Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 21:31  
Между прочим, "Алюмен" уже на прилавках. читаем-с;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 17:02  
Пятеро из 254 человек считают "Гарпию" — лучшим произведение Олди. Возможно их порадует эта иллюстрация, а возможно и авка,;-)
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 17:38  
Красивая картинка, хотя к олдевким гарпиям относится весьма приблизительно. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 17:47  
Irena, в тексте был улетающий к предкам гарпий.
Тут смотря как делать следующее издание "Гарпии". Если кому-то придет в голову создать для текста Олди 35-40 рисунков-гравюр, то может получиться не хуже, чем "Медный всадник" Пушкина с рисунками Бенуа. Я бы от такого издания не отказалась.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 19:14  
Андрона Это разве что гарпии в том, своем мире — там они были с человеческими ногами... Хотя нигде не сказано, что там у них были крылья ВМЕСТО рук???
От хорошего иллюстрированого издания Олди я бы тоже не отказалась... Ключевое слово — ХОРОШЕГО...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 20:32  
Irena, ну может при подготовке к полету он руки спрятал?;-) Если есть ноги, то должны быть и руки.:-D

цитата Irena

От хорошего иллюстрированого издания Олди я бы тоже не отказалась... Ключевое слово — ХОРОШЕГО...

Интересно, какого художника-гравера в данном случае одобрили бы Олди?
Эту картинку мне прислали как авку:-D, а не как иллюстрацию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 23:27  
Андрона Как авка — хорошо. И вообще качественно. Как иллюстрация к Олдям... мне не очень. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 13:22  
С удовольствием зачел "Алюмен". Очень интересная (как всегда) концепция, прекрасно прописанные персонажи, закрученная интрига, масштаб произведения... Продолжения ожидаю с нетерпением )))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 10:53  
вчера сел, открыл древнююю книгу, которую купил еще в детстве года 1992... Р. Хайнлайн "Чужак в чужом краю"... случайно глянул перевод и застыл: Дмитрий Громов и Олег Ладыженский... o_O
я был удивлен (как минимум) 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 11:47  
вот тут есть тема — Олди как переводчики.
Там полный список всего, что они переводили — и Желязны, и Каттнера, и Пола Андерсона... и т.д.
В общем, многих классиков англо-американской НФ.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:10  
С творчеством Олди вообще не знаком.
С чего посоветуете начать?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:15  
Ну уже ж говорили, причём в этой самой теме... Гляньте на итоги голосования — лидируют два романа.
С них обычно и советуют...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 05:43  

цитата glupec

Гляньте на итоги голосования — лидируют два романа.
С них обычно и советуют...

"Путь меча" я бы для начала все же не советовал. Разве что для любителей холодного оружия — иначе первые главы пойдут тяжко.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 08:54  

цитата Paladin

"Путь меча" я бы для начала все же не советовал. Разве что для любителей холодного оружия — иначе первые главы пойдут тяжко.

А я бы посоветовал. Именно с него и начинал — и все получилось ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 09:42  
И для меня "Путь меча" был первым. Прекрасная, на мой взгляд, песня о единении человека и оружия. Хотя поначалу и казалось, что Олди через чур увлеклись оживлением мечей, но это ощущение довольно быстро прошло.
Нравятся и "Герой должен быть один", и "Маг в законе", нравится почти всё, что читала. Вообще Олди великолепно пишут. Сейчас начала "Ойкумену" — зачитываюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 10:01  

цитата

вчера сел, открыл древнююю книгу, которую купил еще в детстве года 1992... Р. Хайнлайн "Чужак в чужом краю"... случайно глянул перевод и застыл: Дмитрий Громов и Олег Ладыженский...

Кстати я бросил читать книгу из-за этого перевода.Он ээээ............не адекватен.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 20:35  

цитата Paladin

"Путь меча" я бы для начала все же не советовал.

Я просто повторил то, что говорили в теме несколькими страницами выше ;-)8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 21:59  
Прочитал Олди в количестве бОльшем — и отдал пальму первенства, бывшую у "Тирмена", иной книге.
Которой в списке тоже нет. :-(((
Это роман Олди и Валентинова "Нам здесь жить".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 22:59  
Грешник о да!
Но вообще у меня в последнее время пальма первенства имеет тенденцию гулять от одной олдевской книги к другой — по настроению. И смотря которую из них я в данный момент перечитываю 8:-0

Вот недавно перечитала "Богадельню", которая в свое время, конечно, понравилась — но не восхитила... И дня три ее обдумывала. Ведь этот мир, по сути, виртуальный, созданный фантазией девочки. Что делает бог? Он говорит: "Да будет" — и оно есть. Но для этого нужно ОЧЕНЬ сильно захотеть (кто сказал, что боги отличаются от людей умением хотеть? Байрон, нет?). Когда воображение девочки оказалось замкнуто в самом себе, оно нашло единственный выход: создать воображаемый мир и поверить в его реальность. Для ребенка это легко — дети меньше, чем взрослые, различают мир реальный и выдуманный, для них это почти одно и то же. Потому и стал действовать Обряд, что так захотела богиня этого мира, она здесь устанавливает правила, это "ее матрица". Но — "суры за то заплатили душою". Ее "кукла, хочу" — неосознанная просьба вернуть душу, которую она вложила, вдохнула в выдуманный мир. Вот и приходится Виту отдать богу — душу. Свою, другой нет...

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 23:30  
Я проголосовала за произведение "Герой должен быть один", с которого и началось мое знакомство с авторами. На просторах рунета я нашла видео с Генри Лайон Олди:

здесь
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс
Страницы: 123...1011121314...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх