автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Raiden
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
27 августа 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, стоит переиздать 1)"Книги Нового Солнца" 2)"Последний единорог" 3)"По ту сторону рассвета" ибо найти очень трудно. Те предложения б/у, которые есть на рынке, довольно дороги. И не всем хочется покупать не новые книги.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
27 августа 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл И не всем хочется покупать не новые книги.
Кстати да. Это фактор немаловажный. Я например без проблем беру букинистику, часто — как 90-х годов, так и советских времен — если меня устраивает сохранность или даже когда не устраивает, если книга очень нужна. Но прекрасно понимаю и тех, кто этого не делает
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 августа 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл И не всем хочется покупать не новые книги. — если книга действительно нужна — купишь в любом виде. Это я точно знаю — сам искал/ищу по многу лет кое-что из букинистики.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Smithers
авторитет
|
27 августа 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, что как-то хотел ознакомиться с оригинальным "Миром пауков" Колина Уилсона, а кругом попадались одни никому не нужные продолжения. Надо бы переиздать старика Уилсона.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
27 августа 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , но если бы эти же произведения переиздали... Что лучше: новая "По ту сторону" или старая, в среднем состоянии и за 1500 р?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 августа 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Что лучше — тут всё от подхода зависит.
Если речь о фантастике/фэнтези,то лучше новую ( да и то не все со мной согласятся — вон хоть те,кто собирает Стругацких во всяких видах,все издания за все годы).
А если,например,о поэзии( особенно — редкой/переводной) — то по мне лучше пусть никакой — по состоянию -сборник 60-х годов в мягкой обложке,чем переиздание(любое и лучшее)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kerigma
миротворец
|
27 августа 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы с удовольствием купила "Гарри Поттера", если бы его переиздали во взрослом формате — нормально отредактированного и не с таким огромным шрифтом. И "Сагу об Эндере" — одним изданием, а то все сильно вразнобой как-то.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
27 августа 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Стругацких во всяких видах,все издания за все годы
это уже коллекционирование. А тут вопрос в другом. скажем, хочу я ту же Чигиринскую, была б новая книжка рублей за 250-300 максимум, можно было бы попробовать. Но не за 1500 и не б/у.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
hexagen
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
27 августа 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Вспомнил, что как-то хотел ознакомиться с оригинальным "Миром пауков" Колина Уилсона, а кругом попадались одни никому не нужные продолжения. Надо бы переиздать старика Уилсона.
Говорилось, что "Мир пауков" собираются переиздать в Эксмо. Пока правда кроме этой фразы ничего не известно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
27 августа 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата Мисс Марпл Но не за 1500 и не б/у.
а где это так "дерут" ? На Алиб.ру, вестимо. Но это уже в прошлом, сейчас ПТСР в продаже нет. Свой двухтомник берегу, как зеницу ока.
цитата ArK Властелина Колец и Хоббита от Амфоры в переводе Каррик и Каменкович с комментариями. О! Сегодня видела на "балке" (в Харькове), но только ВК, без "Хоббита". Но — сильно б/у, кто-то очень конкретно так читал, неоднократно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Emancipator
активист
|
27 августа 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открывая тему я имел ввиду следующее — те произведения которые печатались либо ещё до перестройки либо в начале 90-х всякими полупиратскими издательствами и в кустарном исполнении. И те которые можно найти не в уценке магазине а только б/у в букинисте. Все издания, такие как например Мир Пауков не подходят т к они издавались неоднократно и серию вот эту http://www.fantlab.ru/edition22943 я видел в уценке в новом виде и наверно можно купить на алибе новый экземпляр. Тогда как Приста новую книгу вряд ли удастся где -то найти, скорее всего это будет читанная неоднократно книга. Да и большинство изданий начала 90-х при наличии в библиотеке приобрели вид мягко говоря непрезентабельный — пожелтевшие страницы, потрёпанный корешок, пузыри на плёнке переплёта и хотелось бы поменять на более современный вариант.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 августа 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Тогда как Приста новую книгу вряд ли удастся где -то найти, скорее всего это будет читанная неоднократно книга. Дык мы, батенька, не привередливые, и прочитанную книжицу взять не побрезгуем. Вот сама сегодня "Машину пространства" и взяла, 1979г.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Emancipator
активист
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ LeMax ,есть два тома Лейбера,что в "С-З" выходил. Если надо.
Вы же видели какое издание я указал — полное. И найти его, особенно 2-ой том, действительно нереально (первый, вроде кто-то продаёт на Либексе, но я даже города такого не знаю, куда просят деньги послать ) А С-З — на Алибе — вагон с тележкой.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
27 августа 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть переиздадут рассказы Лавкрафта в соавторстве, а то во все сборники АСТ сует свой стандартный набор. Еще Гибсона вспомнить надо — "Граф Ноль" и пр. И Брюса Бетке — "Интерфейсом об Тейбл". Emancipator а Вы что, так принципиально против подержаных книг? Я например, считаю, что чем книга старше, тем она лучше. Всегда посещаю букинистические магазины и даже простые "базарные развалы". Ну и на Алибе и прочем иногда заказываю (хотя редко — за доставку по почте ох как дерут!) К тому же в более старых изданиях часто лучше переводы, чем в новых... разве я не прав?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|