автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Еще интересует цикл Катарины Керр про мир Дэверри — я купил 4 первые книги цикла, видел еще 2 книги второй тетралогии, но на ФАНТЛАБЕ кроме этих 6 книг больше нет изданных книг на русском, а на форзаце книги написаны все 3 тетралогии Керр — они получается не были у нас изданы?
Нет, было только шесть томов. Т.е. брать имеет смысл только первую тетралогию — она логически завершена. И, на удивление, неплоха.
цитата dimon1979 Ансельм Одли " Еретики Аквасильвы. Инквизиция"
Окончание трилогии на русском не выходило.
цитата dimon1979 Фабрис Колен " По вашему желанию. Возмездие "
Это два несвязанных между собой романа.
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 сентября 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Думаю всё происходит от Target — цель Похоже. У Крапивина, скорее, от "тамги". Но, вообще-то, это деталь люка в крыше. Есть такие слова и темы, которые словно притягивают авторов.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 В какой серии (или издании) лучше взять всю "Дюну"?
Спросить надо Касвьера, будет ли переиздание основного цикла с их правками. Если будет — ждать его. А если нет — в любом АСТовском издании.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
27 сентября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо большое, но судя по АСТу они могут и издать третью книгу Одли
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
dimon1979
миродержец
|
27 сентября 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо, я книги взял абсолютно новые, так что не жалею ни об одной покупке
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел у себя две книги В. Головачева "Излом зла" и "Разборки третьего уровня" в серии АО. Стоит ли их читать по отдельности? И стоит ли их вообще читать?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Нашел у себя две книги В. Головачева "Излом зла" и "Разборки третьего уровня" в серии АО. Стоит ли их читать по отдельности? И стоит ли их вообще читать?
Нет. Нет.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Головачев. У него для общего развития можно читать "Черного человека", "СМЕРШ-2" и какие-нибудь совсем ранние повести. Остальное, и для общего развития, смысла лично я читать не вижу.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Ансельм Одли " Еретики Аквасильвы. Инквизиция",
Одли — это тинейджер какой-то, и книга (трилогия) его, по отзывам, фигня редкостная. Этот томик у АСТ стоит 35р. и НИКТО не покупает...Сам не стал брать, т.к. для начала ознакомился с мнениями людей по этому недоразумению...
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата Ригель_14 И что теперь делать с книгами?
Предать огню?
цитата Ригель_14 Вот так и я: это так жестоко
Подарите лучшему врагу. :)))
|
|
|
arcanum
магистр
|
27 сентября 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа, еще раз обращаюсь с вопросом — в каком из двух изданий Метьюрина "Мельмот скиталец" в Лит.памятниках лучше его брать, в первом, 70-х, или во втором, 83-го? Там количество страниц разное, может есть какие-то еще различия? Что лучше? И подскажите — с чего лучше начать читать Салмана Рушди? Я для себя наметил следующую прогрессию: "Земля под ее ногами", "Гарун и море историй", "Флорентийская волшебница", потом "Дети получночи". Может лучше что-то поменять?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И подскажите — с чего лучше начать читать Салмана Рушди? Я для себя наметил следующую прогрессию: "Земля под ее ногами", "Гарун и море историй", "Флорентийская волшебница", потом "Дети получночи". Может лучше что-то поменять?
Я бы тоже советовал начинать с "Детей". Причём причина банальная: в них больше всего сносок и примечаний по индийским реалиям того периода, потом будет проще читать ту же "Землю", где разъяснений в разы меньше, а культурное поле, на котором играет автор, для среднестатистического читателя не-индийца всё-таки малоизвестно. Я бы добавил к списку "Последний вздох Мавра". "Гаруна" и "Волшебницу" пока не читал, а из "Вздоха", "Детей" и "Земли" последнюю пока считаю наиболее мощной, так что её бы советовал отложить на закуску. (Но. "Не самый мощный" применительно к романам Рушди -- это "запредельно высокий уровень" по отношению к книгам очень и очень многих авторов).
|
|
|
arcanum
магистр
|
27 сентября 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Я бы Рушди с "Детей полуночи" все же начал... Ибо... ибо
цитата Vladimir Puziy Я бы тоже советовал начинать с "Детей".
Ну да, я понял что это чуть ли не самое монументальное и однозначно-гениальное его творение. Но меня пугает для начала именно монументальность и масштабность, поэтому хотел начать с чего-то не так сильно привязанного к Индии. "Гарун" это же сказка, "Земля" это понятная мне основа Орфея и Эвридики, "Флорентийская волшебница" как я понял тоже привязана к европейскому материалу. Кстати, кто-то уже ее читал? Как оцениваете?
цитата Vladimir Puziy из "Вздоха", "Детей" и "Земли" последнюю пока считаю наиболее мощной, так что её бы советовал отложить на закуску.
Правда? А я где-то читал отзыв, что она проигрывает ранним книгам...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum "Земля" это понятная мне основа Орфея и Эвридики
Ну, там, помимо Орфея и Эвридики, хватает аллюзий на Махабхарату, да и действие происходит в т.ч. в Индии. А "Дети" не так уж страшны. :))) Что до монументальности, то "Земля", имхо, не менее монументальна.
Отзывы есть разные, читатели-то тоже разные. Мне, к примеру, очень не понравился другой роман Рушди -- "Клоун Шалимар", тоже из поздних.
"Волшебница" к нам ещё не приехала.
|
|
|