автор |
сообщение |
kastian
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Kima Kataya
магистр
|
5 июля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Kima Kataya так это ж "Цивилизация статуса"
цитата sanchezzzz Несомненная, известнейшая, любимейшая многими "Цивилизация статуса"
Спасибо) Рассказ мне тоже понравился, хотя глобально до Шекли никак не дойдут руки вот и впала в незнание
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
8 июля 2012 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Далеко не секрет, что творчество Роберта Шекли хронологически очень различно. Шекли 50-60-х это фактически один автор, а Шекли 70-х — почти совершенно другой. И по тематике, и по стилистике, и даже по самому качеству произведения различных периодов его литературной жизни не похожи друг на друга. В связи с этим вопрос к знатокам: посоветуйте, направьте, сошлите на какие-нибудь интервью, статьи, критические исследования, в которых бы этот факт отмечался, анализировался, обсуждался. Ведь что-то же повлияло на писателя, что он так кардинально изменился (на мой взгляд, не в лучшую сторону). Спасибо.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
8 июля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Исследований таких не помню. Но помню, что Шекли говорил о себе, что никогда не считал себя фантастом, скорее — сюрреалистом. И все свои произведения считал сюрреалистическими. НФ обличье этих сюрреалистических рассказов возникло из-за того, что в 1950-х НФ была популярна, публиковалась, а денежка была нужна... Так что никакой кардинальной перемены не произошло, просто Шекли стал отходить от НФ-формы...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
8 июля 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Так что никакой кардинальной перемены не произошло, просто Шекли стал отходить от НФ-формы...
Называя вещи своими именами, Шекли стал заметно хуже писать.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
8 июля 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Шекли стал заметно хуже писать. Приходится с прискорбием согласиться. sanchezzzz, возможно, кризис творчества наложился на общую неустроенность по жизни (разводы, переезды и т.п.)
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
8 июля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич возможно, кризис творчества наложился на общую неустроенность по жизни
вот бы мне доказательную базу. Предполагать то можно всё, что угодно, вплоть до того, что заведённое знакомство с хулиганом Эллисоном повлияло, но всё же мне бы
цитата sanchezzzz какие-нибудь интервью, статьи, критические исследования, в которых бы этот факт отмечался, анализировался, обсуждался
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 июля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz посоветуйте, направьте, сошлите Была какая-то мутная информация, что он очень сильно ошибся, то ли с литагентом, то ли просто с передачей прав на свои фантастические вещи, поэтому обратил внимание на другие жанры... Но источник никак не вспомнить, уж не взыщите.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
kastian
философ
|
8 июля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Называя вещи своими именами, Шекли стал заметно хуже писать.
Но только не к 70м, сильно попозже sanchezzzz так навскидку только коротенькое в две страницы предисловие к поларисовским "Новым мирам Роберта Шекли" вспоминается
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Jaelse
авторитет
|
9 июля 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Заранее извиняюсь, если это злостный оффтоп, но более подходящей темы не нашёл. Суть вопроса такова. В конце недели я буду в городе Одессе, и весь день пятницы у меня там свободен. В связи с этим несколько вопросов знающим людям: 1) есть ли там большой, хороший книжный рынок? 2) не порекомендуете ли книжные магазины с более-менее крупным ассортиментом и некусачими ценами? Особенно интересуют магазины с букинистическим отделом. 3) валютный вопрос — везде принимают только гривны или могут брать и рубли?
Область моих интересов — зарубежные фантастика/хоррор/триллер/детектив, а также научпоп естественнонаучной тематики и шахматная литература. Букинистика ограничивается только постсоветским периодом. Буду очень признателен за помощь.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 июля 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если правильно помню — данный момент с творчеством Шекли как-то упоминался в предисловии к тому в серии Координаты чудес, когда она увеличенного формата еще была.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
12 июля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки творчества Хобб, подскажите "чащобную" трилогию надо читать в самом конце, как она расположена в авторской базе? Блин, и ведь помню, что этот вопрос уже поднимался, но поиск при введении ключевых слов выдает шиш с маслом
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Felicitas
магистр
|
12 июля 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Знатоки творчества Хобб, подскажите "чащобную" трилогию надо читать в самом конце, как она расположена в авторской базе?
"Хроники Дождевых Чащоб"? Это незаконченная тетралогия. Да, читать или в конце или после "Живых Кораблей".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 июля 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas "Хроники Дождевых Чащоб"? Это незаконченная тетралогия. Да, читать или в конце или после "Живых Кораблей".
Это трилогия в четырёх томах, а не тетралогия Первые две книги = первый роман.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
13 июля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Первые две книги = первый роман.
Тогда дилогия. Потому что третья и четвертая книги — это второй роман Правда, не факт, что Хобб на этом остановится
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|