автор |
сообщение |
Romuald
активист
|
17 сентября 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г.Л. Олди — мой любимый писатель на данный момент. Всегда можно ждать чего-то неожиданного. Пока-что любимый цикл — "Бездна голодных глаз", с нее начал знакомство и читал у упоением и восхищением. А любимое из цикла — "Витражи патриархов", на момент прочтения я не читал ничего и близко похожего. Небольшая повесть, а такая красивая и сильная.
Недавно прочитал "Богадельню" — понравилось, но все же не то, чего-то не хватало, особенно в начале, которое затянулось. Читая Олди иногда хочется взять энциклопедию и узгнать значения некоторых слов. Причем слова с разных эпох и географических територий. Очень высоко подняли планку фантастики авторы. Приятно, что они в Украины, как и я :)
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
|
Irena
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алюмена только начал читать, но я просто в... {вырезано самоцензурой}. Причина — "Песня повстанческого коня", которую поет Волмантович. Напомню:
Недзе там наперадзе, проста ля ракi, Нас чакаюць сьвежыя царскiя палкi...
Цок, цок, цок, цок – вершнiкi на конях, Цок, цок, цок, цок – ты зважай, народ... Цок, цок, цок, цок – i штандар з «Пагоняй»... Цок, цок, цок, цок – клiча ў паход...
Блин, аж прослезился. Спасибо Олдям и Валентинову. У форумчан есть редкая возможность послушать оригинал песни от автора — барда Сержука Сокалава-Воюша
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Hermit
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Почему в списке нет "Нам здесь жить"?
Соавторство, вероятно
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
check32
философ
|
2 января 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос не корректный 1. не все книги (ну хоть романы) 2.у олдей вообще мало плохих пр. (а выберать весь список это как то некамильфо) выбрал я в. с. но это не о чём не говорит. к стати кому на самом деле принадлежит "касыда о взятии кабира" я внятных источников не нашёл
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
check32
философ
|
2 января 2010 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SNOBёнок +1 япоменяю названия поризведений в посте остальное без изменений ИМХО
|
|
|
Irena
философ
|
2 января 2010 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 кому на самом деле принадлежит "касыда о взятии кабира" я внятных источников не нашёл "Касыда о взятии Кабира" написана Ладыженским. Пишете в гугле ее название — и пожалуйста: http://lib.ru/OLDI/poez.txt А вот "Живой, я живые тела крушу" — реальные стихи Аль-Мутанаби, был такой на самом деле. Но не в Кабире :)цитата check32 не все книги Как я понимаю, книги, написанные в соавторстве, в список не включались.
|
|
|
check32
философ
|
2 января 2010 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena реальные стихи Аль-Мутанаби, был такой на самом деле. Но не в Кабире это я в курсе а за ссылку большое спасибо (а стиль похож)какая то внутренняя ритмика
|
|
|
Xризантин
философ
|
|
Irena
философ
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
2 января 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, и от меня спасибо за песню! Мне этот эпизод тоже был бальзамом на душу. Вообще "Алюмен" получился каким-то особенным. Непривычным для Олди в моем представлении (хотя они уже не раз доказывали, что умеют удивлять читателей, так что представление скорее составилось на уровне смутных ощущений). И, как ни странно, это единственная вещь, написанная Олди в соавторстве, которая мне по-настоящему понравилась... Хотя по отдельности все соавторы мне весьма импонируют. Такая вот несуразица получается. Вообще, я давно уже примкнула к славной когорте "олдепоклонников", придя к выводу, что их книги можно покупать не глядя. А вот на "Золотаре" споткнулась. Аннотация и кое-какие фразы в отзывах смутили. Мучаюсь сомнениями...
|
|
|
Irena
философ
|
3 января 2010 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GoldenFox, по мне, "Золотарь" — очень сильная вещь. Но происходящее на некоторых форумах и чатах показано там без прикрас, прямым текстом. (Впрочем, некоторые знатоки говорят, что бывает и гораздо хуже. Моя фантазия тут отказывает). Это шокирует — но, надо понимать, и должно шокировать. В конце концов, можно эти реплики пробегать по диагонали.
|
|
|
check32
философ
|
|
Xризантин
философ
|
3 января 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GoldenFox Меня вот первый отзыв о "Золотаре" тоже смутил. Но прочитав получила несказанное удовольствие. Аннотации же вообще дают крайне смутное представление о книгах.
|
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
3 января 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, спасибо, я, в общем, так и представляла... И это самое, которое "без прикрас", как-то со стилем Олди у меня не связалось, хотя понимаю, что в их тексте все неспроста. Впрочем, читать все-таки буду (судя по имеющимся оценкам и отзывам, люди плохого не посоветуют), пусть даже и фильтруя неприятный мне текст. А там посмотрим. В конце концов, если отношения с книгой сложатся — куплю на бумаге. Хотя такие проверки для меня внове... Ну да все когда-нибудь случается впервые.
|
|
|
Irena
философ
|
3 января 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 а кого ещё кроме Аль-Мутанаби можно почитать В смысле — касыды? Рудаки, Низами...
цитата GoldenFox И это самое, которое "без прикрас", как-то со стилем Олди у меня не связалось, хотя понимаю, что в их тексте все неспроста. У меня тоже не связалось — но я авторам доверяю.
|
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena но я авторам доверяю
И не без оснований! В общем, я проглотила книгу за ночь. Это действительно НЕЧТО. И ни одного слова лишнего. В самом деле. Какими бы эти слова ни были. Так что искреннее мое читательское спасибо авторам! И умным людям, которые мне советовали читать.
|
|
|
Irena
философ
|
|