автор |
сообщение |
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 декабря 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
далее логично предположить, что в магазинах попадаются книги, возвращенные от покупателей или в магазины ходят злодеи, которые делают в книгах карандашные пометки. каббалистических знаков нету?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
aznats
магистр
|
25 декабря 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico или в магазины ходят злодеи, которые делают в книгах карандашные пометки.
Или это скучающие продавцы, развлекающиеся чтением стоящих на полках книжек.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
25 декабря 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin как я понимаю, было вообще одно издание — в Литпамятниках. Вот его и купила — но просто в разделе Книги на Озоне. Видимо, я чего-то не понимаю в их системе. Я просто не помню, чтобы напротив книги была пометка "used".
Меня сам принцип интересует, я не в претензии, просто, когда я покупаю с Амазона, там есть четкое разделение на новые и использованные. Вот подчеркнутые строчки и удивили.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ameshavkin
философ
|
25 декабря 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan ну не может же быть новой книга 1985 года. Она продавалась в разделе букинистики. Кстати, было еще одно издание, в 1991, в серии "Любовный роман".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 декабря 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin а кто его знает, может у них в закромах родины завалялось? Но в любом случае, мне уже отписались с Озона — букинистика таки. Значит, я просто прошляпила момент, когда меня выкинуло на букинистическую страницу — и решила, что книга новая. Все вопросы снимаются
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Deava
авторитет
|
26 декабря 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмм... Я сейчас странный вопрос задам... Делаю сейчас в комнате небольшую перестановку и часть книжек, которые не помещаются на полках поставлю в ящик стола. Рядом с ящиком расположена батарея... Дак вот, от ее поятоянного тепла у книжек не деформируются переплеты и не случится ничего подобного?
|
|
|
Deava
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Deava
авторитет
|
|
foxfer
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
28 декабря 2011 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer с ходу — книгу принес конкретный человек по такой-то цене, магазин поставил наценку и пытается продать. У меня былш случай, когда в бумажном магазине на одной полке стояли две одинаковые букинистические книги, одинаковой сохранности, но разница цен была 150 рублей. Я их крутил-крутил в руках, пытаясь понять, почему. А потом спросил продавца, и он сказал, что цена зависит от запроса влядельцев
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
foxfer
магистр
|
28 декабря 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 цитата цена зависит от запроса влядельцев
Магазин выступает в качастве посредника? Или же в магазин б/у книга пришла по одной цене, вышла по другой, с накруткой?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
k2007
миротворец
|
28 декабря 2011 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer я так понимаю, что посредника. Т.е. деньга сдатчику выплачивают после того, как книга продасться. Магазин набрасывает какой-то фиксированный процент за свои услуги. Но это лучше книгопродавца спросить
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
arnoldsco
магистр
|
28 декабря 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Еще несколько лет назад букинистические просто и незатейливо брали себе 40% от продажной цены (в советское время был во всех бук.магазинах был фиксированный процент — 20%), так что магазину в принципе была выгодна более высокая цена продажи.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
28 декабря 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deava цитата Славич книги возле отопительных приборов ставить не рекомендуется.
Особенно целлофанированые — могут банально вздуться.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
28 декабря 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки АБС, помогите! У меня "Текстовский" белый десятитомник. Буквально на днях узнал о том, что в нем канонический, то есть покоцанный редактурой-цензурой вариант ХВВ, а в "Мирах" был опубликован оригинальный, нередактированный. Кинулся по магазинам — нашел только в "Книгомире" вот такой http://fantlab.ru/edition31904 А в нем как? Или подскажите какой-нибудь кусок, которого точно нет в "порезанном", чтобы я сличил в магазине, а то не хочется второй раз одно и то же покупать.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
28 декабря 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А в нем как?
Конкретно это издание я в руках не держал, но начиная со Сталкеровского собрания сочинений АБС "Terra Fantastica" публикует только "современный", то есть максимально восстановленный (и согласованный с БНС) вариант всех текстов. Не думаю, что она могла отойти от своей позиции. Берите смело.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
28 декабря 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn А попробуйте посмотреть здесь
Нудык я здесь про ущербность "белого" издания и узнал там написано, что в "Мирах" уже исправленный, а про другие издания ни гу-гу. Вот я и подумал — а вдруг они его со старого издания скопировали? Но если ermolaev прав — то гуд. Вдвойне гуд. Так как видел его в "Книгомире" (со скидкой — 95 рэ) и там нет больше ничего, не придется приобретать ненужное.
|
|
|