автор |
сообщение |
deex_iv
философ
|
|
ааа иии
философ
|
21 октября 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Уже добрых часа два они не слышали за собой голосов погони
цитата Ny А погоня не прекращалась, кони Черных Всадников не ослабевали, она попрежнему слышала за собой топот и крики. Нет, не помогает. Если бы привели этот момент как ляп — да, похоже. А по поднятому вопросу — все правильно. Легкие всадники сумасшедшим галопом вырываются вперед, и через два часа их нагоняют более выносливые (но тяжелые) кони с грамотно распределившими силы профи.
|
|
|
antel
миротворец
|
24 октября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремов "На краю Ойкумены" Одна деталь меня смутила
цитата руки, поднятые вверх над головой, были защемлены в деревянную колодку с двумя острыми углами, сдавливающими кости запастий. Это приспособление не давало возможности согнуть руки в локтях и опустить их на голову
Еще школьницей читая первый раз этот роман, я так и не смогла понять, а что мешало просто опустить руки вниз? Их ведь для этого сгибать не надо.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
PK
авторитет
|
24 октября 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Еще школьницей читая первый раз этот роман, я так и не смогла понять, а что мешало просто опустить руки вниз? Их ведь для этого сгибать не надо.
Я вообще не в курсе, но, быть может, надсмотрщики по почкам били? А если согнул и на голову опустил, то оно и легче и со стороны не так заметно
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
antel
миротворец
|
24 октября 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руки, что согнутые, что опущенные, видны одинаково. А ежели по почкам, то какой вобще смысл надевать колодки?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 октября 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel а что мешало просто опустить руки вниз? Их ведь для этого сгибать не надо.
Если руки со сдавленными запястьями будут за головой, то их прямыми не опустишь — голова помешает. У меня, по крайней мере, не получается.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Terminator
философ
|
24 октября 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если руки со сдавленными запястьями будут за головой, то их прямыми не опустишь — голова помешает. У меня, по крайней мере, не получается
Как это Вы себе представляете — не согнутые в локтях руки, которые находятся за головой, и которым голова мешает опускаться? Это должна быть чертовски большая голова...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 октября 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Как это Вы себе представляете
Я не представляю, я эксперимент провел. Голова у меня среднестатистическая, не большая, а руки, без того, чтобы их хоть немного да не согнуть в локтях, просто так не опускаются.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
маРуся
магистр
|
24 октября 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я не представляю, я эксперимент провел.
Я аналогичный эксперимент проводила в детстве. Тоже опустить руки совершенно прямыми не получилось.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
antel
миротворец
|
24 октября 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, так ведь там не сказано, что согнуть руки вообще нельзя, там сказано, что это сделать очень больно. Но пару секунд вполне можно потерпеть, всяко лучше, чем часами с поднятыми руками мучиться. Тем более, что воздействие на запястья получается, только если руки сгибать сильно, так, что локти расходятся в стороны и запястья, соответственно, сгибаются.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
24 октября 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот тоже не понял. Даже картинку нарисовал (как сумел, не стреляйте), чтоб мне разъяснили, где ошибка:
Слева (под номером 1) стоит человек в точности как описано: "руки, поднятые вверх над головой, были защемлены в деревянную колодку с двумя острыми углами, сдавливающими кости запастий". Если он попытается опустить колодку, согнув руки в локтях, то неподвижным запястьям будет больно как на рис. 2. Но что мешает просто опустить руки вперед как на рис. 3? и счастливо отдыхать как на рис. 4? Я пробовал и запястьями друг к другу, и наоборот, и запястьями вперед, и назад — руки легко опускаются. Я что, такой гуттаперчивый штоле?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Ny
миротворец
|
25 октября 2010 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, Siroga, руки при этом можно ещё вывернуть тыльной стороной кистей вперёд, навстречу друг другу (т.е. большие пальцы будут на рисунке смотреть в стороны от головы, а не во внутрь). Тогда опускать их действительно неприятно.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Jylia
миродержец
|
25 октября 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, я уже текст не помню в подробностях. там случайно колодка ничем вверху закреплена не была? И впереди свободное место для опускания рук, оно было?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
маРуся
магистр
|
25 октября 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там что-то было насчет того, что руки выворачивали в суставах.. Если свести плотно кисти друг к другу за головой, да еще учитывая шипы, то не получится.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
antel
миротворец
|
25 октября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Тогда опускать их действительно неприятно.
Но держать руки поднятыми еще неприятнее.
цитата Jylia там случайно колодка ничем вверху закреплена не была? И впереди свободное место для опускания рук, оно было?
А чем ее закрепишь, когда колонна по дороге идет? К облаку привязать? И опустить руки можно, вряд ли они там передвигались в положении нос к затылку.
цитата маРуся там что-то было насчет того, что руки выворачивали в суставах..
Не было. Точнее, было, но не про колодки.
|
|
|
Ny
миротворец
|
26 октября 2010 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но держать руки поднятыми еще неприятнее. А опустить до конца вперёд с колодкой на запястьях их и не получится — руки начинают выламываться в локтях и плечах. Можно ещё и локти друг к другу привязать... Думаю, у египтян было время для экспериментов, только автор не стал описывать такие детали.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
пан Туман
магистр
|
26 октября 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу понять...
цитата Андрей Мартьянов — След Фафнира На черно-белом, потемневшем от времени снимке были изображены трое молодых людей и девушка, лицо которой скрывала вуаль шляпки. Все они стояли на фоне морского залива, а, вероятнее, гавани — на заднем плане виднелся размытый силуэт длинного черного парохода с четырьмя высокими трубами. — Мы стоим на причале гавани Шербура, — пояснил я, стукнув о столешницу опустевшей рюмкой. — За нашими спинами — силуэт «Титаника». Снимок сделан за полчаса до отплытия. Я — крайний справа. Вглядись, кто находится рядом со мной, в светлом пиджаке? Годфри метнул взгляд на Ойгена, потом уставился на фотографию. Снова глянул на гостя и снова на фотографию… Открыл рот, словно желая что-то сказать. Зачем-то поцарапал ногтем по стеклу рамки. Машинально погладил крутившегося у ног неугомонного Кухулина. — Дед, это что, розыгрыш? — наконец произнес он. — Это же кадр семидесятилетней давности! Мистер Реннер наверняка внук или правнук господина, изображенного здесь? Да, готов поклясться на Библии — они исключительно похожи… — Переверни и прочти надпись на обороте, — сказал Ойген. — Вслух, пожалуйста. — «Апрель тысяча девятьсот двенадцатого… — послушно продекламировал Годфри. — Джералд Слоу, Тимоти О'Донован, Робер Монброн, Ева Чорваш и… Ойген Реннер?..»
Четыре молодых человека и девушка. Четыре.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Siroga
миродержец
|
26 октября 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Изображено три, подписано четыре. Это главная тайна книги — где четвертый.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
26 октября 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Ага. Фича. Как нас, зеленых дезигнеров, учил шеф: если допустили какой-то ляп, говорите клиенту, что это такая дизайнерская задумка, что художник, мол, так видит.
|
|
|