автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преамбула:
Известно что книги скачивают бесплатно и какая-то часть из скачавших бесплатный файл не будет покупать книгу бумажную или электронную. Это данность, обусловленная как причинами ознакомительного характера (не понравилось копыто — не нужна и тушка), как и экономного (зачем захламлять дом, всё равно я редко перечитываю), и даже экологического (деревья целее будут). Причины совершенно не важны, интересно что стороны антикопирайтных баталий поняли что скачавший не равен купившему, но и на миллион скачавших явно придётся сколько-то отказавшихся от покупки. Так как нормального статистического исследования этой проблемы я не припомню, затеян данный опрос который вообще нельзя будет никуда пришить, но просто интересно интуитивное коллективное мнение.
|
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Не верю, что во всем мире порядка сотни
Точное число не помню — может, 200 или 300, не суть. Важно не абсолютное количество, а то, что их порядка 1% от общего числа пишущих и издающихся, а остальные прекрасно совмещают литературный труд с денежной работой.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
цитата heleknar А кто мешает российским игроделам выйти на этот рынок? Пираты?
Так они и выходят в онлайн, так же как и близард. Электронным книгам в качестве защиты тоже бы не помешала онлайн привязка, чтобы одновременное открытие книги с нескольких источников с одним ключем было невозможно.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
цитата esaul 50 руб. и 150 руб. — по моему, это вполне весомое отличие в цене.
А надо так: в магазине 150 рублей, в интернет-магазине 130 (+стоимость пересылки), электронная книга 200 рублей; 1 бесплатная книга-штраф 3000 рублей, 2-я бесплатная-штраф 10000 рублей,3-я — общественные работы. Злая я сегодня
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
esaul
авторитет
|
13 января 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Но. на мой взгляд. Вас обкрадывают не читатели, Вас обкрадывают издатели, которые не могут (или не хотят) приспосабливаться к новым реалиям жизни.
Оставьте свой взгляд при себе. Автору виднее, кто у него крадёт. А логика -" Вор украл, но вор не виноват! Виноваты менты, что не замечают, как он ворует! Поэтому отпустите вора, красть и дальше!" — для таких же воров...
цитата Г. Л. Олди Читатели меня не обкрадывают. Они просто не платят за мой труд. Пользуются им, и не платят.
Ага, и главное. что это они от большой ЛЮБВИ!!!!!!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul цитата murasch Халявщик всегда считает,что его в чём-то обделили и надо гребсти ,,одеяло на себя'',а вдруг не достанется,выстраивая псевдологическую цепочку как он прав.
Увы...Жаль, что и на ФЛ таких "типажей" хватает. Ведь, думается, что любовь к книгам должна учить человека добру, ан, нет! Быть может именно чтение фанатики учить КРАСТЬ и гордиться этим?
Как трогательно! Православный казак и сатанист, плечом к плечу, отбивают атаки пиратов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera А надо так: в магазине 150 рублей, в интернет-магазине 130 (+стоимость пересылки), электронная книга 200 рублей; 1 бесплатная книга-штраф 3000 рублей, 2-я бесплатная-штраф 10000 рублей,3-я — общественные работы
1. А почему электронная дороже бумажной?
2. Кто всем этим должен заниматься?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera 1 бесплатная книга-штраф 3000 рублей
Как только вы придумаете работающий механизм, позволяющий достичь этого результата, расскажите нам. Пока что даже самые жадные умы человечества, уровня Диснея, не решили эту задачку.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Пока что даже самые жадные умы человечества, уровня Диснея, не решили эту задачку.
Да что Дисней, это даже сам MS не может решить...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Ага. А скажите, права издательств гнать вал не взирая на качество, это как объяснить?
А Вы думаете, в издательствах дураки работают? Или, может быть, Вы, наконец-то, поймете, что то, что не нравится Вам, нравится другому? А еще, если Вам не нравится 10 авторов, пишущих в жанре НФ, из 10, то Вы просто не умеете их "готовить"? Может, Вам жанр сменить?
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 января 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore а остальные прекрасно совмещают литературный труд с денежной работой.
На самом деле — либо в ущерб работе, либо в ущерб литературному труду.
|
|
|
esaul
авторитет
|
13 января 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Разумеется, есть авторы, терять которых было бы мучительно больно, но согласитесь — на прилавках неимоверно много дерьма.
А Вы называйте имена, проще будет разобраться. Вдруг окажется, что именно своих любимых авторов, Вы и потеряете в первую очередь?
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
13 января 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul 50 руб. и 150 руб. — по моему, это вполне весомое отличие в цене.
Ваши бы цены да богу в уши
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m , а вредно, глаза портятся. Это я как мама говорю-не разрешу ребенку в эл.виде читать.цитата heleknar Как трогательно! Православный казак и сатанист, плечом к плечу, отбивают атаки пиратов.
Иногда против общего врага не грех объединиться.
цитата glaymore Как только вы придумаете работающий механизм, позволяющий достичь этого результата, расскажите нам.
Я-то придумала, только вряд ли Вам остальные мои идеи понравятся А без них и эту не осуществить.))(Да-да, хочу власть над всем миром *смех злодея*)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
цитата GvenPantera ну, собственно и не ошиблась
а если бы вы пролистали википедию чуть дальше...
цитата Библиотека была создана в 2009 году после того, как другая библиотека «Либрусек» ввела плату за скачивание книг[2]. Создателем и владельцем сайта является проживающий в Германии пользователь Stiver[3]. Библиотека была основана людьми несогласными с политикой Ильи Ларина, владельца проекта Либрусек, который ввел ограничение на свободный доступ к книгам размещенным в библиотеке. Такие действия привели к возникновению идеологических разногласий между принципиальными противниками копирайта, и более толерантной аудиторией проекта, что привело к расколу, и основанию нового библиотечного проекта. В начале своей работы Флибуста по большей части была идентична по содержанию родительскому проекту, но с течением времени, проект стал все более дополняться оригинальным контентом, при этом не прекращая синхронизацию с Либрусеком. Интересным фактом является то, что многие участники проектов работают для наполнения обоих сайтов, и именно благодаря их усилиям продолжается синхронизация библиотек.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
Умиляют те, кто считает свой вкус мерилом качества и уверены, что все, что им не нравится ОБЪЕКТИВНО дерьмо))
Не надо обвинять издательства, если что-то издается — значит кому-то нравится, и как минимум те читатели довольны. А если вам не нравится — это значит именно вам не нравится, и ничего объективного не значит.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera lena_m , а вредно, глаза портятся.
Трудно согласиться, на приличной читалке на отраженье глаза устают намного меньше, чем от бумаги...
Кстати для примера — в питерском Буквоеде электронная книга стоит раза в два-три дешевле бумажной...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
13 января 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul цитата Lantana Разумеется, есть авторы, терять которых было бы мучительно больно, но согласитесь — на прилавках неимоверно много дерьма.
А Вы называйте имена, проще будет разобраться. Вдруг окажется, что именно своих любимых авторов, Вы и потеряете в первую очередь?
Вот именно, а вдруг, Ваш любимый автор не нравится Fenzinу?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Я-то придумала, только вряд ли Вам остальные мои идеи понравятся
Изложите — мне как издателю сие ну очень интересно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Fenzin
философ
|
13 января 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Умиляют те, кто считает свой вкус мерилом качества и уверены, что все, что им не нравится ОБЪЕКТИВНО дерьмо))
Самое смешное, что разговор о вкусах Вы завели первой. Т.е. по факту Вы плюете в зеркало ;)
|
|
|