Рисованная литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 10:12  
Несмотря на то, что я не поклонник комиксов, прочел тут 1 с удовольствием.
Автор некто Баранко, называется "Орда". Крайне высокохудожественная шиза, всем советую. :-)))

http://www.russiancomics.narod.ru/Comics/...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 23:47  
тут вышло пару хороших книжек манги.
во-первых вот эта вот книжка. Суэхиро Маруо "Приют влюбленного психопата". Это так называемая альтернативная манга. Суэхиро Маруо иногда называют среди авторов, которые работают в жанре "гуро" (такой хэнтай с расчлененкой — оторванные конечности, вспоротые животы, море крови и спермы. реальная жесть, трудно представить для кого вообще гуро нужно). В "Приюте" никакого гуро нет — это очень жестокий и откровенный комикс. Картинка у Суэхиро Маруо совершенно шизофреническая. в общем, рекомендую!
и вот еще книжка — Хидеши Хино "Онинбо и адские личинки". Хидеши Хино — очень своеобразный художник, его стиль напоминает позднюю советскую мультипликацию. здесь та же любовь к физическому уродству и уродству моральному. Комикс в достаточной степени бредовый. по информации на сайте издательства — к выходу готовятся еще две книжки Хидеши Хино.
из грустного — издание "Черной дыры" Бернса перенесено с декабря аж на май... как бы они совсем от этой мысли не отказались...
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 23:57  

цитата igi2r

Хидеши Хино

Он же уже вроде довольно давно был ???
По крайней мере я еще в конце зимы кажется себе отмечал где-то на предмет "купить или нет"...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2009 г. 00:00  
точного выхода я не знаю — я-то его не так давно в книжном обнаружил! так что — может и зимой вышел!8:-0 в раздел манги я редко заглядываю! судя по всему те две другие его книжки, которые готовятся — действительно что-то стоящее! ну и эта неплоха!:-)
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 16:32  
Орда на первый взгляд выглядит не плохо:-)
Вообще давно не посещал этот сайт http://russiancomics.narod.ru/
У них появился первый номер RED SON, это история о том, что было бы, если корабль Супермена призимлися примерно с разницой на 12 часов...???...он был бы советским героем, и товарищем Товарища Сталина))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 18:42  
"Онинбо" вышел во второй половине лета.

цитата igi2r

во-первых вот эта вот книжка. Суэхиро Маруо "Приют влюбленного психопата".
понравилось. Со вкусом сделано, хоть и с извращенным вкусом

цитата igi2r

из грустного — издание "Черной дыры" Бернса перенесено с декабря аж на май... как бы они совсем от этой мысли не отказались...
ух ты! Эксмо, что ли, планировало? Или Фабрика комиксов? Я сейчас в электронном виде читаю.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 18:50  
Фабрика комиксов! Первоначально планировали в декабре — но вот перенесли... наверное к премьере фильма...
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:29  
кто-нибудь знает что из сеья "онинбо" представляет?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:34  
сюжетно "Онинбо" — это история про маленького озорного демона, который охотится на адских личинок, живущих внутри людей. а вообще — это тоже альтернативная манга, с оригинальной графикой, манеру Хидеши Хино отличает повышенное внимание к разного рода уродствам. в общем — вполне себе босхианский комикс! работа штучная!:-)
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 16:51  
Черную дыру перенесли так как у Фарики имеется опрос-Что издавать дальше, и тот комикс за который больше всех проголосуют и будет следующим издаваться.....За черную дыру проголосовали всех меньше....((((

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 20:57  
ну и это очень зря — из всех книг Фабрики комиксов, "Черная дыра" самая лучшая!
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 00:50  
тут вышел первый том комиксов (манги) "Клеймор". что сказать? эстетического удовольствия — ноль, интеллектуального — еще меньше, но затягивает неимоверно... в конце концов, там много стройных и симпатичных девушек с длинными и острыми мечами, которыми они унасашивают всех подряд (в том числе и друг друга). теперь-то я понимаю, что это главное — стройные девушки с длинными мечами... ну и чисто графически комикс выглядит очень симпатично, по манере напоминает гибрид "Berserk" и "Blame!"... в общем, приобрел и жду второго тома:-)
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 17:22  
Прочитал три части найденного в сети перевода комикса "Двенадцать"

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Довольно интересно.

Двенадцать американских героев, помещённые нацистами во время Второй Мировой в криогенные камеры, приходят в чувство в 2008 году

Для примера, чтобы составить впечатление, можно отрывок посмотреть здесь

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 21:37  
на сайте Фабрики комиксов появилась инфа, что в печать отправился "Мальчик-личинка" Хино. однотомный комикс — очень жду его, через несколько месяцев, надеюсь, получу
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 17:22  
Никогда не читал ни комиксы, ни манги. Хотя вру — раньше читал в мурзилке комиксы про мурзилку:-))). Хотелось бы спросить совета у поклонников: я тут качнул "Ghost in the Shell", собираюсь почитать/посмотреть — ничего я этим себе не "испорчу"? В смысле как она в роли "моя_первая_манга"?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 17:50  

цитата _Sly_

я тут качнул "Ghost in the Shell", собираюсь почитать/посмотреть — ничего я этим себе не "испорчу"? В смысле как она в роли "моя_первая_манга"?

Не читал, кроме одной страницы(на которой был какой-то хентай %-\). Но насколько я помню отзывы, оригинальная манга полна русофобии.
Вообще из того немногого рисованого киберпанка что читал, очень понравился Noise. Но продолжение не осилил.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 17:55  

цитата _Sly_

В смысле как она в роли "моя_первая_манга"?

Я читал. Мне понравилось. Причем, удивительно затянуло. Если будут выпускать в бумаге — возьму однозначно. Но читать GiTS1. Не GiTS2 и даже не GiTS1.5
Хотя из варианта что попроще — сойдет Black lagoon
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 18:52  
Спасибо за советы.

цитата rusty_cat

Но читать GiTS1. Не GiTS2 и даже не GiTS1.5
да именно "1"

цитата Hermit

оригинальная манга полна русофобии.
а вот это уже смущает. rusty_cat, это действительно так? И насколько "полна"?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 21:04  

цитата _Sly_

а вот это уже смущает.

Это было давно. Возможно с чем-то путаю.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 21:11  
Товарищи, подскажите, пожалуйста — существуют ли изданные, раскрученные графические романы авторства россиян?
Страницы: 123...56789...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

Новое сообщение по теме «Рисованная литература - комиксы, графические романы, манга»

тема закрыта!

⇑ Наверх