автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
15 ноября 2007 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Хорошо, что пока их не так много как в Германии было, а то 3-4 миллиона евреев, 200 тысяч цыган, уничтоженных отдельными отморозками в Третьем Рейхе, могут быть превзойдены.
А причём здесь много-мало? Речь шла о целой расе, а не о самоназвании
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А причём здесь много-мало? Речь шла о целой расе, а не о самоназвании (с интересом) о самоназвании отморозков? Да и речь шла немного о другом.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
15 ноября 2007 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я рассматриваю "Сильмариллион" и "ВК". Мелькор и Саурон, как продолжатель дела морготова — абсолютное зло. Какие мнения персонажей? Книги построены прямо на этой предпосылке. С ними никто даже теоретически не думает о том, что можно договорится.
Ага, в "Сильмариллионе", после освобождения Мелькора, к нему многие потянулись из народа эльдаров Хотя знали, кто это такой.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
savia
авторитет
|
15 ноября 2007 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Аренева не нашёл на сайте — он какой?
Он выходец из мастерской Олдей "Второй блин". Так что немного на них и похож, да. Я читала "Магуса" — очень славно.
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 ноября 2007 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ага, в "Сильмариллионе", после освобождения Мелькора, к нему многие потянулись из народа эльдаров Хотя знали, кто это такой.
Цитаты пожалуйста. Ни один Эльдар никогда не был на стороне Мелькора.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Речь шла о целой расе стоящей на стороне зла в реальности. Вы буквально воспринимаете кажое выражение? )) Например, эзопов язык — это варианты ответов 1) мышечный орган, расположенный во рту Эзопа, участвующий в речи, жевание и т .д.? ) 2) пленный, захваченный Эзопом? 3) древнегреческий язык? 4) образный язык намеков и недоговоров? Пожалуйста, отметьте какой из ответов Вы считаете правильным. ))
Как можно прямо переносить фэнтезийные расы на расологические типы, выделяемые апологетами расизма, мне не ясно. На мой взгляд Олег вел речь о другом, о том, что евреев в Третьем Рейхе, считали источников всего плохого, что происходило с Германией, алчными торгашами, недочеловеками. С ними не вели переговоров, их планомерно уничтожали. Ну а дальше смотрите исходное сообщение Dark Andrew.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Dark Andrew Нуменорцы не знали, что договариваются с Сауроном. Знали бы — не в жизнь не стали. мы с тобой об одном событии говорим? И Саурон явился, не пытаясь начать войну, потому что понял, что могущество короля моря превосходит все слухи о нем и что не пришло еще время навязывать Дунедайн свою волю. Он был хитер и искусно добивался своей цели исподволь, когда сила не могла помочь. Поэтому он обратился к Ар-Фаразону со льстивыми словами, и народ удивился, как все это было прекрасно и мудро. Но Ар-Фаразон не был обманут и хотел взять Саурона в плен как заложника. Саурон сделал вид, что согласился на это. И он, оказавшись за морем, был изумлен, увидев землю Нуменора, и его сердце еще больше наполнила зависть и ненависть.
|
|
|
badger
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если серьёзно, то ВК — эталон "чёрно-белого" фэнтези. Т.е. в нём есть абсолютное добро и абсолютное зло, т.е. то, что в природе не встречается. Собственно это и есть коренное отличие от Мартина, где такого в принципе не встречается. Это вовсе не значит, что там ТОЛЬКО абсолютное добро изло. Да, именно об этом я и пытался сказать выше, спасибо что выразил более точнее. А в последующий спор втянули уже и "Сильмариллион", скоро и "Неоконченные сказания" в ход пойдут. К чему разбирать на кусочки и цитаты отличные произведения? Мне нравится и Толкин и Мартин, но согласитесь эти писатели РАЗНЫЕ и миры у них тоже РАЗНЫЕ. И герои прекрасно вписывающиеся в один мир покажутся картонными или шаблонными в другом. Это не умаляет достоинство ни одного эпика, ни другого. наоборот, это скорее говорит о мастерстве "творцов миров".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
savia
авторитет
|
15 ноября 2007 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то тема в сторону ушла: начали с плача по бедности русской фентези, а пришли к обсуждению Толкина.
|
|
|
Kurok
магистр
|
15 ноября 2007 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich На мой взгляд Олег вел речь о другом, о том, что евреев в Третьем Рейхе, считали источников всего плохого, что происходило с Германией, алчными торгашами, недочеловеками. С ними не вели переговоров, их планомерно уничтожали. Ну а дальше смотрите исходное сообщение Dark Andrew.
Лучше бы конечно сам Dark Andrew всё разъяснил. Но по-моему он совершенно чётко указал о том, что признаком чёрно-белой фентези является наличие целой расы стоящей на стороне Зла (или соответственно Добра). То есть не отдельных представителей (пускай речь идёт и о тысячах), а всей расы
|
|
|
badger
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг Посмотрел твой список. Конечно смешались в тучу кони, люди, т. е как мастера фэнтези так и новички, как старые произведения так и новые, но согласен десяток молодых перспективных авторов есть. Некоторых уже читал, остальных "взял на карандаш". Но все же повторяюсь — хорошие авторы везде штучный товар, и не нужно сгребать в кучу все зарубежные "сливки" чтобы завалить слабые ростки российского фэнтези. Насчет авторов: у Зорича именно "Завтра война" не читал, а рекомендовал "Карл-герцог" и "Римскую звезду" это не фэнтези, но и в твоем списке есть далеко не фэнтезийные вещи. А Аренев будет, в настоящий момент библиографию готовят. На самом деле влияние Олди на его творчество чувствуются, но фэнтези вполне самобытное и даже близко к классике. Ну и еще раз напоминаю о Скирюке Насчет Сапковского — тут дело вкуса, хотя лично мне он очень нравится, и со всеми твоими высказываниями готов поспорить, но зачем? Давайте жить дружно и читать хорошие книги PS Жалко что эта тема уже ушла от первоначального направления и здесь больше никто не рекомендует молодых талантливых россиских авторов фэнтези. Неужели ни у кого нет желания поделиться впечатлениями? жаль
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok
магистр
|
15 ноября 2007 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Жалко что эта тема уже ушла от первоначального направления и здесь больше никто не рекомендует молодых талантливых россиских авторов фэнтези. Неужели ни у кого нет желания поделиться впечатлениями? жаль
Для рекомендации нужно знать ваши вкусы и предпочтения, тем более согласия в вопросе кого считать талантливым автором нет.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok талантливым автором ну почему же, никто не отказывает Панкеевой, Громыко, Ивановой, Мусанифу и прочим в праве называться МТА ))
|
|
|
savia
авторитет
|
15 ноября 2007 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich в праве называться МТА
Ну-ну, Панкеевой и Громыко уже поздно, все же (остальных не знаю). Мастер-классы они уже не посещают
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Для рекомендации нужно знать ваши вкусы и предпочтения, тем более согласия в вопросе кого считать талантливым автором нет. да был вроде список авторов которые пишут фэнтзеи либо оригинальную, либо хотя бы близкую к канонической. Могу повториться: Олди, Дяченко, Скирюк, Логинов, Хаецкая, Семенова, Раткевич, Камша, Зорич, Аренев, Перумов. Да разные они, но все же повыше среднего уровня будут, а многие (лично для меня) так и вообще не уступают западным звездам. Пехова и Громыко читал, может они и МТА но книги у них все же ближе к средним, хотя и пишут легко но штампов многовато, мало оригинальности в мирах и героях. В планах Бычкова+Турчанинова и Иванова. Панкееву и Мусанифа не читал. Вот и вопрос — стоит ли? Если есть те кому понравилось, хотя бы отметьте за что. Ну и хотелось бы еще имен. И побольше, побольше
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
15 ноября 2007 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Панкееву и Мусанифа не читал. Вот и вопрос — стоит ли?
Если Громыко и Белянин понравились, то должны и эти понравиться. Особенно если Вас не смущает глагол "трахаться"
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok смущает глагол "трахаться" а также плохой язык автора с большим количеством ошибок, банальный сюжет с большим количеством штампов и радостно-идиотический юмор. ))
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
15 ноября 2007 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Если Громыко и Белянин понравились, то должны и эти понравиться
Не обязательно. Читал у Белянина 2 ранние его вещи, обе понравились, а вот Панкеева со своим первым томом получила от меня 1 и больше я за нее никогда не возьмусь, давно такой бездарности, безграмотности и скукотищи не читал.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|