автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 мая 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не берусь судить о языке Баума — читал переводы, да их моих знаний английского не хватит... Но Волкову я его языка, заставляющего вспомнить о газете «Правда», простить не мог. Своим детям я его сказки не читал просто по причине, что язык отказывался воспроизводить эту последовательность слов вслух. Тем не менее порекомендовал прочитать самим, когда они освоили беглое чтение про себя.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
24 июня 2014 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В воскресенье на книжном рынке обратил внимание, что иностранцы с детьми, покупают "Волшебника Изумрудного города". Продавцы говорят, что иногда возвращаются и докупают остальные книги серии.
|
––– |
|
|
Родон
философ
|
7 декабря 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я пошел в школу я читал с трудом, по слогам . И вот на день рождении у девочки( забыл ее имя ) у нее дома , это было в 1982 году , она стала читать книгу: Волшебник изумрудного города ( она уже хорошо читала ) Это были несколько первых страниц и я тогда начил учиться читать уже не из под палки, а для того , что бы узнать чем закончилась книга )) Чем меня зацепила книга тогда не помню , помню только что потом много лет пытался найти все шесть книг серии чтобы прочесть ))
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
11 февраля 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно люблю сказочные повести Волкова, и к сожалению не читал Баума. Постараюсь восполнить пробел. Проголосовал за Волкова
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Бард Лучник
философ
|
11 апреля 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all
цитата Но Волкову я его языка, заставляющего вспомнить о газете «Правда», простить не мог.
А что плохого в языке книг Волкова? Нет, у меня есть соображения, но хотелось бы узнать развернутое мнение другого читателя
|
|
|
dare-devil
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
6 мая 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dare-devil, здорово! Интересно, другие части в этом издательстве с рисунками этого художника выходили?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
ДМЧ
магистр
|
6 мая 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Волшебника» читал в детстве, и воспоминания очень хорошие, связаны с теплом, морем, отдыхом. И, конечно, иллюстрации Владимирского запоминаются на всю жизнь. Особенно – Страшила. «Страну Оз» перечитывал совсем недавно, 5 или 6 романов. Что могу по этому поводу сказать. Иллюстрации – я имею в виду классические – чудесные! А вот фантазия Баума дает сбои и создает массу причудливых кадавров. Подземный мир, где невидимые жители бегают от невидимых медведей. Раздувающиеся как шарики существа. Феминистки, двинувшиеся войной на Изумрудный город, чтобы повыковырять все камешки из мостовой и заставить мужчин себе прислуживать… Забавная бредятина, за которой нет нет да и проглянет усталость Баума от своего детища. И еще: меня очень неприятно поразила фраза, сказанная Страшилой. Точно сейчас не помню, но вроде того, что в волшебной стране «все просто обязаны быть счастливыми». Так что тоталитаризм у Баума рулит! Озма подсматривает за всеми жителями в волшебное зеркало и т п. Эту тоталитарную модель точно подметил Грегори Магуайр.
|
|
|
dare-devil
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
6 мая 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dare-devil, спасибо! Напишите в теме, когда остальные добавите.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 мая 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только фильм смотрел. Из-за песни, собственно. somewhere over the rainbow Но посмотрел. А Волкова читал в детстве. Так что не могу сравнивать, не с чем. (Хотя галочку поставил за Волкова, потому что нравится)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dare-devil
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
ArK
авторитет