Литературная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Литературная рулетка

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Даже странно было видеть отсутствие литературной рулетки на литературном сайте. После кинорулетки и музыкальной рулетки она просто обязана была появиться. Предлагаю делиться любимыми литературными произведениями в виде столь интересной игры.

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
С помощью шайтан-программы после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила литературной рулетки:
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
3. Если Вы читали загаданное произведение или читали, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
4. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
5. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
6. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
7. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
8. Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки). Каждый тур длится 6 дней.
9. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
10. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.

Набор на первый тур продлится до 14 декабря 21:00 по Московскому времени.

Благодарю Cerberа66608 за разрешение использовать элементы оформления и содержания из темы по музыкальной рулетке; armiturу за то, что принёс на Фантлаб эту замечательную игру; serege и igor_pantyuhovа за многочисленные подсказки по организации.

ИГРЫ:
1>> 2>> 3>> 4>> 5>> 6>> 7>> 8>> 9>> 10>> 11>> 12>> 13>> 14>> 15>> 16>> 17>> 18>> 19>> 20>> 21>> 22>> 23>> 24>>25>> 26>> 27>> 28>> 29>> продолжение тут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

Вернусь только с покупкой мартини ;-)

Белого. Только белого. Все прочие на творчество не вдохновляют.:-)

цитата 22222222

А у меня проблема — в принципе закончились рассказы на загадку (в основном читаю романы), а загадывать рассказы Кинга, Амброзо и По как-то однообразно%-

Мне кажется, Кинга, Амброзо и По можно загадывать без опасений. Классику перечитать никогда не вредно.

Итак, задания получили все. Промежуточная таблица 10-го тура литературной рулетки:

1.Ukcap / Юрий Дихтяр. "Дары богов".
2.Слартибарфаст / Фриц Лейбер. "Побросаю-ка я кости."
3.Тиань / Артур Кларк. "Колыбель на орбите".
4.Veronika / Василий Головачев. "Гости непрошенные."
5.serege / Алан Кубатиев. "Штрудель по-венски."
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Артур Кларк. "Колыбель на орбите". Самым интересным в этом небольшом рассказе мне кажется время его написания — 1959 год. Писать о ближайшем будущем всегда рискованно, слишком легко ошибиться. Но Артур Кларк не боялся ошибок. В 1959 году он показал свое видение года 2000. На момент написания рассказ относился к жанру футурологии. По мнению Кларка, к 2000 году люди освоят Луну, вплотную приступят к подготовке экспедиции на Марс и именно в этом году — году милениума — свершится знаковое событие в освоении внеземного пространства: появится первый человек, родиной которого будет не Земля. На календаре 2013 год: Луну мы по пока не освоили, экспедицию на Марс все еще готовим, и первый человек-неземлянин пока еще не родился. Прошло время, и футурология превратилась в альтернативную историю. Ну и как всегда восхищает эрудиция Артура Кларка. Совсем маленький по объему рассказ насыщен деталями, из которых складывается яркая картинка мира. Чудесная вещь. Спасибо Слартибарфаст за рекомендацию.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Тиань, Вам спасибо за чудесный отзыв!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Белого. Только белого. Все прочие на творчество не вдохновляют.

К следующему туру буду :-)))
И даже знаю кого загадаю.
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата NHTMN

К следующему туру буду

Это хорошо.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал я "Штрудель по-венски" еще в среду (в тот же день, когда мне его загадали), но вот что написать по поводу этого рассказа не знаю до сих пор. И вовсе это не потому, что рассказ мне не понравился, как раз наоборот, рассказ мне понравился и даже очень. Я даже посоветовал его к прочтению коллеге с работы. И после долгих раздумий я с понял в чем причина того, что у меня не выходит ничего о нем написать. Рассказ этот относится к таким рассказам, вся прелесть которых заключается в их финале, и все что я могу о нем написать, будет спойлером к рассказу, чего допускать не хотелось бы, дабы не портить впечатление желающим его прочесть. Поэтому могу лишь кратко охарактеризовать рассказ. Итак это рассказ-насмешка над людьми, считающими себя не то что профи, а можно даже сказать богами в той или иной области. Это рассказ-издевка над теми, кто ставит себя выше других только потому, что родился с некоторыми физиологическими особенностями. А еще, как мне кажется рассказ понравится любителям тонкого юмора в духе "Монти Пайтона". На этом пожалуй все. Всем заинтересовавшимся рекомендую к прочтению. Veronika большое спасибо за рекомендацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
А когда конец тура?
serege — рада, что Вам понравилось.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А когда конец тура?

Сегодня.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Тогда я пролетаю, я не нашла в сети этот рассказ Головачёва. Ну и ладно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 10-го тура литературной рулетки

1.Ukcap / Юрий Дихтяр. "Дары богов".
2.Слартибарфаст / Фриц Лейбер. "Побросаю-ка я кости."
3.Тиань / Артур Кларк. "Колыбель на орбите". / отзыв
4.Veronika / Василий Головачев. "Гости непрошенные."
5.serege / Алан Кубатиев. "Штрудель по-венски." / отзыв

Победителем объявляется serege.:-)

Ukcap, Слартибарфаст и Veronika к следующему туру не допускаются как не представившие отзывы.

Если следующий тур будет, я играю.

цитата Veronika

я не нашла в сети этот рассказ Головачёва.

Veronika, предлагая рассказ Головачева, я Вам дала вот эту ссылку http://lib.rus.ec/b/413468 . По ней открывается к скачиваию антология "Русская фантастика-2013", в которой имеется искомый рассказ. Ссылка рабочая, файл скачивается и открывается. Я проверила.:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
Участвую.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 02:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Ссылка рабочая, файл скачивается и открывается. Я проверила.:-)
У меня файл скачался, но не открылся, при распаковке КС не совпала, файл не распаковывался. Ладно, проехали, читать Головачёва не особенно хотелось.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А столь свежие тексты, без текстового или HTML-формата, лучше не предлагать, ИМХО.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Я играю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Прочитать-то я прочитал, а вот отписаться, к сожалению, не успел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Победителем объявляется serege.

Вот это поворот!!!:-)

Ну что же, тогда запись до сегодняшнего вечера. А для любителей точности: запись на 11-й тур продлится до 18 марта 2013, до 23.59 по Московскому времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
сыграю и я :box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст, я думаю, что ещё не поздно это сделать, если есть желание поучаствовать в следующем туре ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Согласен с NHTMN и предлагаю всем, кто не написал свой отзыв, но хочет участвовать в следующем туре, написать его сегодня, до окончания записи.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
А запишите-ка и меня. Погляжу хоть, что за рулетка такая 8-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2013 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше
Страницы: 123...3536373839...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка»

тема закрыта!

⇑ Наверх