автор |
сообщение |
Тимон
гранд-мастер
|
13 января 2006 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнувшись на крайне интересную тему на Литфоруме, я немного задумался на об этом… Какое ваше мнение, господа!
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
Psihea
философ
|
13 января 2006 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе... рассмешила!
цитата МНЕ 14 ЛЕТ. И Я УЖЕ ПОНЯЛА ТВОРЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ . МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ, ЛЮДИ, МЕНЯ ОСУДИТЕ, НО Я НАПИСАЛА ЧИСТУЮ ПРАВДУ!!!!
Ха... повеселила меня. Лол По полу катаюсь! Что она там в свои 14 понимает? Напомнила мне одного самоубийцу, который посчитал, что он достиг Самости, познал себя полностю, и потому покончил жизнь самоубийством! Уж до чего я тоже не люблю Донцову, но когда хочется реально отвлечью от насущных проблем почему бы не прочесть чего-нить? Почему бы не убить в метро время, дополнительно не забивая себе голову Великими идеями? Почему только Русская классика? Уж до чего я патриотка, но не считаю, что только наши хорошо писали!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Ruddy
миротворец
|
13 января 2006 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааааааааааааааааа... Я катаюсь. Людей, что так однобоко думают и размышляют да еще плюс ко всему требуют от других поступать, как они сами — таких можно только пожалеть... =)
|
|
|
Katy
магистр
|
14 января 2006 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне так не очень интересно Девочка сдуру ляпнула, а взрослые умные дяди (и тети) приняли ее всерьез. Правда, мама с бабушкой мне в детстве приблизительно то же самое говорили: "Не читай, К., фантастику, живи в реальной жизни". И шли смотреть какой-нибудь сериал
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 января 2006 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разлагает, еще как. Вот почитайте "Арвендейл", а потом еще какую-нибудь сальваторовскую бодягу и прямо очучаешь :) как мозг атрофируется...
|
|
|
jullik
магистр
|
14 января 2006 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про стилистику не говорю, про 14 лет понятно. Но очень интересно, что человек в свои 14 может адекватно понять классику? Хотя в свое время Пушкина тоже ругали за бульварщину и легкость. А про разложение мозгов, то неправильно понятые Гете, Библия, Вольтер приведут к более серьезным психическим расстройствам (и в свое время к фашизму).
|
|
|
jullik
магистр
|
|
S1lent
философ
|
|
Psihea
философ
|
14 января 2006 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
S1lent н-да! Роулинг не разлагает мозги. Вы знаете, что никогда не выступают против Поттера. Однако, мальчик который начитавшись книг про Гп сварил "зелье" кажись из медного купароса, и отравился, совсем здраво мыслящий!
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
15 января 2006 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу ссылки (выступления этой девочки) — детский сад, штаны на лямках. По поводу темы — разлагает наши мозги низкая литература, к какому бы жанру она не относилась. А если конкретно — чем отличаются романы Нортон и Хайнлайна для детей от всем известного Пиноккио — морализаторства там меньше, а воспитательный момент гораздо больше. Заявляю это со всей ответственностью, как мама взрослого сына. Практически взрослого. ЗЫ Кстати, я полюбила фантастику уже после своего тридцатилетия. Что-то в наши смутные времена отпала потребность читать серьезную литературу, больно много аналогий ....
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Эдди
миродержец
|
|
Droplet
магистр
|
|