автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
26 марта 2007 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
умный отдых для ума новинки, хорошо забытое старенькое, авторы, которых нельзя назвать фантастами, но которые тем не менее активно используют фантастические приемы тема будет жестко модерироваться, предупреждаю заранее
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Сказочник
миротворец
|
26 марта 2007 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, сюда можно практически всю "новую волну" вносить — от Дика, Желязны и Бестера до Апдайка Таки едела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
tevas
миротворец
|
26 марта 2007 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich по-моему нет. По крайней мере не слышно чтобы на него права кто-то из наших издательств покупал. Ходили слухи, что АСТ купило, но потом оказалось неправдой. Очень неплохо пишет Джонатан Кэролл. Его "Страна смеха" очень и очень неплоха, язык очень хорош, да и сам сюжетец оказывается не так уж и прост. Вообщем вкусная книжка.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 марта 2007 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Ши, "Рыбалка.." + то,что не выходило. Желательно одним томом,в ХОРОШЕМ оформлении и переводе.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Paf
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
tevas
миротворец
|
26 марта 2007 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы побольше услышать новых имен, Лема, Стругацких и так все практически знают. Может, кто-нибудь читал из новинок интересненькое?
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
26 марта 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если здесь речь идёт о литературной фантастике, то могу порекоммендовать "Песнь Кали" Д.Симмонса и пожалуй "Машину различий" У.Гибсона и Б.Стерлинга. Из менее известных вещей я хотел бы выделить книгу С.Жарковского "Я, Хобо: Времена смерти", но тут всё субъективно, многим может не понравиться.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
андрос
философ
|
|
Las Poganos
активист
|
|
Paladin
магистр
|
|
Эдди
миродержец
|
27 марта 2007 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто любит Лема, могу порекомендовать Теда Чана "История твоей жизни" (сборник повестей и рассказов, М., АСТ, 2005).
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
necrotigr
магистр
|
27 марта 2007 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich хорошо забытое старенькое, авторы, которых нельзя назвать фантастами
Хорхе Луис Борхес, из фантастики — его произведения про альтернативный мир и вселенскую библиотеку. "Отдыхом для ума", правда, я бы это не назвал, т.к. ум постоянно приходится напрягать А из более легкого — его же "Сад расходящихся тропок" и "Евангелие от Марка". Последняя вещь совершенно потрясающая, концовка поражает ужасом похлеще любого произведения Стивена Кинга!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Paf
философ
|
8 апреля 2007 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Поздний Лем, практически весь Дик, ранний Громов.
Dimson а мне кажется лучше так — почти весь Лем, поздний Дик. Лема всего прочитал и у него только несколько ранних работ выпадает, а у Дика — позднее творчество более тяжелое и более философское, нежели ранее Хотя может ты из другого исходил
|
|
|
Ksavier
магистр
|
12 апреля 2007 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу отметить Фрэнка Герберта...Особенно "Бог Императр Дюны " и "Улей Хэльстрома ", да и вообще его книги насквозь прпитаны философией,нравоученииями и иследованием новых даже сейчас пмихологических и техногенных проблем. Да его уже и за классика признали. Дюну выпустили недавно в серии класической "Серьезной " литературы в США.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|