Самый оригинальный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый оригинальный фэнтезийный мир»

Самый оригинальный фэнтезийный мир

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2012 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Упорядоченное Перумова с его оригинальными переходами между мирами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dikiy Plush

А где ее можно прочитать?

Целиком — только на английском, с Амазона или в электронном виде. Если сумеете найти, можно на немецком или французском, на них серия тоже издавалась.

Есть неофициальный, но хороший английский перевод некоторых романов от Юджина Вудбури. Я его и читал. Первые два романа — вполне завершённая дилогия. Остальные — по желанию.

Есть перевод первого романа на русский, тоже любительский и переводили с английского перевода Вудбури, как мне известно. Лежит там где "много книг".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2012 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Из указанных — Амбер

цитата elninjo_3

Ну и Амбер.
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
а что оригинального в Средиземье?
окрошка из европейских мифов, эльфы, гномы, хоббиты-англичане, зло на Востоке, земля обетованная на Западе, все по списку
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

все по списку

по какому?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2012 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Для меня лично самая оригинальная вселенная городского фэнтэзи и фэнтэзи вообще это Type-moon писателей Киноко Насу и Такаси Такэути. Она очень обширна .Там множество циклов романов(они в основном соотносятся только тем что действие происходить в одном мире, но иногда есть и кое-что большое) с ремейками (разной вариацией написания одного романа) ,сиквелами,триквелами, приквелами,спин-оффами, сборников рассказов, фанфиков, несколько мультсериалов и полнометражок,комиксов и компьютерных игр. Есть цикл про демонов, цикл про вампиров, про магов, про духов, про экстрасенсов-мутантов(это только самые крупные циклы).
Основные достоинства вселенной:
1. Очень высокая оригинальность( очень мало заимствований из других произведений при великом множестве деталей )
2. Высокая реалистичность( я лично не нашел для себя убедительных причин почему эта вселенная не может существовать в реальности)
3. Высокая психологичность( дает работу мозгу)
4. Даже второстепенные герои интересны и харизматичны, а уж для главных героев это справедливо тысячу раз.
5. Большая красочность( Действительно фэнтезийный мир изображен очень красивым и оригинальным)
Недостатки:
1. Психология во многих местах зашкаливает и очень сильно зашкаливает. Можно с ума сойти спокойно.
2. Куча жестокостей и отвратительных сцен. Причем часто не фэнтезийных , а абсолютно реальных.
3. Куча психопатов в том числе и среди главных положительных героев. Есть такие персонажи ( среди отрицательных героев конечно)по сравнению с которым Джокер в исполнение Хита Леджера выглядит бледно.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вселенная — некоторые называют ее Библиотекой — состоит из огромного, возможно, бесконечного числа шестигранных галерей, с широкими вентиляционными колодцами, огражденными невысокими перилами. Из каждого шестигранника видно два верхних и два нижних этажа — до бесконечности.

Куда уж оригинальнее.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Yelin, а можно название цикла?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Это рассказ 8:-0
http://www.fantlab.ru/work67026

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Yelin, в принципе можно было догадаться:-)))8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Есть цикл про демонов, цикл про вампиров, про магов, про духов, про экстрасенсов-мутантов(это только самые крупные циклы).

цитата ashas

Высокая реалистичность( я лично не нашел для себя убедительных причин почему эта вселенная не может существовать в реальности)

мне одной здесь некоторое противоречие чудится? %-\
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

мне одной здесь некоторое противоречие чудится?

Если судить по экранизации "Сада Грешников", то вселенная действительно правдоподобнее чем, скажем, "Ночной Дозор". Но пример не самый лучший и в целом мне сложно судить, потому как не очень сильно увлекаюсь городским фэнтези в литературе.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

мне одной здесь некоторое противоречие чудится?

Есть многое в природе, друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам.

цитата

Если судить по экранизации "Сада Грешников", то вселенная действительно правдоподобнее чем, скажем, "Ночной Дозор". Но пример не самый лучший и в целом мне сложно судить, потому как не очень сильно увлекаюсь городским фэнтези в литературе.

Я читал и мангу и книги! Там весьма реалистично!Городское фэнтэзи это, кстати, мой самый любимый жанр!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Что и не снилось нашим мудрецам.

ни на секунду не сомневаюсь, но мне всегда казалось, что наличие вампиров, оборотней и зомби — достаточно убедительная причина, почему какая-то вселенная не может существовать (точнее, не существует) в реальности :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ни на секунду не сомневаюсь, но мне всегда казалось, что наличие вампиров, оборотней и зомби — достаточно убедительная причина, почему какая-то вселенная не может существовать (точнее, не существует) в реальности

Ну классический зомби это не мертвец! Это человек введенный в глубокий транс при помощи специальных наркотиков и гипноза! Официальная наука считает что эта теория не соответствует требуемым критериям! Я же лично не нахожу в этой теории ничего принципиально невозможного!
Вампиры и оборотни могут объяснены неизвестным официальной науке вирусом! Я тоже не нахожу в этой теории ничего принципиально невозможного!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Вампиры и оборотни могут объяснены неизвестным официальной науке вирусом! Я тоже не нахожу в этой теории ничего принципиально невозможного!

окей, вы меня убедили :-))) Надеюсь, кто-нибудь придумает прививки :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Этот нанотехнологии Великих Древних:cool!:.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aectann

Миры-корабли Олдисса и Хайнлайна, ну и конечно, знаменитая Пандора из "Улитки на Склоне" Стругацких.

Полностью согласен. :beer: Особенно мир Стругацких, который вообще является одним из самых любимых моих миров.
А проголосовал я за мир Тёмной Башни. Действительно, такой же атмосферный и оригиналный мир нужно ещё поискать.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Этот нанотехнологии Великих Древних.

Да запросто:box:

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
ashas тогда это уже не фентази, а мягкая нф. А мы оффтопим8:-0.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самый оригинальный фэнтезийный мир»

Новое сообщение по теме «Самый оригинальный фэнтезийный мир»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх