автор |
сообщение |
vim3
философ
|
18 июня 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Это получается сверх-перспективный рынок. Российский литератор должен обратить на него пристальное внимание.
"После образования КНР с 1949 по 1958 год по статистике увидели свет более 3500 произведений русской литературы на китайском языке, а общий тираж переводных книг в Китае составил более 80 миллионов экземпляров. С 1949 по 1985 год на китайский язык переводились произведения 5000 русских классических и современных писателей". Чжао Цичжэн, начальник пресс-канцелярии Госсовета КНР
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
RRRicard
авторитет
|
18 июня 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Вы вчитывайтесь в то, что пишете! Тем более если "это связано с психологией". Из ваших утверждений следует, что человек НЕ ВОЛЕН в своем выборе, ему втюхивают. Вот вы мне ответьте — Вам ВТЮХИВАЮТ или вы делаете самостоятельный свободный выбор? Пипец еще раз! Безусловно, человек — он слабо с интеллектом связан. Он бегает под дирижерские размахивания палочками.
Быдлом говорите. Еще раз перечитайте свой пост, с которым я полемизирую. Он прямо проникнут уважением к читателю. Вслух не сказали, однако музыка навеяла.
Втюхивают — не втюхивают, но какое замечательное слово "формат"... Форматирование идет полным ходом. Вирусы неформатных предпочтений будут. Но именно как вирусы... Приятно, однако романтика, который настолько в свободу воли (особливо в массовом масштабе) верит встретить...
|
|
|
Волдинг
магистр
|
19 июня 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не против, чтобы мне втюхивали — чтобы о продукте побольше узнать, а потом я уже сам разбирусь, мне это близко или нет. У нас ведь как раз и не втюхивают — многие ли наши сограждане знают о книжных новинках? Обычно на поиск подобной информации нет времени, если ни на это не заморачиваются. А люди естественно хавают, что дают — нельзя захавать то, чего нет. Я вот "Добрых предзнаменований" похавать хочу, и где они? На англицком-то я их уже того...но боюсь, упустил много, в силу языковых расхождений. Так что пока буду есть то, что есть.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
kkk72
миротворец
|
19 июня 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Даже если заинтересовать пол-процента населения Китая, то выходит заоблачный тираж
А Хольм Ван Зайчик этим и занимается
|
––– I`ll be back! |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июня 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о тиражах: купила вот эту книгу:Тьерри Можене "Венеция.net", посмотрела выходные данные и ахнула: тираж — 50 000! Неужели мне в распродаже "подвезло" купить бестселлер? Об авторе первый раз слышу. Может, "интеллектуальные" детективы стали вот такими тиражами выходить?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vim3
философ
|
20 июня 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika посмотрела выходные данные и ахнула: тираж — 50 000!
"Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол — не верь глазам своим" (с) К. Прутков Один мой знакомый издатель на все свои книжки ставил тираж 1000 в надежде срезать налоги. А другой, наоборот, 50 000, потому что пытался продать издательство. Тираж в выходных данных слабо связан с реальностью.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 июня 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Статья, статья. у нас правовой пофигизм..упс, простите, нигилизм) К слову о тираже...Я даже почти не удивился тиражу В.Панова "Запах страха" -сто тысяч экз-ров...А вот тираж "Похитителей душ" просто-=таки потряс)) интересно, продадут все 50 тысяч экз-ров. или нет)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 июня 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин интересно, продадут все 50 тысяч экз-ров. или нет) — я уверен на 100%,что какое-то время спустя мы увидим это в стоках , по 40р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
vim3
философ
|
20 июня 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ vim3 ,дык енто ж СТАТЬЯ
Надо понимать российскую действительность. Налоговая работает ТОЛЬКО С ДОКУМЕНТАМИ. По документам тираж 1000 и на книжке 1000. Все, вопросов нет... Чтобы сличить документарные тиражи и, к примеру, расход бумаги с краской в типографии, надо запустить уголовное дело. Цена вопроса настолько никчемна в сравнении с нефтью или недвижимостью, что никто не заморачивается. На моей памяти за много лет таких эксцессов было всего три-четыре, и только один случай закончился отсидкой в зиндане. Но он имел другую реальную подоплеку, а вовсе не тиражи. Тиражи — так, зацепка.
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
14 сентября 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad А о чём говорит величина тиража? О качестве книги? О PR-е? Или...
Когда как... Большой тираж — это ещё не показатель литературной ценности книги, не определитель авторского таланта. Взять к примеру, сколько при совке и какими тиражами выходили опусы идеологического содержания. Например, "Малая земля" Брежнева...
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|