Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
далее логично предположить, что в магазинах попадаются книги, возвращенные от покупателей;-) или в магазины ходят злодеи, которые делают в книгах карандашные пометки. каббалистических знаков нету?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

или в магазины ходят злодеи, которые делают в книгах карандашные пометки.

Или это скучающие продавцы, развлекающиеся чтением стоящих на полках книжек.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Aryan нового издания Аиссе не было, вы купили букинистику.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin как я понимаю, было вообще одно издание — в Литпамятниках. Вот его и купила — но просто в разделе Книги на Озоне. Видимо, я чего-то не понимаю в их системе. Я просто не помню, чтобы напротив книги была пометка "used".

Меня сам принцип интересует, я не в претензии, просто, когда я покупаю с Амазона, там есть четкое разделение на новые и использованные. Вот подчеркнутые строчки и удивили.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ну не может же быть новой книга 1985 года. Она продавалась в разделе букинистики.
Кстати, было еще одно издание, в 1991, в серии "Любовный роман".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin а кто его знает, может у них в закромах родины завалялось? :-))) Но в любом случае, мне уже отписались с Озона — букинистика таки. Значит, я просто прошляпила момент, когда меня выкинуло на букинистическую страницу — и решила, что книга новая. Все вопросы снимаются :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Эмм... Я сейчас странный вопрос задам... Делаю сейчас в комнате небольшую перестановку и часть книжек, которые не помещаются на полках поставлю в ящик стола. Рядом с ящиком расположена батарея... Дак вот, от ее поятоянного тепла у книжек не деформируются переплеты и не случится ничего подобного? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Дак ставить мне в ящик книжечки или нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Deava В любом случае, книги возле отопительных приборов ставить не рекомендуется.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Появился вот такой вопрос: набрел на Озоне на вот это издание — http://www.ozon.ru/context/detail/id/7349... Это букинистика.
А вот это издание уже нет — http://www.ozon.ru/context/detail/id/3559...
Цены на букинистику устанавливает магазин? И почему б/у стоит дороже? (хотя бы предположения).
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
foxfer с ходу — книгу принес конкретный человек по такой-то цене, магазин поставил наценку и пытается продать.
У меня былш случай, когда в бумажном магазине:-) на одной полке стояли две одинаковые букинистические книги, одинаковой сохранности, но разница цен была 150 рублей. Я их крутил-крутил в руках, пытаясь понять, почему. А потом спросил продавца, и он сказал, что цена зависит от запроса влядельцев
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
k2007

цитата

цена зависит от запроса влядельцев

Магазин выступает в качастве посредника? Или же в магазин б/у книга пришла по одной цене, вышла по другой, с накруткой?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
foxfer я так понимаю, что посредника. Т.е. деньга сдатчику выплачивают после того, как книга продасться. Магазин набрасывает какой-то фиксированный процент за свои услуги. Но это лучше книгопродавца спросить
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
foxfer   Еще несколько лет назад букинистические просто и незатейливо брали себе 40% от продажной цены (в советское время был во всех бук.магазинах был фиксированный процент — 20%), так что магазину в принципе была выгодна более высокая цена продажи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Deava

цитата Славич

книги возле отопительных приборов ставить не рекомендуется.

Особенно целлофанированые — могут банально вздуться.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
^_^ Знатоки АБС, помогите!^_^ У меня "Текстовский" белый десятитомник. Буквально на днях узнал о том, что в нем канонический, то есть покоцанный редактурой-цензурой вариант ХВВ, а в "Мирах" был опубликован оригинальный, нередактированный. Кинулся по магазинам — нашел только в "Книгомире" вот такой
http://fantlab.ru/edition31904
А в нем как? Или подскажите какой-нибудь кусок, которого точно нет в "порезанном", чтобы я сличил в магазине, а то не хочется второй раз одно и то же покупать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico А попробуйте посмотреть здесь http://www.fantlab.ru/edition26783
Светлана Бондаренко наверняка указала, где печатался "нецензурный":-)вариант ХВВ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

А в нем как?

Конкретно это издание я в руках не держал, но начиная со Сталкеровского собрания сочинений АБС "Terra Fantastica" публикует только "современный", то есть максимально восстановленный (и согласованный с БНС) вариант всех текстов. Не думаю, что она могла отойти от своей позиции. Берите смело.
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Panzerbjorn

А попробуйте посмотреть здесь

Нудык я здесь про ущербность "белого" издания и узнал;-) там написано, что в "Мирах" уже исправленный, а про другие издания ни гу-гу. Вот я и подумал — а вдруг они его со старого издания скопировали?
Но если ermolaev прав — то гуд. Вдвойне гуд. Так как видел его в "Книгомире" (со скидкой — 95 рэ) и там нет больше ничего, не придется приобретать ненужное.
–––
Страницы: 123...269270271272273...798799800    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх