автор |
сообщение |
grigoriy
магистр
|
|
Прайд
философ
|
3 февраля 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам фентези: подскажите книги где у главного героя есть помощники из демонического мира(демоны, зомби. скелеты, духи и т.п.) которые приходят к нему на помощь в трудную минуту? Пример: М.Муркок — у Корума есть "Глаз Рина " и "рука Кула", А.Пехов — у стража есть "Пугало". Заранее благодарен.
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
4 февраля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прайд Шекспир "Буря" — Ариэль у Просперо. Меделайн Симмонс — призрак. Вэнс "Сага о Кугеле" — Фиркс, всякие прислужники из "Риальто Великолепного". Астахова, Горшкова цикл об их любимой графиньке — духи предков и неприкаянные души. Аберкромби "Первый закон" — духи огня для Девятипалого. Гарт Никс — кукла.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Elessar
миродержец
|
4 февраля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии беркромби "Первый закон" — духи огня для Девятипалого Да и сам Девятипалый для Логена — чем не помошник-демон
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Elessar
миродержец
|
4 февраля 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прайд А.Пехов — у стража есть "Пугало" А ещё у того же Пехова в цикле про Киндрэт у некроманта Кристофа есть Тёмный охотник. У Сальваторе в цикле про тёмного эльфа — магическая пантера — фамилиар. А ещё есть классная книжка Лорен Бьюкес "Зоосити", где у всех центральных героев есть магическое животное, которое наделяет хозяина разными сверхестественными способностями. Правда, это вовсе не фэнтези
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
aznats
магистр
|
4 февраля 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "рак для вскрытия сейфов"
В оригинале не знаю, но у меня перевод такой же, как у Blackbird22, в связи с сейфом в разных местах упоминаются ломик, фомка и отвертка.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ааа иии
философ
|
4 февраля 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Blackbird22 Всё очень просто. Повезло — влез в Лексикон старинного огнестрельного оружия (автор — Квасневич Влоджимеж) и обнаружил, что RACA — "старинное название снарядов ракетных", которые теперь пишутся RAKIETA. Вариант про фомку для вскрытия сейфов С одной стороны, вписывается в сумасбродные нелепости и подставы спецслужбы — гутапперчевый колокольчик и т.п. А с другой стороны — это палка с гвоздем против танка, чушь. Если у пана Станислава не десятиногий rak, можно гордо записать в "ляпы". А если десятиногий или вообще не рак — все фигня.
|
|
|
aznats
магистр
|
5 февраля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Как любопытно... Спасибо. Если не сложно, не подскажите, в каком именно месте рассказа цитата ааа иии Упоминается "рак для вскрытия сейфов".
Может, я просто пропустила.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SAG
миротворец
|
5 февраля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии рак для вскрытия сейфов[ rak — 1 рак- мед. 2. .... — i мн. спорт. , кошки . Я так понял " кошка для альпинистов, крюк или что-то подобное. Польско — русский словарь \ бумажный \
|
|
|
kastian
философ
|
5 февраля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прайд Вопрос к знатокам фентези:
Властелин Колец, том третий, где Арагорн выводит на поле толпу андедов
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
LargOS
новичок
|
6 февраля 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Людей у нас начитанных много. Поэтому прошу помощь в поиске книги по описанию Не могу вспомнить ни автора ни названия. Сюжет: все военные преступники после смерти попадают в подобие ада. Где они вынужденны вечно сражаться на поле брани. В одной битве встречаются американские индейцы и крестоносцы, в другой солдаты вермахта с бойцами первой мировой. На другой стороне континента гремят ядерные войны. Вобщем настоящий ад. герой пытается найти властителей этого мира и выяснит зачем все это. Помогите пожалуйста. А то я не знаю даже как правильно вопрос гуглу задать
P.S: Нет это не "Мир реки" Фармера. Ту серию я прочитал. Общий смысл похож, но не то. Нет ни ядерных войн, ни смешанных эпох. в книге суть в том что книга про АД, где военные преступники терпят муки в виде вечной войны
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
kulikovster
новичок
|
6 февраля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые участники сообщества!
К сожалению, не могу завести новую тему, потому что недавно зарегистрирован. Так что мое сообщение немного оффтоп, но, надеюсь, оно будет для вас интересным.
Начиная с завтрашнего дня известный нам всем классик фантастического жанра Борис Стругацкий проводит онлайн-конференцию и будет рад ответить на Ваши вопросы. Конференцию организует экспертное сообщество "ОдинОтвет" совместно с Facebook.
Задать свой вопрос Борису Стругацкому можно в приложении на сайте Facebook: http://www.facebook.com/OdinOtvet
Если Вы не зарегистрированы в Facebook, вопрос можно задать на сайте "ОдинОтвет": Это закрытое сообщество, поэтому для начала нужно получить приглашение. Пришлите свой вопрос на info@odinotvet.ru и подпишитесь своим реальным именем и фамилией. На сайте "ОдинОтвет" свой вопрос нужно ввести в строку "задать вопрос", потом кликнуть на "попросить ответить" и добавить Бориса Стругацкого.
Приятного общения!
С уважением, Павел Куликов главный редактор "ОдинОтвет"
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 февраля 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Упоминается "рак для вскрытия сейфов"
прочитал, у меня "фомка для вскрытия сейфов". Но чуть раньше "для вскрытия бронированных сейфов... и вместо оружия". Так что, возможно, в оригинале было что-то взрывчатое
|
––– tomorrow never knows |
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
6 февраля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 о чуть раньше "для вскрытия бронированных сейфов... и вместо оружия". Так что, возможно, в оригинале было что-то взрывчатое
Типа "реактивный запал для моментального вскрытия замков и дверей"? Вполне возможно, кстати. Учитывая, что это фантастика...
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|