Современный русский хоррор

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Современный русский хоррор

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

Кстати, касательно Варго.

Не важно под какой фамилией пишешь, важен гонорар (если, конечно ты зарабатываешь литературой).
Что до Варго, то аванс в 20 тысяч даже не смешон. Приличный негр менее чем за 60 страницы не напишет,
а так как ЭКСМО хорошо платит, я подозреваю, что стартовая сумма около 100 тыс. Вопрос, кто берет остальное?
Варго за имя? Сомневаюсь. Ему платят отдельно. Выходит, зав редакции, который это организует.
А если реально без задержек будут платить сотню, многие согласятся писать, хоть за Варго, хоть за Донцову.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Примеры в студию!

Вячеслав Рыбаков, "Гравилет "Цесаревич". Написано не за две недели, а за полтора месяца -- но получился один из основополагающих текстов нашей АИ-фантастики.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 04:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Написано не за две недели, а за полтора месяца

цитата vvladimirsky

Это просто признак профессионализма

Не-не, а двухнедельные примеры можно? Полтора месяца — это вполне нормально, если вдохновение накрыло, так сказать. Можно даже и успеть отредактировать. Меня больше двухнедельный "профессионализм" интересует. Виан не в счёт. Тот же Дик многое писал на амфетаминах, да и то не за две недели, вроде, к тому же у него тексты были с кучей сюжетных нелепостей, потому что он, видимо, не редактировал их почти, как и Фармер, у которого бластер начинал стрелять после того, как заряды закончились.

http://lifehacking.com.ua/hack/view/kak-n...
:))

цитата

Верьте или нет, но процесс написания романа занимает намного меньше времени, чем вы думаете. Если вы можете выделить несколько часов в день в течение всего четырех недель, вы сможете наконец-то закончить роман, который хотели написать в течение многих лет

Но меня двухнедельные сроки больше интересуют.:) Пытался найти статистику типа "рекордные сроки написания романа", но меньше месяца пока ничего не нашёл.

А, вот! Вы, Василий, про это?

цитата

В лучшие годы (50-70 годы ХХ века) в среднем на один роман Барбара Картленд затрачивала две недели: по 23 романа в год!

Вот такое всё же получше с точки зрения профессиональной работы и оплаты:

цитата

"Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, когда издательство «Пингвин» предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман «Стеклянные книги пожирателей снов» и его будущее продолжение".

Написал роман, допустим, за год — и получаешь два миллиона. Нормально. А у нас нужно каждые две недели роман писать и в сумме получать меньше.:))
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата lidin

Плохо читали оригинал.

Вы мне льстите. Я не читал его в оригинале8:-0
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата lidin

Вопрос, кто берет остальное? Варго за имя? Сомневаюсь. Ему платят отдельно.
Писателя с именем "Александр Варго" не существует. Псевдоним изначально принадлежал Эксмо.

цитата subhuman

Но меня двухнедельные сроки больше интересуют.:) Пытался найти статистику типа "рекордные сроки написания романа", но меньше месяца пока ничего не нашёл.
Кинг (Бахман) написал "Бегущего человека" за неделю. По крайней мере, так он утверждает.
Но это скорее исключение.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

А, вот! Вы, Василий, про это?

Не только. Гарри Гаррисон писал некоторые свои небольшие романы две-три недели, Эрл Стенли Гарднер... А инфу про акцию "роман за месяц" вы уж наверняка видели. Елена Хаецкая пишет очень быстро -- правда, что именно она писала две недели, а что аж целый месяц я точно не скажу.

цитата subhuman

Написал роман, допустим, за год — и получаешь два миллиона. Нормально. А у нас нужно каждые две недели роман писать и в сумме получать меньше.:))

Это, скорее всего, ошибочная интерпретация термина. Вероятно, после первого романа с Далквистом заключили контракт на два миллиона. А сколько он книжек по этому контракту должен написать, десять или сто -- вопрос отдельный. Такое в России встречается, причем довольно часто. Можно историю Ирины Денежкиной вспомнить: мильон не мильон, но на обучение в Британии гонораров хватило. Или Сергея Лукьяненко, который на авансы от "АСТ" купил первую свою квартиру в Москве.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Гарри Гаррисон писал некоторые свои небольшие романы две-три недели, Эрл Стенли Гарднер...

А, ну понятно. Там по 6-7 авторских листов, и правда за две недели можно писать такие... Подобных романов в среднем по три влезает в книжку, и у нас такое, наверное, даже и в печать не приняли бы от хоррормэйкера.:)) То, что считалось раньше "небольшим романом", сейчас в СНГ скорее повестью считается.

O!
http://samlib.ru/g/gawrjuchenkow_j_f/edit...

цитата

Я работаю редактором в издательстве "Крылов". Нет, я не душу живое слово собственноручно. Этим грязным делом занимаются особым образом обученные наёмники, получающие иудины сребренники за каждый авторский лист выхолощенной прозы. Я всего лишь помощник палача. Я провожу первичный отбор текстов: одобряю, забраковываю или назначаю рекомендации по переделке.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Юра -- прелесть. Нежно люблю этого человека. В хорошем смысле. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилась мне, братцы, вот какая вещь. Было некое издательство "АК-пресс", выпускавшее серии "Красный детектив", "Чёрный детектив", и т. д. Триллеры, порой с мистическим уклоном. Мне из их продукции перепала одна только книжка, зато какая!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Русский Кинг" Николая Переяслова.
Знаю, что многие продвинутые фантлабовцы плюются от этого имени, но мне роман понравился. Вот думаю — а как сейчас дела в "АК-пресс" обстоят? Может, именно они и осмелятся запустить серию русского хоррора?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Ну, кто знает... Издательство, как я понял, не слишком раскрученное. Но попытка — не пытка.
Что там наш — зарубежный в жопе. Сравните тираж Маккаммоновского КУСАКИ у КЭДМЭНА (100 000 экз.) и ЭКСМО (5 000 экз.) Я конечно понимаю — иной подход, иное качество издания, иная стоимость, но все же — разительный контраст. Да, КЭДМЕН не покупал прав, но все равно — 100 000, и раскупались же!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Да, КЭДМЕН не покупал прав, но все равно — 100 000, и раскупались же!

Так то когда было. В 90-е годы 100-тысячные тиражи вовсе не являлись редкостью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo , но в том и суть, что тогда книги раскупались лучше. Может, даже не только хоррор сейчас идет туго...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Может, даже не только хоррор сейчас идет туго...

Вообще зарубежная литература.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2011 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Напоминаю, что все еще идет набор в читательскую таргет-группу, которая примет участие в составлении антологии русского хоррора. Подробности здесь. Отбор продлится как минимум до конца месяца.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
От OZON.ru
"Псоглавцы" -
блестящий дебютный
роман Алексея
Маврина, первая в
России книга,
рассказывающая о
деятельности
"дэнжерологов", людей
охотящихся за
"жестокими чудесами"
мировой культуры.
Затерянная в лесу
деревня, окруженная
торфяными карьерами.
Рядом руины
уголовной зоны. Трое
молодых реставраторов
приезжают в эту
глухомань, чтобы снять
со стены заброшенной
церкви погибающую
фреску. Легкая работа
всего на пять дней… Но
на фреске — Псоглавец,
еретическое
изображение святого
Христофора с головой
собаки, а деревня,
оказывается, в старину
была раскольничьим
скитом. И во мгле
торфяных пожаров все
явственней начинает
проступать иная
история — таинственная
и пугающая.
Много загадок таит эта
деревня. По ночам в
коридоре — цокот
собачьих когтей, запах
псины… распахнешь
дверь — никого.
Бежать — но многим ли
удавалось отсюда
уйти…
А в ветхом домике по
соседству — робкая
девушка "с египетским
разрезом глаз… и таким
изгибом губ,
потрескавшихся от
жары, словно эти губы
знали о жизни все"…

Так. А теперь хотелось бы здесь услышать объективные мнения о реальной ценности сего творения...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо бы подредактировать цитату) нечитабельно.
А рецензий мульон в рунете. 8-)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Сноу

цитата

Нечитабельно.

Книга, или цитата? Если цитата, то она с ОЗОНА, на их совести. Если книга, то тут дело гораздо хуже...

цитата

А рецензий мульон в интернете

А доверяю я только лаборантам...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Тоже люди.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Данилкин, конечно не лаборант, но всё же заслуживает доверия ;-) "Псоглавцы"

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Книга, или цитата? Если цитата, то она с ОЗОНА, на их совести.

Отформатируй цитату нормально, чтоб не столбиком шёл текст.:))
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...2324252627...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Современный русский хоррор»

Новое сообщение по теме «Современный русский хоррор»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх