автор |
сообщение |
Blackbird22
авторитет
|
|
aznats
магистр
|
7 января 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жук в муравейнике. Это если "лучшее произведение трилогии". И Обитаемый остров, если "о Максиме Каммарере".
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
LENA56
миротворец
|
7 января 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жук в муравейнике. Хотя вся трилогия хороша, ВОЛНЫ ГАСЯТ ВЕТЕР просто по другому написана. Вообще у Стругацких каждое произведение имеет свое неповторимое "лицо".
|
|
|
Konst
миротворец
|
|
Irena
философ
|
|
vim3
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
7 января 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vim3, примерно согласен, только у меня "Волны" на первом месте.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 января 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Золото — «Жук в муравейнике»; Серебро — «Волны гасят ветер»; Бронза — (с большим отрывом от первых двух) «Обитаемый остров». ППКС! vim3, . Именно так.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swgold
миродержец
|
7 января 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне ничего кроме ОО не нравится. В нем соблюден баланс между темой и средствами ее подачи. ЖМ — совершенно бессмысленный (или безмысленный?) опус. ВГВ — хилый закос под Альтернативу Семенова...
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
7 января 2009 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился "Обитаемый остров". А остальные вещи — наверное более сложны для меня, а это мешает восприятию. В общем Стругацкие мне нравятся, что бы они там ни писали, но, признавая их талант, я, все же как потребитель, некоторые вещи читаю и перечитываю, а накоторые не перечитываю. В этом аспекте "Остров" существенно лучше, чем продолжения.
|
|
|
сеша
философ
|
|
shuherr
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
shuherr
авторитет
|
7 января 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под Юлиана не страшно. Я уж испугался, что это "хилый закос" под Волкодава. А в принципе там можно найти элементы закоса и под Гомера. Хорошо хоть ОО признан не "беззсмысленным".
|
|
|
Фэтти
философ
|
7 января 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жук в муравейнике" — на мой взгляд, выделяющаяся из всей трилогии своей динамичностью.
|
––– Фига - настолько сложная комбинация, что понять ее можно, лишь пройдя суровую школу жизни. Георгий Попов, "За тридевять планет" |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
7 января 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Жаль конечно, что не было написано про Островную империю
А почему не было написано, я как раз ищу повесть "Белый Ферзь", говорят оно как раз про Островную империю
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
7 января 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr В ОО авторы вполне внятно изложили свои мысли и прозрачно намекнули свои намеки. ЖМ — вещь, как показала практика, весьма дискуссионна и содержит открытый моральный финал — с моей точки зрения чудовищный вред-и-бред. ВГВ просто переполнены канцеляризмами — получились слабо беллетризованные философствования ни о чем. Авторы чересчур заигрались с формами. Если в ОО Максим — вполне живой человек с идеалами, энтузиазмом и вполне ясным мышлением, в ЖМ — это кабинетная крыса, потерявшая активную жизненную позицию, имеющая, правда, некоторые сомнения и какие-то смутные чувства; а в ВГВ вместо человека взрывавшего башни и совершавшего поступки неправильные, но нравственно оправданные, появляется полное ничтожество — нуль, пустое множество, просто папка, в которую собирают информацию. В общем, ОО — это лучшая часть трилогии.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 января 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Золото — «Жук в муравейнике»; Серебро — «Волны гасят ветер»; Бронза — (с большим отрывом от первых двух) «Обитаемый остров».
Золото (с большим отрывом от двух последующих) -- "Обитаемый остров" Серебро -- "Жук в муравейнике" Бронза — (с большим отрывом от первых двух) -- "Волны гасят ветер".
Как видим, сколько людей, столько и мнений.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|