автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а вам известно, что мировой запас восклицательных знаков ограничен? доказанно опытным путем — в конце первой точки пошли уже "1" вместо восклицательных знаков по поводу количества знаков — не выход, во-первых, краткость — сестра таланта, во-вторых у некоторых авторов по два-три романа, и писать об этом три страницы — одна вода будет
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico не проблема. проблема после это не получить бан. Уберите знаки, читать неудобно форум.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
mastino
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, многие невнимательно читают тему. Я уже говорил о более жёсткой модерации отзывов — потому, все эти восклицательные знаки, появившись в отзыве, будут заряжены в баномёт и полетят назад в автора.
цитата Мне было бы интересно читать обзоры творчества автора от профессионалов, которые действительно разбираются в вопросе и которых интересно читать. Обзоры Васи Пупкина или лаборантов, которые знакомы только с парой произведений автора, имхо совершенно излишни. Дык вообще то, сайт — это именно место, где тусуются васи пупкины. И их мнение мне например, не сменее ценно чем мнение заслуженного критега.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Дык вообще то, сайт — это именно место, где тусуются васи пупкины. И их мнение мне например, не сменее ценно чем мнение заслуженного критега. ну а мне нет, мне ценно мнение профессионала в этом вопросе, а мнение Васи могу прочитать и в отзывах на интересующие меня произведения.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mastino
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara а мнение Васи могу прочитать и в отзывах на интересующие меня произведения. Ну а тут будет отзыв на несколько произведений. Чем плохо? Да и кто мешает супер — пупер знатоку туда написать?
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну а тут будет отзыв на несколько произведений. Чем плохо? да ничем не плохо, просто возникает вполне закономерный вопрос-зачем? Зачем нужен отзыв на несколько произведений, чем он будет лучше отдельных отзывов? Распишу, как я вижу отзыв(статью) на творчество автора: отзыв должен быть сделан хронологически, должно быть уделено вниманию и раннему творчеству автора, и позднему, и расцвету, более подробно должны быть описаны важные книги автора, но и творческие неудачи не должны быть забыты, автору отзыву не нужно быть эмоциональным, не нужно выставлять на первый план свое личное восприятие творчества автора. Обычно достаточно одной-двух профессиональных статей, чтобы составить впечатление о творчестве автора, Васи Пупкины здесь совершенно не нужны.
цитата mastino Да и кто мешает супер — пупер знатоку туда написать? тогда нужно будет обязательно вводить плюс/минус на такие отзывы, чтобы можно было сделать сортировку, как в отзывах, чтобы отзывы Васи были внизу. Но лучше без них.
|
|
|
лф_ириска
философ
|
12 февраля 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто мешает написать отзыв Критику и Васи Пупкину одновременно? Пускай будут и тот, и другой, а читатели сами выберут, какой читать и к какому прислушиваться.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
лф_ириска
философ
|
12 февраля 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara цитата чтобы отзывы Васи были внизу Вы считаете, что отзывы пишут только полные бездари, абсолютно не разбирающиеся в том, о чём пишут? И только профи смогут создать хороший отзыв?
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
12 февраля 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска И только профи смогут создать хороший отзыв?
Не в обиду — бездарь не сможет написать хороший отзыв, не так ли?
Я против. Громоздко — раз, повторение отзывов для каждой книги — два. Объять все творчество любого асса или даже полуасса смогут один или два пользователя, остальные будут истекать розовыми слюнями или брызгать ядовитоц слюной. Про себя скажу — я не смогу написать достаточно точный и полный отзыв на творчество любимого мною Кинга, даже если прочитаю наконец все его книги.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лф_ириска Вы считаете, что отзывы пишут только полные бездари, абсолютно не разбирающиеся в том, о чём пишут? так вы посмотрите на отзывы, какой процент там хороших отзывов? Я, как куратор рекомендаций сайта, постоянно сталкиваюсь с проблемой, найти подходящие отзывы, которые со спокойной душой можно ставить в рекомендацию, а вы говорите-"отзывы"...
цитата лф_ириска И только профи смогут создать хороший отзыв? речь идет не просто о отзыве, а о отзыве на все творчество автора, это все-таки в моем представлении 2 разные вещи. Если для вас это одно и тоже, то говорить на эту тему дальше, не имеет смысла.
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
12 февраля 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Ацтой!!!!!!...111
Млин! Количество знаков-то сократи, а то 9 страничку прочитать невозможно! ---------- Проголосовал за первый пункт. С удовольствием буду писать отзыв на все творчество автора, тем более, что имею привычку читать сразу все произведения, благо современные технологии это позволяют. К тому же, будет очень удобно выбрать аргументированно лучшие произведения с читательской стороны, а не рыться в "куче" противоречивых отзывов на каждую книгу... созданных сторонниками и противниками. Кстати можно разрешить допуск к написанию таких обобщенных отзывов, скажем после 150-200 баллов набранных за обычные отзывы, и после 2-3 отзывов на какие-либо произведения данного автора.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
mastino
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Я, как куратор рекомендаций сайта, постоянно сталкиваюсь с проблемой, найти подходящие отзывы, А я как куратор отзывов, ежедневно сталкиваюсь с отзывами. Всякими — хорошими и разными. И не думаю, что посетители сайда настолько дауны, что не в состоянии десяток строк связно написать.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А я как куратор отзывов, ежедневно сталкиваюсь с отзывами. Всякими — хорошими и разными. И не думаю, что посетители сайда настолько дауны, что не в состоянии десяток строк связно написать. Десяток строк напишут, но только какой же это будет отзыв на все творчество автора? Речь должна идти минимум о ста строчек.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
12 февраля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И не думаю, что посетители сайда настолько дауны, что не в состоянии десяток строк связно написать.
mastino, уважаемый вы наш, ну почему же сразу дауны? Просто не все люди — писатели. Нормальные люди, которые НЕ писатели, обычно редко пишут много и по существу, тем более с соблюдением всех правил русского языка. Если все это учесть, то пусть пишет кто хочет, но надо ли это — чтобы писали все, кому не лень? Я против дискриминации, но я и против плохих отзывов. Тем более отзыв на все творчество. Это очень серьезно.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik но я и против плохих отзывов. Тем более отзыв на все творчество. Это очень серьезно. Десятый раз повторю. Эти отзывы будут жёстко модерироваться...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
12 февраля 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Десятый раз повторю. Эти отзывы будут жёстко модерироваться...
Извините, я не перечитывала предыдущие 9 раз. Значит, на главную страницу автора попадет только самый-самый?
|
|
|
duke
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara ну а мне нет, мне ценно мнение профессионала в этом вопросе
Руслан, мне твоя позиция ясна (как и позиция Зизу и Крошки По). Вы хотите рецензий. Нет проблем. Пусть будут. А кто-то (типа меня и Мастино) хочет простых пользовательских отзывов. Я, например, не против рецензий, пусть будут, раз они кому-то нужны. Мне они мешать не будут. А вы почему-то против отзывов. А ведь они тоже кому-то нужны, голосование это показывает: пусть и не подавляющее большинство, но все ж большинство... Вот в этом и заключается разница. Я хочу одного и готов принять другое. А ты хочешь этого другого и категорически не приемлешь "моего". Чего-то это как-то несправедливо, не находишь?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ой ли??? ну не в десять же строк можно уложиться, чтобы рассказать о всем творчестве автора.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
12 февраля 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara ну не в десять же строк можно уложиться, чтобы рассказать о всем творчестве автора.
Ну, если у автора пара рассказов антологиях, то почему нет?
Меня вообще-то пугает цифра 100 в данном вопросе
|
|
|