Сам не пробовал, но думаю, реально внешний hdd подойдёт, скорости там небольшие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 12:22  
цитата bbg
нужен не просто ПК с хардом, а такой, где его можно поставить дополнительно
И тот, и другой.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 12:22  
цитата Pavinc
внешний hdd подойдёт
Не хотелось бы так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 12:31  
цитата donKixot
Petr, в который раз удивляюсь вашим нежеланием/неумением
В действительности там галочка hdd вводит в заблуждение. В любых недорогих мини пк из списка никакого hdd нет (хотя отбор показывает, что есть, но достаточно почитать реальные характеристики — везде стоит дешевый ssd-шник на 128\256\512). Иногда даже м2, но все равно ssd. Вот в Леново за 70к хард есть. Но он как раз размером нифига не мини и стоит как хороший полноценный системник.
Есть вроде и подешевле (даже подозрительно дешевые), но всё равно не мини — этот вид корпуса называется слим-декстоп.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 17:52  
Уважаемые компьютерные "спецы", подскажите, пожалуйста, какой русскоязычный движок TTS лучше установить на планшет HUAWEI MatePad T8 (мод. KOB2-W09) с android? Предпочтительнее, конечно, Free Text to Speech)?
(P.S. возможно, этот вопрос рассматривался ранее, "посыпаю голову пеплом", но поиск по теме затруднен по одной простой причине — "мартышка к старости слаба глазами стала...")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 00:16  
цитата sanbar
Есть вроде и подешевле (даже подозрительно дешевые),
Как раз к нему присматривался, но всё равно прошёл мимо. Вроде в Beelink можно впихнуть hdd. Или я ошибаюсь?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 10:04  
цитата Pavinc
Petr, для торрентов? Сам не пробовал, но думаю, реально внешний hdd подойдёт, скорости там небольшие.

Для торрентов компьютер вовсе не нужен. Я для них покупал когда-то внешние жёсткие диски Western Digital My Cloud с Ethernet

https://www.westerndigital.com/ru-ru/prod...

ставил на них торрент-клиент и скачивал файлы. Полноценный компьютер с Linux Debian, процессором PowerPC и с USB, надо только настроить доступ через SSH или удаленный доступ через сеть. Скорость скачивания больше на 25%, чем для обычного компьютера с подключенным через USB диском.

Но это для любителей Linux :) Наверное, и с мини-компьютера можно делать доступ, если у него есть Интернет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 10:09  
nigol, интересный вариант, но мне не надо, домашний компьютер у меня уже есть, а Petr сейчас скажет:
цитата Petr
Я ничего не понял, если честно. Мне проще заплатить, чем ковыряться. Времени у меня катастрофически не хватает. Дайте просто ссылку на Озон или ещё куда, где это можно купить.

:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 10:38  
цитата Pavinc
а Petr сейчас скажет

Я так понял, что Petr внутренний хотел, ему внешний подойдёт разве что с беспроводным доступом, чтобы компьютер вынуть и работать, а диск не мешал, лежал где-нибудь отдельно. Или в облачном варианте, диск дома оставить и использовать его удаленно через Интернет, но тут уже настраивать придётся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 11:37  
цитата Petr
Вроде в Beelink можно впихнуть hdd
Вколхозить в любой мини-Пк небольшой внутренний hdd наверное можно, но штатных способов крепления там не предусмотрено и места физически нет. А так — сата кабелем к материнке, кабель питания к блоку\плате питания, приклеиваем диск на двусторонний скотч и ждем когда вся конструкция сломается от перегрева или короткого замыкания. Там даже ноутбучные салазки для hdd на 127 мм не поставить, поскольку габаритные размеры мини пк не позволяют.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 14:24  
Здравствуйте! Съемный диск " WD My passport", при подключении идёт бесконечное определение. Диск виден и даже буква тома видна, но при этом виснет Total Commander и Проводник. Оставлял на ночь, думал может прочитает он его — нефига.

Диск старый, больше 10 лет. Раньше бывало не определялся (изредка), я его через управление дисками запускал. А сейчас он и там виснет.

Шансы какие-нибудь есть оставить в рабочем состоянии, без форматирования?

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 14:45  
shack4839, скорее всего бэд блоки. Можно посканировать и полечить, но не через usb (так будет вечность сканироваться). Соответственно, надо разобрать коробочку, достать оттуда сам hdd и подключить его к стационарному компьютеру по sata. Запустить программу HDD Regenerator, выбрать там вариант с "восстановление повреждённых секторов" и смотреть, что получится. Возможно, потребуется два прохода.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 16:10  
Pavinc Спасибо, надо будет искать компьютер. Т.к. у меня ноут. Наверно, на работе попробую.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 16:17  
shack4839, лучше сначала разобрать коробочку. Может оказаться, что производитель сэкономил на sata интерфейсе и распаял USB сразу на плате HDD. Все внешние HDD от WD последних готов именно такие. Но поскольку хард старый шансы на sata велики.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 18:56  
shack4839
Викторией для начала просканировать попробуйте — может хард настолько убит, что потребуется инфу спасать, а не пытаться его восстановить
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 19:53  
Linnan Прикол в том, что все эти сканирующие программы виснут, как только я подключаю свой диск. Как и файловые менеджеры. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 20:44  
цитата shack4839
Съемный диск " WD My passport", при подключении идёт бесконечное определение. Диск виден и даже буква тома видна, но при этом виснет Total Commander и Проводник. Оставлял на ночь, думал может прочитает он его — нефига.

В 80% случаев такое поведение — сдохла сама коробочка, диск вполне себе может быть жив

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 21:36  
shack4839
может быть виноват разъём — было у меня такое, правда с внутренним. Пришлось пару шлейфов поменять, прежде чем перестал отваливаться после малейших телодвижений — а после покупать другой хард и на него всё нажитое непосильным трудом переносить
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 19:13  
Подключил по USB к мини пк 2.5" внутренний жесткий диск. А мини пк его не видит. В чём дело?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 19:29  
Petr, диск новый? Если новый, то пока раздела не будет он и не увидит. Надо через управление—управление жёстким дисками—создать раздел.
Страницы: 123...703704705706707...712713714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх