автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
|
nibbles
магистр
|
4 января 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я так сходу совсем немного "нетрадиционных" произведений припомнить могу, но из тех, что приходят на ум — литературными достоинствами похвастать ни одно не могло... Так что "сексуальная корректность" в отечественной фантастике таки "наступила", но... народ этого даже не заметил по принципу "Неуловимого Джо"...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
4 января 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich овторю просьбу — посоветуйте современную западную неполиткорректную фантастику
Если Вы о однополой любви, то мне припоминается Линн Флевелинг "Месть тёмного бога"... Вот только не помню, в каком томе это начинается... Без эротических сцен, на уровне влюблённых вздохов...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Вихрь
магистр
|
4 января 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А в нашей фантастике есть ли подобные герои? а то сходу что-то и не припоминается никто...
Белянин "Рыжий рыцарь". Там вроде, один из персонажей геем был.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Повторю просьбу — посоветуйте современную западную неполиткорректную фантастику.
Сапковский "Ведьмак" — не совсем западная, но сексуальная ориентация одной из главных героинь вполне вписывается в тему. Мартин "ПЛиО" — обсуждаемый в этой теме инцест Баркер — многие романы и рассказы. Морган — "Сталь остается". Флевеллинг уже называли Кашнер — "На острие клинка".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
4 января 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
А что тогда неполиткорректная? Где геев убивают?
Тема гомосексуальности ни у Баркера, ни у Флеввеллинг сами произведения не портят.....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
esaul
авторитет
|
4 января 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А в нашей фантастике есть ли подобные герои? а то сходу что-то и не припоминается никто...
А так же у Пелевина и в детективах Акунина, хоть последний не фантаст.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А так же у Пелевина и в детективах Акунина, хоть последний не фантаст.
Да я вот что-то смутно припоминаю из наших фантастов — один из героев от ориентации мается-страдает, вместо того чтоб мочить направо-налево...
Дивов что ли... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
4 января 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Дивов что ли... :-)
Кстати — интересно пишет? А то вот я на распутье — покупать — не покупать?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
badger
миротворец
|
4 января 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Дивов что ли... :-)
У Дивова некрофилия в одном из произведений была, у Лукьяненко педофилия. ArK Вам что-то подобное надо?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|