автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
3 апреля 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под Дык ведь цитата razrub нет ни одного коммента Откуда ж понятию взяться? Вот я и говорю: цитата razrub странно
:)) (это смайлик)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
nightowl
авторитет
|
3 апреля 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Спасибо, понял. Вообще-то тема интересная, только вот что понимать под "хорошими иллюстрациями"? Если только по принципу "мне нравится", тогда и обсуждать нечего, разве только как пожелания к будущим изданиям:
цитата formally Художников будет много, все со своим стилем, есть и довольно схожие, запомните понравившиеся иллюстрации и их авторов, дабы в дальнейшем, увидев, сразу представлять, кто и в каком стиле оформил данное произведение.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
3 апреля 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил в подарок, к заказу от Лабиринта, книгу Юрия Германа "Россия молодая", с иллюстрациями Льва Рубинштейна. Иллюстраций много, книга сокращённый вариант романа. Впервые выпускался издательством "Детская литература" в 1973 году.
|
|
|
Moroth
активист
|
3 апреля 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что никто не пишет про издание «Волшебника Земноморья»? Я вот, заказал книгу, жду когда придёт. Очень надеюсь, что иллюстрации заи6терсуюи моих младших сыновей, когда начну им читать
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 мая 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в Вконтакте в "Лавке Павловой" небольшой видео обзор, сравнение двух изданий "Мастера и Маргариты" Булгакова с иллюстрациями Андрей Харшака. Комплект иллюстраций впервые опубликован в 1991 году в Петрозаводске, в издательстве "Карелия", в книге тиражом 10 т.э., из дополнительных изысков того издания надо отметить что главы московские напечатаны на белой бумаге, а главы иерусалимские — на жёлтой. Книга имела определенный успех и флёр интересности у собирателей-книголюбов, и в 2022 году "Нигма" переиздала её. Однако повторить "один к одному" не смогли, а местами настолько сильно отошли от оригинала, что впечатление получается что книгу даже ухудшили: цветопередача менее сочная, рисованные шрифты заголовков заменены на простейшие типовые из Ворда, иллюстрации запланированные на разворот — обрезаны и дополнены странными картинками. Все главы в новом издании напечатаны на белой бумаге, без цветового разделения.
• Титульный разворот Карелия
Нигма
• Часть первая Карелия
Нигма
• Часть вторая Карелия
Нигма
Обе книги в базе сайта: Карелия 1991 https://fantlab.ru/edition6507 Нигма 2023 https://fantlab.ru/edition415919
Источник: https://vk.com/lavkapavlovoi?from=search&...
Как итог: первое издание у букинистов стоит 4000 — 5000 руб.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
7 июня 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся иллюстрации в сетевых публикациях Ольги Денисовой (правда, не во всех). Это ее собственные иллюстрации. Думаю, что сделаны с использованием компьютерной графики. Многие получились очень удачно, особенно в тексте хорошо смотрятся. Вот это вот к первой части "Стоящих свыше":
Ко второй части:
К третьей:
К шестой:
Еще интересные иллюстрации в форме коллажей у нее получились к "Из ада с любовью":
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
10 июня 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а никто мне не подскажет, кто автор одной замечательной иллюстрации к сказке? Там была изображена Баба Яга верхом на вороном коне. Вот прямо стоит перед глазами, а автора не помню и найти в интернете не могу. Может, помнит кто?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
ANTI_VSE
активист
|
14 октября 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детские книги советских времён с иллюстрациями Г. Валька. Незнайка / Мореплавание Солнышкина и другие. А так же Божественная Комедия Данте и Гаргантюа и Пантагрюэль Рабле с рисунками Доре
|
––– Сергей Высокополянский |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
22 октября 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: М.: Астрель, 2012 год, 4000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 192 стр. ISBN: 978-5-271-39151-4 Комментарий: Иллюстрации С. Бабюка. |
|
Купила вот такую книгу Павла Бажова, только 2020-го года. Художник С. Бабюк. В иллюстрациях что-то нравится, что-то не нравится. На первых страницах седобородый гусляр, поющий о Хозяйке Медной горы. Мне кажется, это ошибка. Седобородый гусляр подошёл бы к былинам, а к уральским сказам не подходит. Обложка богатая: сделана как покрытая малахитом, поверх золотистая надпись "Сказы". Весьма, весьма... На многих иллюстрациях не видно лиц персонажей: они либо отвернувшиеся от художника, либо заслонившие лицо руками. Может быть, вы удивитесь, но мне это нравится. Лицо — самая сложная, самая тонкая часть иллюстраций, в нём легко напортачить, а художник не напортачил. И оставил место для фантазии. Тем более, там местами должны были быть лица духов природы и творчества, лица невозможной красоты. Как такие передашь? Впрочем, далеко не везде лица не видны, есть иллюстрации и с лицами. В том числе с лицом дочери Хозяйки Медной горы, с несравненной красавицей. И эти иллюстрации достойно выглядят. Мне показалось, что на иллюстрациях этой книги все персонажи чуть-чуть пухлявенькие, не худышки, но это мне тоже понравилось. Говорят же, что некоторые девушки морят себя голодом, чтобы похудеть, морят себя голодом до болезненного истощения. Из-за пропаганды худобы, из-за моды на худобу. А тут — пропаганда нормального телосложения, без избыточной худобы.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
26 октября 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Издательство: М.: АРМАДА, 1996 год, 20000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 224 стр. ISBN: 5-7632-0178-7 Серия: Замок чудес, Замок Чудес Аннотация: Девочка Уэнни хочет стать принцессой, чтобы жить во дворце, носить нарядные платья и драгоценную корону. Колдун Трагимор исполняет ее желание. Но принесет ли это счастье Уэнни? На помощь маленькой принцессе приходят ее друзья. Дружба оказывается сильнее колдовства, и Уэнни понимает, что настоящую радость приносят не корона на голове и красивое отражение в зеркале, а светлая душа и доброе сердце. Комментарий: Повесть из цикла "Повелитель Волшебных Ключей". Иллюстрация на облжке А. Власова |
|
Раньше у меня была вот такая книга, сейчас её у меня нет. Но я всегда (после приобретения этой книги) считала, что злодей на обложке этой книги чрезвычайно эффектен. Зло в книгах, в изобразительном искусстве и в кино иногда бывает таким эффектным, таким чарующим душу, что прямо ах.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
6 ноября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась случайно на статью про советского иллюстратора Савву Бродского и поняла, откуда в моей голове образы книжных героев. Не целиком, конечно, от него, но он очень повлиял. Прямо вижу именно так. Хотя его имя не запомнила. А вот сами иллюстрации, многие, помню с детства. Решила вдруг поделиться, вдруг кто-то тоже сделает для себя открытие. Вот на этой странице список книг с иллюстрациями этого художника (издательство "Речь"). Если кликнуть на конкретной книге, то открывается страница, где можно посмотреть иллюстрации (и их можно увеличивать). Например, "Гамлет":
"Спартак" Джованьоли:
"Дон Кихот":
"Пер Гюнт" Ибсена
И там еще много
|
|
|