автор |
сообщение |
Gwynnblade
философ
|
9 марта 2006 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-во. Кинга я уважаю безмерно, но не надо сравнивать Опу с пальцем, никого не хочу оскорбить.
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
VS
активист
|
9 марта 2006 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я так и знал, всем больше нравится Корвиниада, мне кстати тоже А вообще, по моему Хроники — это вторая, а где то даже и первая из библий фэнтези, под первой я подрозумеваю конечно же Властелина колец.
|
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
7 мая 2006 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит думать, что первое пятикнижие- шедевр мировой литературы, а второе- туфта, написанная исключительно для того, чтобы срубить денег. Я долгое время воспринимал "Хроники Амбера" как историю о похождениях крутого парня (написанную в лучших традициях Желязны, но тем не менее). Переубедил меня девятый том. "Хроники Амбера"- это история о борьбе Порядка и Хаоса, в которой крутые парни занимают весьма незначительное место.
А что касается "библии фэнтези"... "Хроники Амбера" внесены в учебники литературы, а это о чем-нибудь да говорит.
|
|
|
ADIA
философ
|
8 мая 2006 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light Переубедил меня девятый том. "Хроники Амбера"- это история о борьбе Порядка и Хаоса, в которой крутые парни занимают весьма незначительное место.
По-моему — как раз это всё и испортило(потому что упростило!) Борьба Хаоса и Порядка идёт на протяжении всей истории, но "овеществление" обоих — явный перебор! В первом пятикнижии герои действуют за себя, решают свои проблемы, выясняют отношения и тд. Они живут! Несмотря ни на какие порядки-хаосы!!! А потом вдруг оказывается, что они марионетки, лишённые воли и права выбора. Это меня очень оскорбило... По поводу крутых парней: Мерлину за всю историю даже по фейсу толком не съездили, наоборот — он крутой, ничего и никого он не боится, а Высшие силы у него на побегушках. Ужасно. А вообще — люблю Желязны! Хороший он дядька. Был
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
8 мая 2006 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ADIA герои действуют за себя, решают свои проблемы, выясняют отношения и тд. Они живут! Несмотря ни на какие порядки-хаосы!!!
Отвечу цитатой из Азимова: "Когда же человек может быть уверен в том, что он- не марионетка? и как он может знать, что он- не марионетка". Кто знает, кого можно в большей степени считать марионеткой: Мерлина или Змею с Единорогом. Или, может, нас с тобой?
|
|
|
ADIA
философ
|
8 мая 2006 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, в конечном итоге мы все окажемся марионетками, но сейчас важны мотивы поступков. Человек отвечает за себя и свои действия, строит своё будушее, надеется, борется только тогда, когда владеет свободой воли (или думает, что владеет, это в конечном счете не важно). А если ты знаешь, что ты всего лишь орудие, зачем тогда жить?
|
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
9 мая 2006 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечу цитатой из Муркока: "Я лишь меч, который держит кто-то другой". Сказал вроде бы Эрикозе. Тем не менее он сделал очень многое, оставаясь марионеткой. Если ты разделяешь воззрения кукловода, можно и побыть марионеткой.
|
|
|
ADIA
философ
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
|
ADIA
философ
|
10 мая 2006 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но это бред! (в смысле поступков Мерлина). Кто он такой, что все Высшие силы в нём так нуждаются? Это больше всего и раздрожает!!! За его откровенное хамство они ему даже ничего не сделали. Это несправедливо!!!
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Byrenosec
авторитет
|
10 мая 2006 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично считаю первую часть лучше, так, как в ней дается больше загадок, на которые в дальнейшем и не ждешь ответов. А во второй части они открываются + добавляются новые, не очень интересные. Первая часть кажется более реальной, вторая же надуманной.
|
|
|
Passer
авторитет
|
13 мая 2006 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ближе Хроники Мерлина. На мой взгляд — в том числе и намного более интересны, динамичны, продуманы. И ровнее — в 5-й книге Мерлина — действительно динамичная развязка, а в 5-й книге Корвина — жудкое какое-то занудство и мистический туман на пол книги.
Да и основа хроник Корвина — это борьба за власть. А хроник Мерлина — скорее больше познание окружающего непростого мира и своего в нем места.
|
|
|
ADIA
философ
|
|
sawwwa
философ
|
13 мая 2006 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвин!Корвин!Корвин! Даешь Корвина населению! Корвин- человек, а Мерлин — гуманоид, что не плохо, но что же лучше?! Безошибочно и автоматически действующая машина или человек, ошибающийся, меняющий свое мнение, сомнивающийся — ДУМАЮЩИЙ СЕРДЦЕМ, извините за пафос!
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
igor77720
миродержец
|
|
KorWIN
новичок
|
9 июня 2006 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвин forever но Мерлин тоже не пальцем деланый... а вообше все Хроники Амбера объедение Где то слышал есть книга "Путеводитель по Амберу" мот кто нибудь подскажет где её можно купит???
|
|
|
Лисенок2
философ
|
|
Illexii
философ
|
9 июня 2006 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятикнижье Корвина, особенно первые 2 книги. Потом уже немного не то, как будто автор ушел в другую сторону. Корвин был многим более симпатичен мне чем Мерлин, более живой. А в целом Хроники Амбера наилучший цикл.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
igor77720
миродержец
|
|