Тираж

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Тираж...»

Тираж...

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Это получается сверх-перспективный рынок. Российский литератор должен обратить на него пристальное внимание.

"После образования КНР с 1949 по 1958 год по статистике увидели свет более 3500 произведений русской литературы на китайском языке, а общий тираж переводных книг в Китае составил более 80 миллионов экземпляров. С 1949 по 1985 год на китайский язык переводились произведения 5000 русских классических и современных писателей". Чжао Цичжэн, начальник пресс-канцелярии Госсовета КНР

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Это получается сверх-перспективный рынок.

Только платить гонорар не станут. Традиция.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2008 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sever8

Вы вчитывайтесь в то, что пишете! Тем более если "это связано с психологией". Из ваших утверждений следует, что человек НЕ ВОЛЕН в своем выборе, ему втюхивают.
Вот вы мне ответьте — Вам ВТЮХИВАЮТ или вы делаете самостоятельный свободный выбор?
Пипец еще раз! Безусловно, человек — он слабо с интеллектом связан. Он бегает под дирижерские размахивания палочками.

Быдлом говорите. Еще раз перечитайте свой пост, с которым я полемизирую. Он прямо проникнут уважением к читателю. Вслух не сказали, однако музыка навеяла.

Втюхивают — не втюхивают, но какое замечательное слово "формат"...
Форматирование идет полным ходом. Вирусы неформатных предпочтений будут. Но именно как вирусы...
Приятно, однако романтика, который настолько в свободу воли (особливо в массовом масштабе) верит встретить...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
А я не против, чтобы мне втюхивали — чтобы о продукте побольше узнать, а потом я уже сам разбирусь, мне это близко или нет.
У нас ведь как раз и не втюхивают — многие ли наши сограждане знают о книжных новинках? Обычно на поиск подобной информации нет времени, если ни на это не заморачиваются.
А люди естественно хавают, что дают — нельзя захавать то, чего нет. Я вот "Добрых предзнаменований" похавать хочу, и где они? На англицком-то я их уже того...но боюсь, упустил много, в силу языковых расхождений. Так что пока буду есть то, что есть.
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Даже если заинтересовать пол-процента населения Китая, то выходит заоблачный тираж

А Хольм Ван Зайчик этим и занимается:-)))
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о тиражах: купила вот эту книгу:Тьерри Можене "Венеция.net", посмотрела выходные данные и ахнула: тираж — 50 000! Неужели мне в распродаже "подвезло" купить бестселлер? Об авторе первый раз слышу. Может, "интеллектуальные";-) детективы стали вот такими тиражами выходить?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

посмотрела выходные данные и ахнула: тираж — 50 000!

"Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол — не верь глазам своим" (с) К. Прутков
Один мой знакомый издатель на все свои книжки ставил тираж 1000 в надежде срезать налоги. А другой, наоборот, 50 000, потому что пытался продать издательство. Тираж в выходных данных слабо связан с реальностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vim3

Один мой знакомый издатель на все свои книжки ставил тираж 1000 в надежде срезать налоги. А другой, наоборот, 50 000, потому что пытался продать издательство.
:-)))
vim3 ,дык енто ж СТАТЬЯ o_O:-[
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ Статья, статья. у нас правовой пофигизм..упс, простите, нигилизм)
К слову о тираже...Я даже почти не удивился тиражу В.Панова "Запах страха" -сто тысяч экз-ров...А вот тираж "Похитителей душ" просто-=таки потряс)) интересно, продадут все 50 тысяч экз-ров. или нет)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

интересно, продадут все 50 тысяч экз-ров. или нет)
— я уверен на 100%,что какое-то время спустя мы увидим это в стоках , по 40р.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ А ещё в мусорках..)) и в пунктах приема макулатуры)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

vim3 ,дык енто ж СТАТЬЯ

Надо понимать российскую действительность. Налоговая работает ТОЛЬКО С ДОКУМЕНТАМИ. По документам тираж 1000 и на книжке 1000. Все, вопросов нет... Чтобы сличить документарные тиражи и, к примеру, расход бумаги с краской в типографии, надо запустить уголовное дело. Цена вопроса настолько никчемна в сравнении с нефтью или недвижимостью, что никто не заморачивается. На моей памяти за много лет таких эксцессов было всего три-четыре, и только один случай закончился отсидкой в зиндане. Но он имел другую реальную подоплеку, а вовсе не тиражи. Тиражи — так, зацепка.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата sad

А о чём говорит величина тиража?
О качестве книги?
О PR-е?
Или...

Когда как... Большой тираж — это ещё не показатель литературной ценности книги, не определитель авторского таланта. Взять к примеру, сколько при совке и какими тиражами выходили опусы идеологического содержания. Например, "Малая земля" Брежнева...:-):-)
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Тираж...»

Новое сообщение по теме «Тираж...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх