Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Проглотив подступивший к горлу комок, Митяй горестно вздохнул и невольно подумал: — "Если это не действие гипноизнучателя, то значит зелёная вспышка оказалась просто разрывом в пространственно-временном континууме и меня, как минимум, забросило в параллельную Вселенную, а это плохо. Очень плохо, ведь мне теперь отсюда никогда не выбраться."
Почему плохо, Митяй понял сразу же. На параллельной Земле могло ведь и не оказаться людей, даже неандертальцев, а стало быть не видать ему тут женщин, как собственных ушей, и своих потомков тоже.

Мужик, а оно те надо?

Не бойтесь, женщина — справа. :-)))
В фас:
Право слово, лучше без неандертальцев.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Лучше — рукою8-]

цитата

Впрочем, уже в следующую минуту он забыл о женщинах, поскольку повернулся лицом сначала на запад, где стеной стоял высоченный лес, а затем на юго-запад и даже вздрогнул, увидев там высоченный, длинный ледник и подумал, шевеля мигом пересохшими губами: — "Здец, я точно провалился вместе с Крафтом и Гошей в прошлое лет тысяч так на пятнадцать, а может быть и все двадцать. Ледниковому периоду пришли кранты, но Большой Кавказский хребет, начиная где-то с Нагой-Чука, ещё накрыт мощным ледником. Судя по всему толщиной километра в полтора или около того. Опаньки, приплыли."

цитата

Митяй, подумав о том, что в параллельной Вселенной, в путешествия во времени он не верил, может и не оказаться на Земле-Два женщин, чуть не завыл от тоски. Однако, ему почему-то сразу же припомнились лекции по краеведению и ход его мыслей моментально изменился. Оглядывая окрестности, Митяй, неожиданно для себя самого, сказал сам себе безапелляционным, жестким тоном: "Нет, люди здесь точно есть. Скорее всего они должны находиться не в горах, а в предгорьях и на равнине, где им есть на кого охотиться. Кроманьонцы точно такие же люди, как и я сам. Они владеют речью и я смогу с ними разговаривать, а раз так, то договариваться и дружить. У них есть бабы, но нет приличного оружия и инструментов, следовательно я смогу выменять себе молодую красотку.

Смотри, не выменяй каменным топором по кумполу, чувак.

цитата

Пока Митяй, неожиданно для себя, думая столь рациональным образом, и, словно бы отдавая себе приказ, рассматривал ледник, у него снова сыграло очко и он резко обернулся

На сцене — виртуоз Каменного века, Очко Митяя с оркестром исполняет похоронный марш

жопой...
простите, похоронный марш Шопена!

цитата

Его интересовали две вещи: в честь чего это Голышка сделалась такой полноводной, а также, есть ли в Нефтегорске автозаправочная станция. Разумеется, если он действительно провалился в палеолит, то "Лукойл" ещё не начал торговать бензином. Однако, нефти здесь и в те времена хватало, а в некоторых местах она даже выходила по трещинам в горных породах на поверхность самотоком, вместе с водой. Во всяком случае севернее от Нефтегорска, в Асфальтовой Горе, он её точно найдёт, да, и вокруг самого Нефтегорска на месте некоторых скважин когда-то били из земли родники с немалой примесью нефти, а стало быть он сможет, при желании, собрать её, чтобы потом получить соляру для "Шишиги" и прямогонный бензин для "Ижа" и трёх халявных, японских бензопил, специально заточенных под низкосортное российское гарево. Тогда лет двадцать, если не больше, ему точно будет на чём ездить и чем валить лес.

Ребят, я тут рядом с месторождением сижу, а бензин кончился. Как бы мне В ОДИНОЧКУ сделать бензину, чтоб уехать из этой глуши? Или с этим в тему "Как выжить в глуши с пулей в животе..."?

цитата

Хотя Митяй и нашел то, что искал, настроение у него было поганое и он во весь голос, матом, проклинал всё и вся на свете. Однако, делать было нечего и ему нужно было подумать, где встать на постой.

Что, в теме ничего дельного не посоветовали? А-а, так Фантлаба же еще нету! А я и забыл8-]

цитата

"Всё, ну его к лешему, этот кордон! Как только эти уроды перестанут меня обрабатывать, еду к Вартанычу, разгружаюсь и домой. Денег он мне не заплатил ни копья, всё его барахло лежит в будке в целости и сохранности, так что никаких претензий предъявлять не станет, а если и предъявит, то получит от меня в бубен и на том всё закончится." С такой думкой он вышел из машины и выпустил прогуляться Крафта

цитата

Хотя тот парень, у которого он купил пса, его ничему не учил, Крафт являл собой образец собачьего послушания и понятливости. Достав из будки две полиэтиленовые, сорокалитровые канистры, с помпарём за спиной, он сходил к реке и набрал из неё на редкость чистой и вкусной воды.

Не, моя покойная колли только и умела, что открывать-закрывать дверцу духовки (и только в своих эгоистичных целях). Повезло мужику с собачкой!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Владимир Добряков. Цикл Хроноагенты за работой. Наш ответ Флеммингу и Азимову одновременно : спецназовцы меняют историю, укладывая женщин коллекциями. Вообще к сексу у автору явно нездорове отношение, к алкоголю тоже. У него для героев есть только 4 занятия : драка, секс, выпивка или кухонные рассуждения а-ля Васисуалий Лоханкин

цитата

Вот мир, где динозавры соседствуют с homo sapiens, причем эти “sapiensbi” явно не от обезьян произошли. Они пестрые, желто-коричневые, носы похожи на клювы, глаза вытянутые, желтые, с вертикальными зрачками. Эти homo довольно активно охотятся на все виды плотоядных и травоядных тварей, а последних даже разводят. Я своими глазами наблюдал ферму на болоте, где паслось стадо стегоцефалов, и как homo с помощью прирученного тираннозавра отгонял от фермы хищников помельче. Этакий эволюционный выверт.
А вот мир, где реально живут Кощеи Бессмертные и Бабы-яги. В лесах по ветвям сидят Соловьи-разбойники, и от их свиста все мертвы лежат. Добрые молодцы на лихих конях дерутся со Змеями Горынычами, как правило безуспешно, изредка с чудами-юдами, а большей частью друг с другом, с переменным успехом. Ни дать ни взять — русская сказка!
Совсем необъяснимая, какая-то мистическая фаза. Сплошные колдуны, маги, чернокнижники. Все интенсивно заклинают и вызывают демонов, бесов и прочую сатанинскую нечисть. С помощью этой нечисти творятся дела, как потребные, так и не очень. Нечисть, как правило, подчиняется, но частенько выходит из-под контроля. И тогда она “отрывается”, часами, сутками и неделями мстя роду человеческому за унизительные минуты подневольной службы.
А в другом совсем наоборот. Мир полностью принадлежит отродьям сатаны. Ангелы тьмы поделили его между собой и нещадно воюют друг с другом, пытаясь переделить поделенное, используя толпы людей в качестве пушечного мяса.
Чем ближе к нашему времени, тем жутче становятся аномалии и тем страшнее их последствия.
Мир, где правит бал инквизиция. На площадях городов — вечный огонь, гигантские костры, куда почти непрерывным потоком везут и кидают по несколько десятков на день колдунов, ведьм, еретиков всех возрастов, без исключения. Тюрьмы забиты, палачи в застенках трудятся в четыре смены (вредная работа). Все люди поделены на две категории: следователей и подследственных. О презумпции невиновности никто и не слышал. Не сумел оправдаться — на костер, не выдержал пыток — на костер, выдержал пытки — тем более на костер, значит, враг рода человеческого помогал тебе. Самое страшное, что люди привыкли к этому. Даже в семейном кругу разговор идет так: “Когда меня сожгут и ты унаследуешь мастерскую, как ты сможешь управляться с ней, когда у тебя в голове ветер гуляет!”
А в этом мире всем правит Его Величество Криминал. Закона нет. Все продается, и все покупается. Кто успел, тот и съел. Жизнь человеческая ничего не стоит, а состояние — подавно. Шестеро грабят двоих: одного убивают, а второго суд приговаривает к повешению за нападение на шестерых. Зрители казни рассуждают: “Ну и дурень! Надо было бросить кошелек и бежать, а он за оружие схватился. Поделом ему, другие умнее будут!”
“Еще страшней, еще чудней”… Где Александр Сергеевич увидел это? Не иначе как тоже “путешествовал” по аномальным фазам.
Тараканы, извечные враги людей в борьбе за место под солнцем, под действием неосмотрительно примененных людьми инсектицидов внезапно мутируют, увеличиваются в размерах до теленка и, самое страшное, начинают эволюционировать. Сотни три-четыре тараканьих поколений, и появляется новый вид: Таракан Разумный. Теперь уже не человек — царь природы, а этот, рыжий! А человек — его раб! И что самое ужасное: тараканы остались вегетарианцами. Все плодородные земли человек возделывает под хлеб своим повелителям. Самому ему хлеб есть строжайше запрещено, за это — смертная казнь! Вылавливаемая в океанах рыба идет на удобрение полей. Животных и птиц истребили, они поедали посевы злаков — любимой пищи владык.
Чем же питаются рабы? Правильно! С этой целью тараканы всячески поощряют рождаемость, и в их лабораториях ставятся успешные эксперименты по выведению породы многоплодных человеческих самок. Воистину: “Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю!”
А этот мир загнал себя в экологическую катастрофу.
Желто-серое небо с сиреневыми тучами, из которых льют разноцветные дожди. Льют на поля, заросшие сорной травой, на леса, почти лишенные листвы и хвои. Дожди льют и на города, где живут изуродованные мутациями монстры, потомки тех, кто был когда-то людьми. По берегам рек и морей сплошные, километровой ширины, полосы зеленой, синей и черной пены. А трубы дымят, а в воды льются отходы… То, что когда-то было человечеством, уже смирилось со своим неизбежным концом.
А здесь темно-серое, почти черное небо. Точнее, сплошная туча. Не видно ни людей, ни зверей, ни лесов, ни морей, ни рек. Сплошная серая пелена из смеси снега пыли и пепла. Вместо лесов — неоглядные пространства обгоревших пней. Там гнездятся грандиозные стаи воронья, которые летают охотиться на крыс. Неисчислимые полчища крыс, населяющие обугленные и сплавившиеся развалины городов и сел, совершают опустошительные набеги на гнездовья ворон. Это мир ядерной зимы. Возможно, через несколько тысячелетий здесь сформируется крысиная или воронья цивилизация, смотря кто из них победит.
Следующий мир пока еще живет и дышит, но уже на ладан. Сверхпотребление сожрало все ресурсы. Золотой некогда миллиард сверхпотребителей сократился до нескольких миллионов, живущих в трех тщательно охраняемых мегаполисах. Все остальное многомиллиардное население планеты, изнемогая, трудится, обеспечивая роскошную жизнь вырождающейся “золотой” аристократии, сносную — их охранникам и нищенскую — себе.
А вот — фаза торжества коммунизма. От коммунистической идеи освободить человека от рабского труда за кусок хлеба, сделать его по-настоящему свободным не осталось даже легенд. Все сотворено по лучшим рецептам Льва Давыдовича и Мао.
Грандиозные города и села застроены однотипными зданиями, напоминающими казармы или бараки. В этих домах живут одинаково одетые люди. Этих людей, встающих утром в одно и то же время, кормят общим завтраком в большой столовой и везут в фургонах на заводы, шахты, поля, фермы, НИИ и КБ. В одно и то же время они обедают в общей столовой, после работы возвращаются домой. Вместо них заступает вторая или третья смена.
В своих бараках они ужинают, смотрят телепрограммы, пьют пиво в барах, на первых этажах казарм. Играют в шахматы, шашки, нарды и домино. Читают газеты и книги. Учатся без отрыва от производства. Семей нет. Мужчины и женщины встречаются в отдельных зданиях, дважды в неделю, при условии, что не имеют нарушений на производстве. Детей воспитывает государство.
Изнурительный труд и аскетическая жизнь подчинены одной цели: созданию мощных космических сил, способных отразить нашествие любых пришельцев. Четыре мощных флота курсируют в Солнечной системе. Но в НИИ и КБ разрабатывают все новые модели кораблей и оборонительных систем. Ими заменяют устаревшие, и так — до бесконечности.
Что меня поразило больше всего: руководители всех рангов, вплоть до верховных, избираются самым что ни на есть демократическим путем и ведут такой же образ жизни, что и все население. Одно отличие: спят они меньше других и имеют право на ежеутреннюю чашку кофе, которая другим достается только по воскресеньям. И отпуск у них на пять дней длиннее.
А вот в этой фазе от вторжения пришельцев уберечься не сумели. Земля — в их полной власти. Самих пришельцев никто и никогда не видел. Об их власти напоминают только ажурные конструкции вроде трансляционных вышек, высотой от полутора до двух тысяч метров. Эти конструкции покрывают поверхность планеты довольно густой сетью. С любой точки на горизонте видна хотя бы одна “вышка”.
Управляют всем “наместники”. Их еще в подростковом возрасте специальными тестами отбирают “наставники” и отводят в сиреневые здания у подножия “вышек”. После курса обучения они начинают четко осознавать, что в данный момент нужно “хозяевам”.
Весь мировой океан заселен желтыми водорослями, и львиная доля населения Земли занята разведением и переработкой этих водорослей в светящуюся голубоватую пасту. Эту пасту везут к “вышкам”. Там, в сиреневых домах, ее закладывают в “реакторы”, защищенные трехметровыми бетонными стенами и толстыми плитами желтого металла. Через час пасту, потерявшую свечение, извлекают из реакторов, отвозят к океану и сбрасывают туда, как корм водорослям.
Землянам категорически запрещен выход в космос. Запрещено использовать топливо органического происхождения. Весь транспорт и вся техника — электрические или антигравитационные. Энергия подается от тех же “вышек”. Запрещено и всякое оружие.
Больше ничем власть пришельцев себя не проявляет. Незаметно, чтобы земляне были ею недовольны. За все время из повиновения вышла только одна группа переработчиков водорослей и подняла мятеж, уничтожив продукт своего труда.
Наказание транслировалось на всю планету. Мятежники, вопя от боли и ужаса, помогая друг другу, насаживали сами себя на спиралеобразные колья. Их агонию транслировали во всех подробностях через каждые полчаса. Когда кто-нибудь затихал, через спираль пропускали ток, нагревали или подключали ее к вибратору. Тогда казненный вновь оживал и снова корчился и хрипел. Последний мятежник умер на пятые сутки.
Впрочем, причины мятежа я так и не понял, как не поняло и все население планеты. Общее мнение было: “Поделом!”

цитата

...................................................... ......................
Экран мелькает, потом изображение восстанавливается. По фотографиям я узнаю Белый дом. На площадке возле него находится большая группа людей. В центре группы в инвалидной коляске — президент Рузвельт, неподалеку я вижу Трумэна. Больше я никого узнать не могу.
—Вот, смотри, товарищи Блэквуда!
Я узнаю всех восьмерых. Они стоят за спиной какого-то деятеля, который разговаривает с президентом. Вдруг они выступают вперед, выхватывают пистолеты и обступают Рузвельта. В этот момент гремят выстрелы. Огонь открывает охрана президента. Заговорщики начинают отстреливаться, разбегаясь. Но далеко они убежать не успевают, падают один за другим. Никто не пытается их арестовать, похоже, что их просто расстреливают.
Экран фиксируется на Рузвельте. Изо рта президента стекает струйка крови, правую руку он прижимает к левой стороне груди, сквозь пальцы сочится кровь.
— Все, Рузвельт убит, — говорит Магистр. — А теперь смотри на Трумэна.
Крупным планом возникает лицо вице-президента. Сначала оно выражает растерянность, потом растерянность меняется торжеством, и наконец лицо искажается в злорадной усмешке. Но это только один миг, затем лицо его принимает озабоченное и скорбное выражение.
— Ну как, достаточно? Ты понял?
— Не до конца.
— Ну а конец — такой. Трумэн в тот же день вводит чрезвычайное положение и обвиняет во всем коммунистов, которых на это, естественно, подтолкнула Москва. К концу первого месяца концлагеря, построенные на скорую руку, заполняются сначала коммунистами, потом всеми сочувствующими. Затем Трумэн разрывает договор с Советским Союзом, а после протеста Черчилля и с Англией и заключает пакт о взаимопомощи с Германией. Это для того, чтобы вместе с Гитлером раздавить подлых врагов демократии, убийц американских президентов… врагов мировой цивилизации — советских большевиков. Это я цитирую его речь. Еще через два месяца…
Щелчок. На экране возникает Архангельский порт. У причала — грузовые суда под американским флагом. На пирс высаживается американская пехота, идет разгрузка танков.
— Еще через два месяца…
Щелчок. Москва: над Кремлем два флага — звездно-полосатый и со свастикой. На улицах немецкие патрули…
— В это же время. Свердловск…
Щелчок. В небе темно от “Боингов” и “Юнкерсов”. Бомбы сыплются на город. И ни одного истребителя!
— Восточную Сибирь показать? Там бои идут на подступах к Байкалу.
— Не надо. Когда американцы так воевать научились?
— Учителя хорошие. Немцы. Теперь ты понял?

..........................................

цитата

Не совсем нормальным. По крайней мере, в моем времени последние годы я читал, что человек, прошедший войну и привыкший к узаконенному убийству, уже не может считаться психически нормальным…
Лена возмущенно прерывает меня, гневно сверкнув своими “жемчужными” глазами:
— Глупости! Это все писалось по специальному заказу и с дальним прицелом. Во-первых, необходимо было в глазах общественности дискредитировать вас — “афганцев”, а во-вторых, вспомни, каким почетом и уважением до недавнего времени пользовались участники войны. Они были почти святыми. Можно ли было предпринять что-то в стране, если бы они этого не одобрили? А сейчас их мнение никого не интересует. После этих статей их считают психически ущербными. Вспомни, как банда подонков избивала старика-героя, и ведь никто не заступился, кроме Злобина! Но я другое имею в виду. Понимаешь, полыхает война, кругом смерть, страдания — ад, одним словом. Вы каждый день летаете под Богом. Деретесь яростно, но на земле становитесь другими людьми.

цитата

— Что Лена! Что Лена! Неужели ты мог подумать, что я приперлась к тебе среди ночи исполнять свой профессиональный долг? Нашел дуру! А я действительно дура, несколько часов подряд просматривала твою жизнь и ревела как маленькая над каждым эпизодом. А ты… ты…
Она разражается рыданиями, уткнувшись мне в грудь. Что-то надо делать.
— Лена, прости идиота. Но я просто не привык, чтобы женщины были вот так откровенны со мной. В мое время…
— А ты думаешь, в мое время так было принято? Черта с два! Во все времена вы, мужики, всегда одинаковы. Как же! Вы — ведущее начало! Инициатива всегда должна исходить от вас, и если ее проявляет женщина, значит это ужасная непристойность… А если женщина полюбила, полюбила сразу и насмерть… и не может ждать… когда он посмотрит на нее благосклонно… это… это…
Рыдания мешают ей говорить, ее всю трясет, этого я выдержать уже не в силах. Я сжимаю ее виски, отрываю от своей груди и несколькими поцелуями осушаю ей глаза, а потом припадаю губами к ее губам. Она страстно отвечает на поцелуй, крепко обняв меня за шею и за плечи. Я не знаю, куда деть свои руки, и кладу их ей на талию. Накидка ее задирается, и я словно обжигаюсь, коснувшись обнаженного тела, так она горяча. Руки мои мечутся, потом касаются таких же горячих грудей. Лена со стоном откидывается назад и быстрым движением сбрасывает свою накидку, затем она таким же быстрым движением освобождает меня от рубашки и снова припадает ко мне, обжигая своим горячим телом.
Я понимаю, что надо идти до конца. Руки мои с ее грудей спускаются на поясницу и, слегка задержавшись там, нащупывают ее ягодицы и трусики. Лена изворачивается всем телом, как змея, и под моими руками трусики ползут вниз. Когда Лена, переступив через них, снова припадает ко мне, я обнаруживаю, что она уже освободила меня и от шорт.
Подхватываю Лену на руки и несу к дивану. От босоножек ее освобождать некогда, да я бы и не рискнул в такой момент разбираться в хитросплетении ремешков, опутывающих ее ноги…

Для справки герои познакомились только за 2 часа до секса. Героиня правда наблюдала ключевые моменты жизни ГГ по видео....... и влюбилась в него. Идиллия, да и только! Только с профессиональным долгом странная ассоциация у меня появилась :-)))

цитата

Кстати, если эти ночи не пройдут для меня бесследно, я сдам свою яйцеклетку в инкубатор, у нас должно получиться прекрасное чадо!

цитата

Но в Монастыре злоключения Лены не кончились. Поскольку ее возврат не планировался, тело ее находилось в “запаснике”, в глубокой консервации, а в пункте переброса женских тел не было. Ее матрицу внедрили в мужское тело. Четыре дня, пока ее собственное тело выводили из консервации, Лена прожила мужчиной.
— Ты не можешь себе представить, что я пережила при этом! Сейчас, когда я вспоминаю, меня всю трясет. Это был шок, ни с чем не сравнимый. Сам представь свое сознание в женском теле.
Я представил во всех подробностях и содрогнулся.
— От психологической несовместимости я чуть рассудка не лишилась. Нэнси потом лечила меня целый месяц. Уже думала, что со мной все кончено. Но постепенно я вошла в норму и вернулась к работе.
— И никаких последствий?
— Ну как же! Такое бесследно не проходит. Остались два осложнения. Первое: я испытываю ужас при мысли о переносе моей матрицы в другое тело. Правда, Нэнси старательно меня лечит и не теряет надежды на мое полное выздоровление.
— А второе?
— Второе? — Лена замолкает и какое-то время смотрит на голограмму, где Гелена сидит у окна. — Второе — это отношение к мужскому полу вообще и к половой жизни в особенности. Вот от этого Нэнси вылечить меня никак не могла. Все, что она ни пробовала, не помогало. Вылечить меня могли бы только в одной из биологических фаз, где царит культ секса и эротики. Но туда я могу попасть только в виде матрицы, а фобию переноса я пока никак не могу преодолеть.
— И как же ты вылечилась? Я имею в виду мужебоязнь.
— А ты меня вылечил, — шепчет Лена. — В ту ночь вылечил. Неожиданно, раз и навсегда.
Лена обнимает меня и припадает к моим губам в поцелуе. Я крепко прижимаю ее к себе за плечи и талию, а Лена охватывает мои ноги своими, и со стороны, наверное, уже не разобрать, где — я, а где — моя подруга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Белянина "Казак в раю" выкинул в мусорное ведро и нисколько не жалею....

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Виталий Зыков "Дорога домой" — пародия на фэнтези, написанная с серьезным лицом и так же серьезно поданная читателю.

Школьники, никогда не слышавшие о Мартине и Сапковском, в восторге.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— Пятичасовые размышления: как сказать разумному баобабу «Здравствуй!», чтобы он понял, что я желаю ему здоровья и долгих лет жизни, а вовсе не собираюсь рубить его на дрова.

цитата

Катрин — миниатюрная изящная брюнеточка, еле достающая макушкой до его плеча. Меня, при виде этой парочки, всегда разбирало нездоровое любопытство: а как они при такой разнице в габаритах занимаются любовью? Представить себе что-нибудь другое, кроме позы «Кэт верхом на Андрэ» не сиогла

цитата

— Еще чего захотел! Здесь у нас строжайшая иерархия. Я говорю в том смысле, что синтезатор — вещь великолепная, но слишком сложная в обращении. Есть разные уровни его освоения и степени использования. Для того чтобы сотворить водку, надо быть Магистром, и не просто Магистром, а Альфой. Я, к примеру, этого не могу.

Все в цитаты!

Ну, Светланка, какие глупые вопросы! Я все-таки лет на десять, а то и больше, старше тебя. Если жизнь не научила меня, как сделать состояние, то уж этому научить смогла.
— Вот потому-то я всегда и предпочитаю мужчин постарше, поопытней, а не сопляков, которые только и могут, что лихорадочно елозить туда-сюда. Да и кончают через полминуты, а то и раньше.
Она расстегивает пояс, освобождается от юбочки, прижимается ко мне грудями и кладет мою руку себе на лоно. Влажное и горячее. Капризным голоском она шепчет:
— А я еще хочу.
— Будет тебе и еще, сколько захочешь. Только давай еще по рюмочке выпьем для поднятия тонуса.
Мы выпиваем. Я беру Светлану сзади за груди и, наклонив ее вперед, чтобы она руками оперлась о постель, вхожу сзади. Через полминуты она уже не стонет, а кричит, отзываясь на каждый мой толчок. Затем крики сливаются и переходят в тихое радостное верещание. Светлана вползает на кровать и лезет по ней на четвереньках. А я следую за ней на коленях и не отпускаю ее до тех пор, пока она не кончает три раза подряд. Светлана падает ничком, а я отправляюсь за очередной порцией коньяка.
Когда я возвращаюсь, неся на тарелочке две полные рюмки, Светлана лежит в прежней позе. Я ставлю тарелочку на постель, подтягиваю на место ажурные чулочки, которые сползли до самых сапожек, и хлопаю Светлану по попке. Она переворачивается на спину. Глаза у нее снова шальные.
— Что это было?
— Нормальный секс, Светочка.
— Нормальный! Ты меня опять чуть на тот свет не отправил.
— Извини. Больше так не буду.
— Ну уж, нет! Шуток не понимает. Именно так и надо!

цитата

Двое других сделали это побыстрее и, пригасив свет, организовали «эротическое» освещение: четыре светильника мягкого розового света по углам комнаты. При мысли о том, что сейчас начнётся, глупая девчонка Моро панически запищала где-то в глубине моего подсознания. Но Лида Конт и хроноагент Катрин быстро связали её и заткнули рот. Я, оказывается, замешкалась. Веда уже освободилась от юбочки и блузки и, оставшись в одних чулках и ботиночках, устроилась на широком диване. Она широко раскинула ноги, почти на шпагат, и готовилась принять Томаса.
Я тоже стянула блузку, но юбочку снять не успела. Виктор имел несколько иные намерения. Он решительно подошел ко мне и усадил в кресло. Быстрым движением он расстегнул «липучку», которая удерживала вместе полы моей юбочки. Затем он слегка подтянул меня за ноги, развёл их и быстро провёл ладонью по лону, проверяя мою готовность. Удовлетворённо хмыкнув, он глубоко вошел в меня медленным, но решительным движением. Девчонка Моро дернулась последний раз и затихла. А я охнула и, закатив глаза, начала высвобождать секс-программу, как мне и советовала Нэнси. Не успел Виктор сделать трёх движений, как я, плотно прижимая бёдра и колени к его телу, поднялась повыше и положила ноги в желтых сапожках ему на плечи. Глаза Виктора округлились и выразили неописуемый восторг. А я, сладко застонав, подалась ему навстречу.
Я не видела, что в этот момент творили Веда с Томасом, и как вёл себя Пауль. Боюсь, что при виде такой позы он начисто проиграл пари. Но дверь комнаты открылась, и на пороге появилась Жанна. При виде меня с Виктором она захлопала в ладоши:
— О! Лида! О таком я слышала, но видела всего дважды, да и то не в натуре, а на экране. Разреши, я сниму это?
Не дожидаясь согласия, она включила камеру и принялась вертеться вокруг нас. При этом она нагибалась так низко и так выпячивала свою соблазнительную, обтянутую белым шелком шорт, попку, что бедный Пауль, и без того возбуждённый до крайней степени, не выдержал и вчистую проиграл пари. Он вскочил с кресла, приблизился к Жанне и запустил ладони под широкий эластичный пояс шортиков.
— Стоп, Пауль, стоп! — закричал Томас, — Ты не прав дважды. Ты проиграл пари — раз. И потом, Жанна — ещё не член нашей семьи и посвящать её мы будем по очереди, а очередность установит жребий. А сейчас, раз Жанна уже пришла, не пора ли нам приступить к главному действию:
Все согласились. Я избавилась, наконец, от юбочки и, оставшись в одних сапожках, подошла к столику, где вместе со всеми отпила глоток тонизирующего напитка с запахом хвои и вкусом апельсина. Через минуту мы все, без исключения, уже были готовы к дальнейшим действиям.
«Композиция» вышла на славу. Не знаю, сумела бы Лида Конт без помощи моей секс-программы подобрать нужный ритм и амплитуду движений, да ещё синхронизировать всё это на стоящих по бокам Виктора с Паулем. Но мне это удалось самым лучшим образом. Вдобавок я контролировала сразу всех троих партнёров и делала именно то, что и нужно было в этот момент каждому из них и так, как это им было нужно.
Жанна, повизгивая от восторга, бегала вокруг нас и снимала эту сценку во всех подробностях: и общим, и средним, и крупным планом. А я, почувствовав, что мои партнёры «готовы», «отпустила» их, и вся «композиция», обессилев, рухнула на бедного Томаса.
Подкрепившись, мы бросили жребий, и первому посвятить Жанну в нашу семью выпала честь Виктору. Он начал её раздевать, Веда стала снимать эту сцену, а мы с Томасом и Паулем не стали терять зря времени.

Это кстати переживания одной из ГГ

цитата

Он обнаружил множество газетных и журнальных статей, большое количество книг, в которых с завидным и непонятным упорством старательно и тщательно чернилась история России, особенно Советский период. Доходило до того, что даже Победа в Великой Отечественной войне ставилась под сомнение и всячески опошлялась. Наши солдаты выставлялись тупыми, трусливыми и не умеющими воевать. Командиры изображались бездарными мясниками, добивающимися победы не иначе, как ценой моря крови, огромных потерь. Наши летчики, оказывается, даже летать толком не умели, а самолеты были устаревшим хламом.
А танкисты, воюя на лучших в мире танках, совсем не умели ими пользоваться.
Особенно ошеломляли книги одного ренегата-перебежчика. Он скрупулезно, аргументированно и старательно доказывал, что войну готовил и намеревался развязать ее именно Сталин. Гитлер якобы упредил его всего на неделю или две. И что удивительно, было много таких, которые этому верили. Никого не смущало, что количество дивизий, будто бы развернутых на границе с Германией, Советский Союз смог бы выставить, только объявив мобилизацию всех возрастов. И уж никак не смог бы в сорок первом году всех их вооружить и оснастить. Абсурдно выглядела и попытка выдать огромное количество танков «БТ» за агрессивную армаду, готовую обрушиться на Европу. Эти танки пожгли бы из крупнокалиберных пулеметов, не говоря уже о противотанковой артиллерии. Во всяком случае, противостоять немецким «Т-Ш» и «Т-IV» они никак не могли.
Нет смысла останавливаться подробно на всех несуразицах, которыми до предела были насыщены книги этого автора. Иначе чем грубой фальсификацией, его писанину трудно было назвать. Но эта фальсификация достигла своей цели. Она была предназначена в первую очередь для тех, кто никогда не интересовался историей своей страны. И таких оказалось больше чем достаточно. Не только молодежь, но и Взрослые, зрелые люди с удивлением говорили: «Он открыл нам глаза. А мы-то думали… Оказывается, нас обманывали!»
И совсем уж ни в какие рамки не лезло назойливое, протаскиваемое в статьях и книгах утверждение, что всю индустриальную мощь Советской державы создали исключительно зэки, работавшие из-под палки. А сами по себе русские люди работать не умеют, не любят и не желают. Они бездарные лентяи и безудержные пьяницы и в силу этого ничего толкового никогда делать не могли и никогда не сделают.
Здесь я замечаю, что такая точка зрения на свою страну, на свой народ имеет довольно широкое распространение. Лена соглашается со мной:
— Это вполне естественно. Если ты тысячу раз аргументированно докажешь человеку, что он свинья, на тысячу первый раз он встретит тебя радостным хрюканьем.
— А знаете, что самое поразительное? — говорит Анатолий. — Подавляющее большинство авторов этих откровений, фальсификаций истории, опорочиваний своей страны и своего народа — сами русские. Чем вызван этот мазохизм? Что его породило? Ответ один. Кому-то это очень нужно. И этот кто-то очень хорошо платит за такую работу.
— На родине у Вира действовали какие-то зеленоглазые братья, — говорю я, подводя итог нашего разговора. — Они разделили людей на чистых и нечистых. Они заморозили развитие общества. Они низвели женщин до уровня самок для общественных нужд. У вас нет ощущения, что аналогичные явления развиваются и здесь? Вначале, когда раскачивали и разваливали Советский Союз и социалистические страны, к этому, несомненно, приложили руку Штаты. Но сценарий написан не там. Почему я так уверенно говорю? Да потому, что в Штатах исподволь происходит то же самое. Финал можно предугадать. Мировое общество расколется на несколько частей. Одна часть будет добывать сырье и осуществлять его первичную переработку. Сюда попадет и Россия. Вторая часть будет производить из этого сырья продукцию. Это в основном будут страны с мягким климатом, где не нужны серьезные затраты энергии на отопление, где грунт не промерзает, и можно строить производственные корпуса легкого, барачного типа. И будет третья часть, которая все это будет потреблять. Сейчас это — Золотой Миллиард. Предвижу, что он сократится в два, три раза, а то и более. Но и в этом урезанном миллиарде развитие застынет на каком-то достигнутом уровне. И, несомненно, отношения полов выродятся до того состояния, какое мы наблюдали у Вира. Все предпосылки уже имеются. Начало положено, и этот процесс остановить трудно.

цитата

Создатели этих фильмов даже не утруждают себя придумыванием чего-либо нового, хотя бы и примитивного. Берут сюжет довоенного фильма, действительно комедийного и даже остроумного; тогда в Америке и это умели создавать; приспосабливают его к современным условиям, впихивают куда можно и куда нельзя, вплоть до сортиров, компьютеры, оснащают низкопробной эротикой, и фильм готов. Кстати, об эротике. Я специально уклонилась от предложений по эротике и порнографии. Чувствую, зря. Ничего я не выиграла. Все фильмы, без исключения, насыщены этим до предела. Но самое грустное в другом. Все эти боевики, мелодрамы, ужастики и особенно молодежные комедии пользуются спросом. И немалым. Я представилась корреспондентом молодежного издания и провела день в пункте проката.

Ох кто бы говорил...

цитата

А почему не буду за коммунистов голосовать? А потому, что они рано или поздно все равно производство запустят и загонят нас обратно на заводы. К восьми утра идешь через проходную и хрен через нее раньше чем через восемь часов выйдешь.

Слишком толсто

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Где Александр Сергеевич увидел это? Не иначе как тоже “путешествовал” по аномальным фазам.

Не иначе как автор путешествует. Вопрос: под чем?

цитата

Тараканы, извечные враги людей в борьбе за место под солнцем, под действием неосмотрительно примененных людьми инсектицидов внезапно мутируют, увеличиваются в размерах до теленка и, самое страшное, начинают эволюционировать. Сотни три-четыре тараканьих поколений, и появляется новый вид: Таракан Разумный. Теперь уже не человек — царь природы, а этот, рыжий! А человек — его раб! И что самое ужасное: тараканы остались вегетарианцами. Все плодородные земли человек возделывает под хлеб своим повелителям. Самому ему хлеб есть строжайше запрещено, за это — смертная казнь! Вылавливаемая в океанах рыба идет на удобрение полей. Животных и птиц истребили, они поедали посевы злаков — любимой пищи владык.
Чем же питаются рабы? Правильно! С этой целью тараканы всячески поощряют рождаемость, и в их лабораториях ставятся успешные эксперименты по выведению породы многоплодных человеческих самок. Воистину: “Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю!”

Автор не екатеринбуржец, случайно? А то у нас победил Ройзман, он мог бы ему помочь...

цитата

несколькими поцелуями осушаю ей глаза

Так, что ли?

цитата

еще одна «приземлилась» на правый глаз. Патрик его закрыл, но ничего от этого не выгадал. Почувствовал, как глаз на мгновение опалило огнем, когда хоботок твари пробил веко и принялся высасывать жидкость из глазного яблока. Патрик чувствовал, как глаз «схлопывается» в глазнице, и снова закричал.

цитата Привратник

Кстати, если эти ночи не пройдут для меня бесследно, я сдам свою яйцеклетку в инкубатор, у нас должно получиться прекрасное чадо!

%-\

цитата Привратник

— Второе? — Лена замолкает и какое-то время смотрит на голограмму, где Гелена сидит у окна. — Второе — это отношение к мужскому полу вообще и к половой жизни в особенности. Вот от этого Нэнси вылечить меня никак не могла. Все, что она ни пробовала, не помогало. Вылечить меня могли бы только в одной из биологических фаз, где царит культ секса и эротики. Но туда я могу попасть только в виде матрицы, а фобию переноса я пока никак не могу преодолеть.

What a...?!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Вопрос: под чем?

У него сколько в тексте упоминаний алкоголя... Вопрос, ядумаю, отпадает

цитата Karnosaur123

Автор не екатеринбуржец, случайно

Нет. Ему кстати 10-ки ставили. И рейтинг этого нетленого цикла выше чем у циклов многих авторов мирового уровня
Первую половину 1-ого тома написал его соавтор. Написано вполне нормально. все остальное писал Добряков. Название 1-ого тома отлично характеризует весь добряковский цикл

Тан Андрей, за дверью ждёт Алиса, разреши ей войти?
— Как? Еще и третья?
— Это ученица. Она еще девочка.
— Хорошо. Пусть входит, — обалдело разрешаю я.
Что еще за ученица? Ничего не понимаю. Веста ведёт за руку хорошенькую девочку лет восьми-девяти в белом платьице, белых чулочках и в белых туфельках, таких же, как и у взрослых женщин, но не на шпильках, а на низком каблучке. Волосы девочки перехвачены белой ленточкой. Девочка приседает и щебечет:
— Здравствуйте, тан Андрей!
Время моё! Совсем ребёнок! Что же она будет здесь делать?! С этим вопросом я обращаюсь к Весте.
— Учиться будет. Смотреть, прислуживать. Мы всегда берём с собой учениц.
— Объясни, пожалуйста. Я что-то не понимаю.
Со слов Весты я узнаю, что в пятилетнем возрасте всех девочек осматривает специальная комиссия. Если девочка отвечает предъявляемым требованиям, сиречь здешним сексуальным стандартам, её одевают в белые одежды, волосы перевязывают белой ленточкой и она поступает в обучение искусству эротики. Всех прочих ждёт удел рабыни, невзирая на происхождение. До семи лет девочек обучают: рассказывают, развивают гибкость, чувственность. Этим занимаются опытные пожилые матроны. С семи лет девочек берут с собой для прислуги женщины, когда идут к мужчинам. Там они получают уже наглядные уроки.

Нормальные такие фантазии для советского патриота!
Еще есть маленькие штришки типа студента из СССР, создающего машину для перемещения по параллельным мирам из радиодеталей с ближайшего ларька. Так и не понял то ли это пасхалка к Иван Васильевичу то ли реклама советского радиопрома.... то ли незнание автора своей собственной профессии ( он инженер-электронщик)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Нет. Ему кстати 10-ки ставили. И рейтинг этого нетленого цикла выше чем у циклов многих авторов мирового уровня

Радует только КОЛИЧЕСТВО поставивших...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

цитата

Со слов Весты я узнаю, что в пятилетнем возрасте всех девочек осматривает специальная комиссия. Если девочка отвечает предъявляемым требованиям, сиречь здешним сексуальным стандартам, её одевают в белые одежды, волосы перевязывают белой ленточкой и она поступает в обучение искусству эротики. Всех прочих ждёт удел рабыни, невзирая на происхождение. До семи лет девочек обучают: рассказывают, развивают гибкость, чувственность. Этим занимаются опытные пожилые матроны. С семи лет девочек берут с собой для прислуги женщины, когда идут к мужчинам. Там они получают уже наглядные уроки.
Слов нет!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

я узнаю, что в пятилетнем возрасте всех девочек осматривает специальная комиссия. Если девочка отвечает предъявляемым требованиям, сиречь здешним сексуальным стандартам,

Мне вот безумно интересно, и как они умудрялись по пятилетнему ребенку определить, будет ли он взрослым соответствовать тем самым стандартам? Или дети с возрастом не менялись?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

цитата

До семи лет девочек обучают: рассказывают, развивают гибкость, чувственность
.
А это? Какая нафиг чувственность у дошкольника?>:-| Блин, жаль на Фантлабе матом ругаться не принято, я б охарактеризовала красочно этого извращенца Вот уж правда, прочтешь ТАКОЕ и понимаешь, что незабвенный опус про Биссектирису — добрая, светлая и невинная книжица:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Продолжим-ка приключения Митяя в Каменном веке...

цитата

Чтобы не насиловать Шишигу, Митяй перепилил бревно на три части, зацепил то, что потяжелее, тросом, завёл двигатель и без особого напряга вытащил лебёдкой к тому месту, где решил построить просторный и прочный сарай.

Вот вы говорите

цитата Бурундук

А это? Какая нафиг чувственность у дошкольника?

извращения, а тут мужик хотел изнасиловать шишигу...8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

а тут мужик хотел изнасиловать шишигу

Хорошо хоть не Крафта..8:-0 Или я предугадываю события?:-)))
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Митяй лишь пожалел, что не взял с собой ещё и универсальный мотоблок с кучей навесного инструмента, но он ему в горах и на фиг не был нужен, зато здесь точно пригодился бы. Всенепременно пригодился, но, увы, это чудо китайской техники осталось в двадцать первом веке и теперь радостно хихикало.

Бррр... Я пожалуюсь нашему мэру!

цитата Mizantrop

Хорошо хоть не Крафта.. Или я предугадываю события?

Зачем, чтобы тот потом застрелил его из дробовика? За водой он ходит, пейзажами любуется...

цитата

После этого он насыпал Крафту полную миску сухого собачьего корма и они принялись ужинать. Митяй мамкиными пирогами, а кавказец педигришным кормом. Его поражала, в первую очередь, невиданная красота, чистота и невероятная, яркая и пышная, словно на картинке, зелень этих, до боли знакомых ему с детства, мест.

Разве можно насиловать столь развитую личность? Это ж прям Шарик дядь-федоров. Лучше неандерталочку.:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На настоящий, капитальный дом из камня сил у него точно не хватит, хотя он и видел вдоль берега галечники. Поэтому придётся обойтись чем-нибудь попроще, вроде полуземлянки, но обязательно просторной, с большим складом и желательно землянкой капитальной, чтобы спокойно перезимовать в ней.

Ну, эт он зря скромничает.

цитата

До самых холодов Митяй вкалывал, как каторжник, но за всё это время только и успел сделать, что: построить землянку, отгородиться от леса почти четырёхкилометровой длины стеной из брёвен, соорудить пункт нефтедобычи, построить довольно неплохой керамический цех и маленький нефтяной заводик, полностью обеспечивший его бензином, керосином и соляркой причём он даже не знал, куда их теперь девать и потому попросту время от времени сжигал излишки нефти в керамических горшках, которые расставил по периметру.

цитата

Наколупав добрых пять тонн асфальта и найдя жилу шикарного плотного песчаника, он вернулся к родной землянке

Робинзон — чмошник!

цитата

Всё правильно, ведь он поехал туда на Шишиге, а не на каком-то там "Рейнджровере", которому даже в день рождения английской королевы не снилась такая проходимость.

Почему у меня возникли ассоциации с запором? (Нет, не с машиной):-)))

цитата

Бродя по ней в поисках съедобных семян для Гоши, близился сентябрь и практически все злаки созрели, Митяй несколько раз копал ямы и убедился, что там, где пониже, плодородный слой раза в два толще

Абердин продолжает рассказ Геймана. Александр Абердин "Сентябрь идет за кормом для попугая".

цитата

Если, конечно, позволят обстоятельства и обитатели здешних мест, которые пока что ничем ему не досаждали. Скорее всего потому, что от него было слишком много шума и вони. Вскоре количество вони должно было резко увеличиться, ведь после возведения стены он намеревался съездить за льдом, затем поохотиться, форель ему уже приелась, а потом заняться сбором нефти и её перегонкой в бензин, надеясь, что движки не станут он него чихать.

Ну да, что нам стоит нефтеперерабатывающий заводик построить — нарисуем, будем гнать! Пускай и получится самогон... Нет, ну я слышал, что нефть МОЖНО кустарно перегнать в бензин (паршивый), но он же заводик сбацал!

цитата

Зато в длинную яму шириной в четыре метра, огороженную глиняным бруствером и стеной в один кирпич, "оштукатуренной" асфальтом изнутри, не такой уж и тонкой струйкой полилась нефть, смешанная с водой. За сутки нефти стекало в яму литров триста и теперь Митяю пришлось снова срочно взяться за бензопилу, чтобы соорудить над нефтехранилищем навес от дождя и загородить его стенами от снега. Вскоре он управился и с этим и немедленно поехал за льдом, чтобы успеть заготовить как можно больше лосося на зиму. Для себя Митяй отгородил в землянке комнату размером три с половиной на пять метров. В ней же он разместил и слесарно-токарную мастерскую. Второе помещение, немного побольше, пять на пять метров, служило ему отапливаемым складом, а третье, такого же размера, обложенное кирпичом и оштукатуренное, с асфальтовым полом и двумя входами, изнутри и снаружи, он превратил в холодный склад, установил в нём полки, завёз в него колотого льда, рассыпав по полу более, чем полуметровым слоем и засыпал опилками. Холодильник получился серьёзный, с температурой воздуха не выше минус шести градусов осенью. Зимой будет ещё холоднее.

"Нэт. Ми ему нэ памагалы. Мы тада былы кроманъеёнтсы, как вы. Он все сам сдэлаль, рюский багатыр!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Нехрена он себе "землянку" отгрохал :-)))

Один вопрос мучает меня , Малюта.. ГДЕ ОН НАШЕЛ АСФАЛЬТ???
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mizantrop

Один вопрос мучает меня , Малюта.. ГДЕ ОН НАШЕЛ АСФАЛЬТ???

Не, это как раз вполне правдоподобно: http://paleontologylib.ru/books/item/f00/...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

только и успел сделать, что: построить землянку, отгородиться от леса почти четырёхкилометровой длины стеной из брёвен, соорудить пункт нефтедобычи, построить довольно неплохой керамический цех и маленький нефтяной заводик, полностью обеспечивший его бензином, керосином и соляркой

цитата Karnosaur123

В ней же он разместил и слесарно-токарную мастерскую. Второе помещение, немного побольше, пять на пять метров, служило ему отапливаемым складом, а третье, такого же размера, обложенное кирпичом и оштукатуренное, с асфальтовым полом и двумя входами, изнутри и снаружи, он превратил в холодный склад, установил в нём полки, завёз в него колотого льда, рассыпав по полу более, чем полуметровым слоем и засыпал опилками. Холодильник получился серьёзный, с температурой воздуха не выше минус шести градусов осенью.

Ой, я не могу, где они таких писателей находят?:-)))
Как дитё. Нет, ну серьезно, я когда маленький был, то перед сном всегда представлял, что у меня есть большой-пребольшой дом с кучей разных-преразных комнат и собственными, эм, карманными "нефтяными заводиками" в каждой из них. Короче, собственный луна-парк с блекджеком и ... нет, только с блекджеком. Это когда стал старше, уже не только с блекджеком, но и со всем, кхм, остальным.
Собственно, зная логику МТА, я почти уверен, что вскоре в этой землянке тоже появится особа женского пола, при этом не какая-нибудь кроманьонка, вы что! (ну только если она не какая-нибудь рождающаяся раз в несколько миллионов лет красавица, опередившая всех в развитии), а ВНЕЗАПНО выбежавшая из лесу попаданка. :cool!:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Собственно, зная логику МТА

Я, конечно, не хочу вас огорчать, но... :-)))

Интервью с сабжем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Я, конечно, не хочу вас огорчать, но...

Кстати, не первый такого рода пациент в этой теме. Пора придумывать новый термин?

цитата Karnosaur123

Интервью с сабжем.

Прочёл и теперь я знаю кто Вы, уважаемый Карнозавр. Вы — "крытег"

цитата

К серьезной критике я отношусь очень серьезно и не стесняюсь переписывать целые главы.

цитата

к серьезной критике у меня очень серьезное и вдумчивое отношение, но это вовсе не говорит о том, что я тут же брошу все и начну исправлять тот или иной текст.

ну, вы поняли.

цитата

Современных женщин мне искренне жаль. Особенно молодых. Очень уж паршивые времена наступили. Они мечтают, как минимум, о любви (принца-то сейчас уже не сыскать), а вокруг наркоманы, алкоголики и патологические бездельники.

да-да, дедушка, я поняла! вернусь домой до вечера!

цитата

Пишу и для чего, и для кого. Для чего? Да интереса для, так как в каждом романе есть какая-то мега-идея, будь то ведловство, полисенситивизм, техноэмпатия, мыслеформы или присутствие еще чего-либо совершенно индивидуального, что, за исключением мелочевки вроде бластеров и ласганов, больше ни у кого вы не встретите.

Надеюсь...
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...111112113114115...319320321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх