автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 июня 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата Толкиен, Льюис, Дж.Макдональд, Дансейни, Сюзанна Кларк, Кашнер, М.и С. Дяченко, Раткевич с Хаецкой — разве же это "хорошее"? Нет, конечно
Вот-вот ,правильно -ни в какое сравнение не идет с Сапковским,Баркером,Мартином,Эрикссоном и другими мэтрами
|
––– Make love, not war |
|
|
albori
магистр
|
17 июня 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN да постараюсь, самому интересно что там дальше будет.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Irena
философ
|
17 июня 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Скучно, уныло, штамповано, нет интриги В "Нам здесь жить"??? Оно конечно, как кому... но...
DemonaZZ , это точно: перечисленные писатели ни в какое сравнение не идут, например, с Сапковским. Он неплох, конечно, но с чего так с ним носятся — право, не пойму. До Толкиена или, например, до Дяченок ему еще сто верст лесом.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
17 июня 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena до Дяченок ему еще сто верст лесом
и еще двести горами и болотами (ИМХО)
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 июня 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ ,правильно -ни в какое сравнение не идет с Сапковским,Баркером,Мартином,Эрикссоном и другими мэтрами Правильно, ни в какое сравнение не идёт. Мне даже никогда не приходило в голову сравнивать.
цитата Irena Хотя я думала, что будет глубже. В каком смысле?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
17 июня 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN Угумс :)
Veronika Ну... в смысле — больше философии, например. Сложнее сюжет. Между прочим, хоть это и не столь важно, я думала — может, будет история создания "Тристана". Но вообще мне понравилось. Мягко, поэтично. Приятная вещь.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 июня 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, мне показалось, что Томас Лермонт хорош, как есть. "Уста, не знающие лжи". А история с голубем — просто замечательно. Впрочем, если книга Вам понравилась — я рада. Если будет возможность — закажите в бумаге, книгу приятно держать в руках. Не "Гербалайф", тьфу, не АСТ.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 июня 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата книгу приятно держать в руках
Вот с этим я согласен, издание отличное,приятное во всех отношениях,вышло достаточно небольшим тиражом,вобщем приятное чтение в хорошем исполнении...но произведение далеко не гениальное.
|
––– Make love, not war |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
18 июня 2008 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикончил Моэрса "Город ... книг" — автору за фантазию и тему спасибо, но не более того. Единственный персонаж про которого можно сказать что в его приключениях присутствует динамика личности — это Тень-Король, но как мало его истории уделено места, а всё остальное я считаю просто черезвычайно затянутым вступлением. Так что, увы, восторгов значительного числа лаборантов не разделяю — книга на один раз. ...На днях отнесу в местную библиотеку...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
BlackTor
авторитет
|
18 июня 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Irena & многие другие
цитата в смысле — больше философии, например
Вы это..... Аристотеля почитайте, Ницше..... Декарта с Платоном..... Если хочется "больше философии" — то читайте.... причем тут фантастика и фэнтези?????
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 июня 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А история с голубем — просто замечательно.
Слишком просто
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SamAdness
философ
|
18 июня 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor причем тут фантастика и фэнтези?????
Да так... ни при чем, конечно;) Стругацкие, Лем, тот же Толкин, видимо, не имеют отношения к "фантастике и фэнтези"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
18 июня 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Sever8 Наезд от любителя комиксов? Ну..ну. Далеко пойдете, молодой человек.
предупреждение за переход к личностям. В связи с тем, что это третье — трехдневный бан
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
18 июня 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Sever8 Веселите Комиксы мне многие нравятся.....и манга тоже (абсолютно этого не стесняюсь и комплексов по этому поводу не возникает). А философию я любил и изучал, так что могу предметно вести дискуссию о работах очень многих философов. Да, и в жизни я добился, как мне кажется, побольше вашего.... Кстати, высокоинтеллектуальный оппонент, лет вам сколько?
SamAdness И Стругацкие, и Лем, и Толкин "не сказали нового слова" в философии ...... в их произведениях нашли отражения ИХ взгляды на жизнь и какие-то ее (жизни) проявления.... и все. Причем тут философия?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Irena
философ
|
18 июня 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Вещие сестрички" Пратчетта — уговорили :) Нет пока настроения на что-то серьезное. Пожалуй, это получше, чем "Цвет волшебства". Язык интереснее, для начала. Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
kos
философ
|
18 июня 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
например, с Сапковским. Он неплох, конечно, но с чего так с ним носятся — право, не пойму. До Толкиена или, например, до Дяченок ему еще сто верст лесом.[/q] ну а мне так кажется , что это Дяченкам до Сапковского ка к до Марса пешком ИМХО , ни одну их книгу не дочитала до конца скучно ,нудно вообщем читать уже точно никогда не буду
|
|
|
Irena
философ
|
18 июня 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я прочитала первого "Ведьмака" и не стала читать дальше... А "Башню шутов" вроде и читала, и вроде с интересом — не помню абсолютно ничего
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 июня 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kos Irena — "о вкусах не спорят, о них скандалят и ругаются"(с), из Честертона. Хотя эмоционально поддерживаю Irena (сама люблю Дяченок и не люблю Сапковского).
А я дочитала "Обманный Дом" Стоддарда, очень хорошо написано, продолжение ничуть не хуже (если не лучше), чем первая книга — "Высокий Дом". Dark Andrew и Claviceps P. — ещё раз спасибо за рекомендацию.
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 июня 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Хотя эмоционально поддерживаю Irena (сама люблю Дяченок и не люблю Сапковского).
И я, и я, и я поддерживаю :))
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|