Произведения с хорошими ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Произведения с хорошими иллюстрациями»

Произведения с хорошими иллюстрациями

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата nightowl

Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под
Дык ведь

цитата razrub

нет ни одного коммента
Откуда ж понятию взяться? Вот я и говорю:

цитата razrub

странно

:)) (это смайлик)
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
razrub Спасибо, понял. :-)
Вообще-то тема интересная, только вот что понимать под "хорошими иллюстрациями"?
Если только по принципу "мне нравится", тогда и обсуждать нечего, разве только как пожелания к будущим изданиям:

цитата formally

Художников будет много, все со своим стилем, есть и довольно схожие, запомните понравившиеся иллюстрации и их авторов, дабы в дальнейшем, увидев, сразу представлять, кто и в каком стиле оформил данное произведение.

:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Получил в подарок, к заказу от Лабиринта, книгу Юрия Германа "Россия молодая", с иллюстрациями Льва Рубинштейна. Иллюстраций много, книга сокращённый вариант романа. Впервые выпускался издательством "Детская литература" в 1973 году.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
А что никто не пишет про издание «Волшебника Земноморья»? Я вот, заказал книгу, жду когда придёт. Очень надеюсь, что иллюстрации заи6терсуюи моих младших сыновей, когда начну им читать
–––
Lupus pilum mutat non mentem

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
Moroth если об этом издании : https://fantlab.ru/edition265693, то иллюстраций там не много, цветные вкладки хороши

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Нашел в Вконтакте в "Лавке Павловой" небольшой видео обзор, сравнение двух изданий "Мастера и Маргариты" Булгакова с иллюстрациями Андрей Харшака.
Комплект иллюстраций впервые опубликован в 1991 году в Петрозаводске, в издательстве "Карелия", в книге тиражом 10 т.э., из дополнительных изысков того издания надо отметить что главы московские напечатаны на белой бумаге, а главы иерусалимские — на жёлтой. Книга имела определенный успех и флёр интересности у собирателей-книголюбов, и в 2022 году "Нигма" переиздала её. Однако повторить "один к одному" не смогли, а местами настолько сильно отошли от оригинала, что впечатление получается что книгу даже ухудшили: цветопередача менее сочная, рисованные шрифты заголовков заменены на простейшие типовые из Ворда, иллюстрации запланированные на разворот — обрезаны и дополнены странными картинками. Все главы в новом издании напечатаны на белой бумаге, без цветового разделения.

• Титульный разворот
Карелия

Нигма

• Часть первая
Карелия

Нигма

• Часть вторая
Карелия

Нигма

Обе книги в базе сайта:
Карелия 1991 https://fantlab.ru/edition6507
Нигма 2023 https://fantlab.ru/edition415919

Источник:
https://vk.com/lavkapavlovoi?from=search&...

Как итог: первое издание у букинистов стоит 4000 — 5000 руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Да, они разнятся. Но вроде бы переиздание сделано так, как изначально хотел художник

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравятся иллюстрации в сетевых публикациях Ольги Денисовой (правда, не во всех). Это ее собственные иллюстрации. Думаю, что сделаны с использованием компьютерной графики. Многие получились очень удачно, особенно в тексте хорошо смотрятся.
Вот это вот к первой части "Стоящих свыше":

Ко второй части:

К третьей:

К шестой:

Еще интересные иллюстрации в форме коллажей у нее получились к "Из ада с любовью":

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 10:38  
цитировать   |    [  ] 
С газетами стильно.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Это я просто примеры вставила, там еще много.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Люди, а никто мне не подскажет, кто автор одной замечательной иллюстрации к сказке? Там была изображена Баба Яга верхом на вороном коне. Вот прямо стоит перед глазами, а автора не помню и найти в интернете не могу. Может, помнит кто?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, а точно Баба Яга? У Билибина есть такой Кащей:

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Ну и Чёрный всадник, до кучи:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за прекрасные иллюстрации, но я пытаюсь вспомнить именно с Бабой Ягой

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
А это точно была Баба-Яга?
Она, вроде, на другом транспорте передвигается?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 17:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Она, вроде, на другом транспорте передвигается?
Мы на разных видах можем

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Детские книги советских времён с иллюстрациями Г. Валька.
Незнайка / Мореплавание Солнышкина и другие.
А так же Божественная Комедия Данте и Гаргантюа и Пантагрюэль Рабле с рисунками Доре
–––
Сергей Высокополянский

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 08:04  
цитировать   |    [  ] 
«Сказы»
Павел Бажов
Сказы
Издательство: М.: Астрель, 2012 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 192 стр.
ISBN: 978-5-271-39151-4

Комментарий: Иллюстрации С. Бабюка.

Купила вот такую книгу Павла Бажова, только 2020-го года. Художник С. Бабюк. В иллюстрациях что-то нравится, что-то не нравится. На первых страницах седобородый гусляр, поющий о Хозяйке Медной горы. Мне кажется, это ошибка. Седобородый гусляр подошёл бы к былинам, а к уральским сказам не подходит. Обложка богатая: сделана как покрытая малахитом, поверх золотистая надпись "Сказы". Весьма, весьма... На многих иллюстрациях не видно лиц персонажей: они либо отвернувшиеся от художника, либо заслонившие лицо руками. Может быть, вы удивитесь, но мне это нравится. Лицо — самая сложная, самая тонкая часть иллюстраций, в нём легко напортачить, а художник не напортачил. И оставил место для фантазии. Тем более, там местами должны были быть лица духов природы и творчества, лица невозможной красоты. Как такие передашь? Впрочем, далеко не везде лица не видны, есть иллюстрации и с лицами. В том числе с лицом дочери Хозяйки Медной горы, с несравненной красавицей. И эти иллюстрации достойно выглядят. Мне показалось, что на иллюстрациях этой книги все персонажи чуть-чуть пухлявенькие, не худышки, но это мне тоже понравилось. Говорят же, что некоторые девушки морят себя голодом, чтобы похудеть, морят себя голодом до болезненного истощения. Из-за пропаганды худобы, из-за моды на худобу. А тут — пропаганда нормального телосложения, без избыточной худобы.
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 16:58  
цитировать   |    [  ] 
«Принцесса Уэнни»
Софья Прокофьева
Принцесса Уэнни
Издательство: М.: АРМАДА, 1996 год, 20000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 224 стр.
ISBN: 5-7632-0178-7
Серия: Замок чудес, Замок Чудес

Аннотация: Девочка Уэнни хочет стать принцессой, чтобы жить во дворце, носить нарядные платья и драгоценную корону. Колдун Трагимор исполняет ее желание. Но принесет ли это счастье Уэнни? На помощь маленькой принцессе приходят ее друзья. Дружба оказывается сильнее колдовства, и Уэнни понимает, что настоящую радость приносят не корона на голове и красивое отражение в зеркале, а светлая душа и доброе сердце.

Комментарий: Повесть из цикла "Повелитель Волшебных Ключей".
Иллюстрация на облжке А. Власова

Раньше у меня была вот такая книга, сейчас её у меня нет. Но я всегда (после приобретения этой книги) считала, что злодей на обложке этой книги чрезвычайно эффектен. Зло в книгах, в изобразительном искусстве и в кино иногда бывает таким эффектным, таким чарующим душу, что прямо ах.
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулась случайно на статью про советского иллюстратора Савву Бродского и поняла, откуда в моей голове образы книжных героев. Не целиком, конечно, от него, но он очень повлиял. Прямо вижу именно так. Хотя его имя не запомнила. А вот сами иллюстрации, многие, помню с детства.
Решила вдруг поделиться, вдруг кто-то тоже сделает для себя открытие.
Вот на этой странице список книг с иллюстрациями этого художника (издательство "Речь"). Если кликнуть на конкретной книге, то открывается страница, где можно посмотреть иллюстрации (и их можно увеличивать).
Например, "Гамлет":

"Спартак" Джованьоли:

"Дон Кихот":

"Пер Гюнт" Ибсена

И там еще много
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Произведения с хорошими иллюстрациями»

Новое сообщение по теме «Произведения с хорошими иллюстрациями»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх